Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




Ученые так и не пришли к единому выводу по поводу взаимосвязи родительства и счастья. Одни исследования утверждают, что родители счастливее тех, у кого нет детей. В других исследованиях приводятся доводы в пользу того, что родительство, в частности, материнство взаимосвязано с понижением психологического благополучия.
Явление, когда представления родителей о материнстве и отцовстве как о источнике бесконечного счастья становятся лишь иллюзией после появления ребенка, получило название родительского парадокса.
Ученые Катрин Риццо, Холли Шифрин и Мириам Лисс провели исследование, целью которого было выяснить, как материнство сказывается на психическом здоровье женщины. В данном исследовании рассматривалась модель интенсивного материнства, ситуации, когда мать является незаменимым родителем, способным удовлетворить нужды ребенка лучше, чем отец, бабушка или няня. Кроме того, данная модель предполагает, что личное счастье матери целиком и полностью заключается в ее детях и их благополучии.

В исследовании приняли участие 180 женщин, дети которых были не старше 5 лет.
Ученые пришли к выводу, что интенсивное материнство провоцирует меньшую удовлетворенность собственной жизнью, повышенный уровень стресса и депрессию. Исследователи обращают внимание на то, что не материнство само по себе ведет к подобным исходам, а именно интенсивный подход к родительству.
Большинство матерей, принявших участие в исследовании, сообщили, что материнство для них – гораздо больший стресс, чем работа.

При интенсивном материнстве женщина совершенно уверена, что только она способна должным образом позаботиться о своем ребенке, ей трудно просить помощи окружающих, ведь она не может доверить им ребенка. Исследование показывает, что именно поддержка и помощь близких людей способствует счастью материнства и большей удовлетворенности собственной жизнью.

Получается, что чем больше мать старается быть для своего ребенка целым миром, тем меньше она довольна своей жизнью, что вполне закономерно, ведь женщина, решившая целиком и полностью посвятить себя заботе о детях, практически не имеет возможности реализоваться в какой-либо другой сфере, например, в профессиональной. Часто матери, выбирающие модель интенсивного материнства, отказываются от работы в пользу заботы о детях.
Опубликовано 12 Sep 2017 ProMedAll


26 декабря. Вызов к ребёнку с поводом «температура». Малыш четырёх лет уже почти не реагировал на внешние и болевые раздражители. Был заметно обезвожен. — Собирайтесь в больницу! — строгим приказным тоном говорил врач матери четырёхлетнего малыша. — Да мы не поедем. Ну, куда вот сейчас перед праздниками в больницу ехать, тем более инфекционную? Там ещё что-нибудь подхватим. А тут Новый год впереди, — спокойным тоном отвечала мать. — А я вас не спрашиваю, поедите вы или нет, — ответил врач. – Я требую собираться. Мать с неохотой, но стала выполнять требование врача и не торопясь собирать вещи. — Берите всё самое необходимое и побыстрей, — сказал врач Скорой, укрывая ребёнка небольшим одеялом. — Сейчас. Я вот только найти не могу… — Бегом! — рявкнул врач женщине. Та засуетилась, и уже через несколько минут они сидели в машине Скорой Помощи. — Серёга! Включай «люстру» и поехали! — обратился доктор к водителю из салона Скорой. — Понял! Спустя несколько минут бригада Скорой была уже в приёмном покое детской инфекционной больницы, где после осмотра дежурным врачом было принято незамедлительное решение определить малыша в реанимационное отделение. Спустя несколько часов мальчик Дима четырёх лет скончался… Это была уже третья бригада Скорой за неделю, выезжавшая на один и тот же адрес к ребёнку четырёх лет. В первых двух случаях мать категорически отказывалась от госпитализации. Мотивация её была проста: на носу был Новый Год, и ей никак не хотелось встретить праздник на больничной койке с малышом. Все отказы от госпитализации были зафиксированы документально.
Опубликовано 12 Sep 2017 ProMedAll


Дали мне вызов на рынок, плохо продавцу. На момент осмотра она более-менее пришла в себя, ничего серьезного там и не было. Но вызов-то в общественное место, а значит нужно госпитализировать. Хлопнется она опять в обморок, а виновата скорая - плохо лечила. 15 минут мы ее уговаривали со старшим врачом смены поехать, но тетка в отказ. Её право. Продавец у соседнего лотка бурно участвовала в наших прениях, а когда отказ от транспортировки в стационар был подписан, она вручила мне маленький пластиковый контейнер с красной икрой. Я попыталась отказаться, но слишком уж много внимания мы привлекали и мне пришлось ретироваться в машину.

А тут как раз дают мне обед! Ура! Вот и полакомимся. Контейнер мимо диспетчерской проносила как контрабанду. Девчонки где-то нарыли свежайший хлеб и масло. Быстренько наделали бутеров и сидим наслаждаемся законным обедом.
И вдруг в столовую заруливает старший фельдшер с толпой журналистов, которые снимают репортаж о тяжелых условиях труда и нищенских зарплатах.

