Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!


Опубликовано 28 Sep 2021 ProMedAll
Опубликовано 28 Sep 2021 ProMedAll


Чем раньше начинают лечить онкологические заболевания, тем больше шансов на успех. Но чтобы начать лечить раньше, их нужно раньше диагностировать. Здесь нужен такой метод, который не только позволял бы заметить болезнь, но был бы при этом достаточно прост и дёшев. В идеале онкологический процесс должен быть виден по анализу мочи или крови.

И такие исследования есть: например, три года назад мы рассказывали об экспериментальном анализе крови, которые позволяет диагностировать сразу несколько видов рака. Раковые клетки отличаются мутациями в ДНК и повышенным содержанием некоторых белков. Любые клетки время от времени гибнут, и раковые в том числе, и от них в крови появляются ДНК и белки, которые можно соответствующим образом проанализировать.

Клеточная ДНК появляется и в моче, однако до сих пор считалось, что она в моче быстро расщепляется, так что вместо длинной молекулы ДНК приходится иметь с дело с очень короткими случайными фрагментами. Даже если их прочитать, никакой нужной информации в сумме из них не сложится. Однако сотрудники Института трансляционной геномики сумели понять, как ДНК в моче может указать на рак.
Опубликовано 28 Sep 2021 ProMedAll


В феврале 1921 г. в Харбине началась эпидемия легочной чумы, при которой заболевшие умирали от быстро развивавшейся пневмонии: 30 человек, 600, 1000… Чума стала подбираться к российским границам.

Приказом управляющего внутренними делами Приморская область с 8 февраля 1921 г. была объявлена «угрожаемой по чуме». Регион стал готовиться к отпору надвигающейся эпидемии.

Власти ввели прогрессивный «чумной налог»: с извозчиков и грузчиков брали по рублю, с купцов – по сто рублей. Платить приходилось каждому въезжающему в город. Были созданы дезинфекционные и похоронные отряды в Шкотово и на железной дороге, пропускные пункты в Никольск-Уссурийском, склады для хранения имущества противочумных организаций, «чумные вагоны».

В морском порту города были организованы временный пропускной пункт в бухте Золотой Рог, морская санитарно-наблюдательная станция и брандвахта. Был организован противочумной поезд для обслуживания линии Уссурийской железной дороги между станциями Владивосток и Угольная. На базе Первого Владивостокского крепостного военного на материке госпиталя был развернут чумной городок. Он включал летучий отряд, дезинфекционный отряд, крематорий, обсервационное отделение, изолятор, анатомический покой, чумной барак и диагностическую лабораторию.

На станции Шкотово был поставлен изоляционно-пропускной пункт в трех вагонах, предназначенный для выделения обсервируемых и первоначальной изоляции (до подхода чумной летучки со станции Угольной) подозрительных по чуме пассажиров с проходящих из Владивостока поездов.
Опубликовано 28 Sep 2021 ProMedAll
Опубликовано 28 Sep 2021 ProMedAll


На фото — один из первых домиков для летучих мышей — если так можно назвать эту огромную девятиметровую башню, — построенный в Техасе еще в начале XX века. Сооружение получило название «башня Кэмпбелла», по имени его создателя, Чарльза Кэмпбелла (вы видите его стоящим на одной из опор башни). Но, в отличие от современных домиков, этот муниципальный насест строился не для изучения или сохранения популяции летучих мышей, а преследовал две совершенно конкретных цели. От так и назывался — Malaria-Eradicating, Guano-Producing Bat Roost («насест для летучих мышей для искоренения малярии и производства гуано»).

Чарльз Огастас Розенхаймер Кэмпбелл был врачом-инфекционистом. В начале XX века в Техасе, где он жил и работал, свирепствовала малярия: люди умирали от укусов малярийных комаров. Кэмпбелл загорелся идеей построить дом для летучих мышей, чтобы помочь людям. С помощью летучих мышей хотел победить малярию, которую распространяли комары. Насекомоядные летучие мыши могут съедать до 600 насекомых в час — именно поэтому они могли стать, по мнению Кэмпбелла, отличным средством для борьбы с малярией.

Доктор Кэмпбелл уподобил летучих мышей пчелам и решил построить для них большой «улей». В 1907 году он потратил 500 долларов (эта сумма примерно равна нынешним 12 500 долларам) на строительство девятиметрового домика недалеко от города Сан-Антонио, где он жил, и называл его «Мой памятник» (“My monument”). Внутри он разместил наклонные полки и тряпочки с пометом летучих мышей, надеясь привлечь маленьких жильцов знакомым запахом.

Домик пустовал, и в 1910 году Кэмпбелл снова потратился, чтобы усовершенствовать жилище, а затем в отчаянии поймал и разместил в домике 500 летучих мышей в надежде, что постояльцам понравится убежище. Но и это не сработало. Через шесть лет домик заселили сотни воробьев, доктор расстроился и продал разобранное строение за 45 долларов. Кэмпбелл был так подавлен, что даже на время оставил семью, уехав в Западный Техас для изучения пещер, где летучие мыши жили в естественных условиях.
Опубликовано 26 Jun 2021 ProMedAll


Один из жителей Прибайкальского района госпитализирован в Республиканскую больницу Бурятии с диагнозом Гаффская болезнь. Мужчина попал в реанимацию 26 января в тяжелом состоянии. Установлено, что больной употреблял в пищу соленого леща. Рыба была выловлена на реке Турка, которая через реку Коточик сообщается с озером Котокель, где ранее была зарегистрирована гаффская болезнь среди рыб.

