Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




Ученые изо всех сил пытаются остановить рост числа случаев язвы Бурули в Австралии, и понять роль поссумов в ее распространении.

Адам Ноэль подумал, что это просто укус комара. Он заметил слегка небольшую красную точку на щиколотке около недели назад. Врачи подумали, что это какое-то раздражение кожи. Прошло еще две недели, и на его ноге появилась дыра. «Происходит что-то очень странное», — подумал он и поехал в госпиталь Остин в Мельбурне.

Это был апрель 2020 года, и пандемия коронавируса прочно охватила Австралию. Персонал был перегружен. Врачи сказали ему, что рана скоро заживет. Вместо этого, спустя еще несколько дней, уже можно было увидеть его ахиллово сухожилие через дыру размером с мяч для настольного тенниса. Итак, он вернулся в больницу, на этот раз в Сент-Винсент, одну из ведущих больниц Австралии. Врачи продержали его около недели для взятия биопсии, прежде чем окончательно подтвердили причину страданий Ноэля. Это была язва Бурули: бактериальное заболевание, которое может вызвать большие открытые раны и, если его не лечить, привести к необратимому обезображиванию и инвалидности.

Прошло около шести недель от момента заражения Ноэля, до окончательной биопсии и приема нужных лекарств. Врачи говорят, что он мог потерять ногу.

Прежде чем заметить первый признак болезни, Ноэль много работал в саду, чтобы освободить место для нового сарая. «Я срубил несколько деревьев, которые не трогали уже 20 лет», — говорит он. «Я почти уверен, что мое заражение совпало с разрушением деревьев и среды обитания поссумов».
Опубликовано 19 Mar 2021 ProMedAll
Опубликовано 19 Mar 2021 ProMedAll


Американская биотехнологическая компания United Therapeutics заявила о готовности в течение одного-двух лет начать массовую трансплантацию пациентам-людям донорских органов от генетически модернизированных свиней. Необходимые клинические испытания для получения на это разрешения от FDA уже начаты. Как сообщает Futurism, в долгосрочной перспективе United Therapeutics рассчитывает получить «неограниченное количество органов» для трансплантации.

«Мы уже на пороге. Мы надеемся начать работать с людьми в ближайший год или два. У нас также уже есть свинья, органы которой мы передадим людям в 2021 или 2022 году. Наша конечная цель — получить неограниченное количество органов», — рассказал Дэвид Аярес, главный научный сотрудник Revivicor, дочерней компании United Therapeutics.

United Therapeutics и Revivicor более 18 лет пытаются взять под контроль иммунную реакцию человека после ксенотрансплантации. Последняя подразумевает пересадку жизненно важных органов и тканей от одного вида к другому. В 2003 году ученым Revivicor удалось отключить у свиней ген, который вырабатывает сахар, известный как альфа-гал. Ранее именно этот ген вызывал отторжение со стороны иммунной системы человека и мешал трансплантации. Однако United Therapeutics и Revivicor не смогли ограничиться одним геном — у организма свиней и человека было слишком много различий, заявили в компании.
Опубликовано 10 Feb 2021 ProMedAll


Примерно у каждого шестого человека отсутствуют длинные ладонные мышцы. Бывает, что на одной руке такая мышца есть, а на другой - нет. Это рудимент нашего тела. Раньше эта мышца отвечала за выпуск когтей. У приматов она усиливает хват при прыжках с ветки на ветку. Хирурги используют эту мышцу и её сухожилие как материал для восстановления тканей. Как определить, есть ли у вас такая мышца: согните пальцы в кулак и притисните к ним прямой большой палец, согните кисть в запястье. Если мышца у вас есть - вы увидите напрягшееся сухожилие. Не переживайте, если вы ее не обнаружили, — в современной жизни она бесполезна.
Опубликовано 10 Feb 2021 ProMedAll
Опубликовано 16 Dec 2020 ProMedAll


Несколько лет назад делали мне операцию на кишечнике, в результате которой удалили его часть и соединили обратно оставшиеся метры. Употреблять какую-либо пищу мне запретили в течении двух недель, а для восстановления функционала сказали пить вазелиновое масло, по несколько ложек в день. Кто не знает, вазелиновое масло это результат очистки нефтепродуктов. Его вкус я передать не смогу, т. к. мозг предпочёл заблокировать эту информацию. Единственное, что я помню, непреодолимое желание извергнуть все обратно в ту же секунду, но пустой желудок отказывался реагировать на такие мелочи. Через пару дней это было похоже на фокус из странного цирка, когда ты (зажав нос) выпиваешь ложку этой дряни и через минуту максимум, это масло уже стучит в другую дверь. Можно было пить его сидя на унитазе. Ощущал себя машиной. Не в плане, что от перекачки мышц чувствуешь себя непобедимый, а в плане родства со старенькими жигулями, которым хозяин меняет масло по несколько раз в день.

День на шестой я решился на "бунд, бл&дь" и заявил медсестре, что пить это гумно не буду и можете меня выписывать за нарушение больничного режима, ибо лучше умереть несмазанным, чем прошедшим все ТО за 150 000км пробега разом. Ответ был гениальным и только опасность случайной утечки ГСМ из "технологического" отверстия уберегла меня от эмоционально взрыва:

-Тогда пей оливковое масло, но оно дорогое.

.............

Теперь я научился спрашивать альтернативные варианты, если не уверен в адекватности предложенных решений. Не болейте.


Автор: SlavaKomsomolu
Опубликовано 09 Oct 2020 ProMedAll


Нейрохирурги новосибирской клиники Мешалкина впервые заменили межпозвоночный диск протезом, который позволит сохранить все двигательно-опорные функции. Пациент уже через месяц сможет вернуться ко всем силовым нагрузкам.

Операция позволила полностью восстановить опорно-двигательные и амортизирующие функции шейного отдела позвоночника 26-летнего пациента, который испытывал хронические боли в шее и левой руке. У него было диагностировано выхождение ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате дегенеративных изменений, сообщили в пресс-службе клиники.

Классическая операция предполагает удаление поврежденного межпозвоночного диска с заменой его имплантом, который полностью выключает движение в поврежденном сегменте позвоночника, из-за чего смежные отделы несут большую функциональную нагрузку.

Нейрохирурги центра выполнили щадящее микрохирургическое (с минимальной хирургической травмой окружающих тканей) вмешательство, предполагающее удаление межпозвонковой грыжи с последующей установкой искусственного протеза, сохраняющего двигательно-опорные и амортизирующие функции пораженного сегмента.

«Несомненным преимуществом данной методики является отсутствие ограничений в двигательной нагрузке и необходимости в ношении шейного ортопедического воротника. Через 4−5 дней он сможет вернуться к работе, а через месяц — к прежней активности, в том числе тяжелым силовым нагрузкам», — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением клиники Павел Семин.
Опубликовано 16 Sep 2020 ProMedAll
Опубликовано 19 Aug 2020 ProMedAll
Опубликовано 19 Aug 2020 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.