После употребления рыбы у мужчины появилась боль в пояснице, а затем - в икроножных мышцах. В настоящее время состояние больного врачи оценивают как средней степени тяжести. Для уточнения диагноза пробы крови отправлены на исследование в специализированную лабораторию.

Симптомы Гаффской болезни.

Как показывает медицинская статистика, заболевание поражает преимущественно взрослых людей, поскольку содержание миоглобина в скелетных мышцах детей является незначительным.

Не имеющая никаких предвестников, болезнь развивается через несколько часов или дней после употребления отравленной рыбы. Как правило, это происходит либо в момент интенсивной физической нагрузки (физического труда или длительной ходьбы), либо два-четыре часа спустя.

Заболевший испытывает внезапно появившиеся резкие боли в области грудной клетки, в пояснице и в мышцах рук и ног, способные усиливаться даже при незначительном движении (особенно болезненны группы мышц, задействованные в недавней физической нагрузке). В течение короткого времени болевой синдром охватывает всю скелетную мускулатуру.

Застигнутые внезапной болью, пострадавшие очень часто падают на этом же месте и утрачивают способность встать, поскольку у них возникает оцепенелость мышц. Оказавшись в совершенно беспомощном положении, больные вынуждены неподвижно лежать до тех пор, пока не будут обнаружены и доставлены в ближайшее медицинское учреждение.
Опубликовано 19 May 2021 ProMedAll


Ученые изо всех сил пытаются остановить рост числа случаев язвы Бурули в Австралии, и понять роль поссумов в ее распространении.

Адам Ноэль подумал, что это просто укус комара. Он заметил слегка небольшую красную точку на щиколотке около недели назад. Врачи подумали, что это какое-то раздражение кожи. Прошло еще две недели, и на его ноге появилась дыра. «Происходит что-то очень странное», — подумал он и поехал в госпиталь Остин в Мельбурне.

Это был апрель 2020 года, и пандемия коронавируса прочно охватила Австралию. Персонал был перегружен. Врачи сказали ему, что рана скоро заживет. Вместо этого, спустя еще несколько дней, уже можно было увидеть его ахиллово сухожилие через дыру размером с мяч для настольного тенниса. Итак, он вернулся в больницу, на этот раз в Сент-Винсент, одну из ведущих больниц Австралии. Врачи продержали его около недели для взятия биопсии, прежде чем окончательно подтвердили причину страданий Ноэля. Это была язва Бурули: бактериальное заболевание, которое может вызвать большие открытые раны и, если его не лечить, привести к необратимому обезображиванию и инвалидности.

Прошло около шести недель от момента заражения Ноэля, до окончательной биопсии и приема нужных лекарств. Врачи говорят, что он мог потерять ногу.

Прежде чем заметить первый признак болезни, Ноэль много работал в саду, чтобы освободить место для нового сарая. «Я срубил несколько деревьев, которые не трогали уже 20 лет», — говорит он. «Я почти уверен, что мое заражение совпало с разрушением деревьев и среды обитания поссумов».
Опубликовано 19 Mar 2021 ProMedAll


Печень – один из любимых органов для метастазов, они в ней часто оседают. Притом известно, что если в печени появились метастазы, например, от рака кожи, то больного вообще будет трудно лечить. В очередной раз заметили это сотрудники Мичиганского университета, анализировавшие данные 718 онкобольных с разными видами опухолей, от меланомы до рака почек. У больных появлялись метастазы в самых разных органах. Но если метастаз прорастал в печени, то пациент в принципе плохо отзывался на лечение – терапии не поддавался не только печёночный метастаз, но и другие очаги болезни, где бы они ни находились.

Тут надо сделать уточнение: печёночные метастазы делали бессильной иммунотерапию. Как известно, к онкологическим заболеваниям можно применять разные средства: во-первых, опухоль можно облучать радиоактивным излучением, во-вторых, можно использовать против раковых клеток разные токсинные препараты, и в-третьих, можно попробовать разбудить иммунные силы.

Иммунитет обязан уничтожать раковые клетки, но раковые клетки умеют обманывать иммунитет и подавлять его активность. Есть ряд способов повысить противораковую агрессивность иммунной системы, и за некоторые открытия в этой области не так давно дали Нобелевскую премию.
Опубликовано 16 Feb 2021 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 ... 41 ... 43 ... 45 ... 47 ... 49 ... 51 ... 53 ... 55 ... 57 ... 59 ... 61 ... 63 ... 65 ... 67 ... 69 ... 71 ... 73 ... 75 ... 77 ... 79 ... 81 ... 83 ... 85 ... 87 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.