Бутерброды быстро были проглочены, а фельдшера растворились в кабинете старшего врача, отделе обеспечения и машинах, стараясь как можно быстрее слиться с пейзажем.

Автор: LitteleDoctor
Опубликовано 12 Sep 2017 ProMedAll


Петр I увлекался не только судостроением, но и медициной. Ему нравилось анатомировать тела, рвать зубы. У императора всегда с собой имелись клещи для выдергивания зубов. Об этом знал и его камердинер Полубояров.Как-то раз придворный попался на глаза Петру I и всем своим видом показывал, что пребывает в глубокой печали. На вопрос государя о том, что случилось, камердинер ответил, что у его жены очень болит зуб.

Недолго думая, Петр I отправился к супруге Полубоярова. У нее были здоровы все зубы, но она не посмела не открыть рот. Император очень быстро вырвал зуб, на который ему указал камердинер, и отправился обратно во дворец.Через несколько дней Петр I узнал, что зубы у женщины не болели, это так наказал ее за измену муж. Государь не на шутку рассердился и побил камердинера тростью.
Опубликовано 12 Sep 2017 ProMedAll


Небольшое отступление. Медицинское образование у меня есть, и хоть я и не практикующий акушер-гинеколог, но за время обучения в вузе и многочисленных практик смог вдоволь насладиться реалиями данной профессии.

Основная мысль, которая меня посетила после трех лет акушерства-гинекологии следующая:

- гинекология - современная, активно развивающаяся медицинская область, пользующаяся плодами фармакологии и технического прогресса.

- акушерство - е.анный средневековый артхаус посреди нормальных медицинских наук. Эдакий заформалиненный уродец, который навсегда застыл в первоначальном виде.

Ну то есть, теоретическая база - физиология, патофизиология женского организма и методы лечения различных женских недугов, а так же широчайшая практическая терапевтическая и хирургическая составляющие - это все гинекология. А на ее теле зиждется уродливая опухоль-ответвление частного состояния женской репродуктивной системы - акушерство. Но это лирика.

Речь я веду, конечно, о самом моменте родов. И тут пойдет субъективщина.

Как должно быть:

Случай первый: Беременная женщина обладает прекрасным широким тазом (и внешние и внутренние размеры обычно неплохо коррелируют), развитой мускулатурой влагалища, плод некрупный, предлежание нормальное, присутствует нормальный тонус матки. Она полна настроя родить самостоятельно, в роду по женской линии все рожали как пулеметы без проблем. Сопутствующий анамнез - без патологий.

Вывод: рожай сама, дорогая! Сам Авиценна велел.

Случай второй: роды не первые, предыдущее родоразрешение происходило естественным путем, без осложнений, легко и гладко. Патологии нет.

Вывод: рожаем сами, раз уже все так удачно получилось ранее.

Случай третий: все по части анатомии вроде в том же духе, но женщина очень боится естественных родов, негативный настрой, страх, тахикардия, психосоматика прилагается. Убеждения и увещевания не помогают.

Вывод: эпидуралка в качестве обезболивания (вариативно добавить кесарево, но предпочтительнее - просто эпидуралка). БОЛЬ И СТРАХ - ЭТО ПЛОХО.

Случай четвертый: любое значимое отклонение от первого пункта (абсолютные показания я даже не беру). Неполное раскрытие, плохой тонус, слабость родовой деятельности, узкие мягкие родовые пути, гипоксия плода, соматические заболевания роженицы и тд. и тп.

Вывод: КЕСАРЕВО, делаем кесарево, ребята!
Опубликовано 11 Sep 2017 ProMedAll
Как-то раз с одним моим бывшим коллегой пошли на плановое обследование,у нас на предприятии так каждый год. Моему коллеге на тот момент было около 43-45 лет и выглядел он по габаритам ну почти как на фото ниже.

И тут доходит черед до сдачи крови из пальца и я замечаю,что он начинает нехило так потеть и нервничать. На мой вопрос в чем дело,он признался,что крайне "не любит" эту процедуру, проще говоря капец как бздит.
И тут он рассказал мне историю :"Когда-то давно на сдаче крови из пальца медсестра заметила,что я суечусь, очень переживаю,а она меня успокаивала разговором,а само лезвие спрятала в ватку,сначала протерла палец,и тут же резко и незаметно уколола, хорошая женщина". Я ж ему говорю,ну это нормально когда ребенок боится,то его таким способом отвлекают, он и плакать не будет,он отвечает : "Я согласен, только мне 36 тогда было."



DrHaza
Опубликовано 11 Sep 2017 ProMedAll
Опубликовано 11 Sep 2017 ProMedAll


Прям вот в офигении нахожусь. Пару часов назад, стою в аптеке в очереди. Впереди меня бабулька и мама с ребенком в коляске. К маме с ребенком присоединяется, как я понимаю, бабушка с пацаном лет трех. Стою, жду. Подходит очередь мамы, и она говорит:
- Девушка, у нас по ходу коньюктивит, нам бы капелек каких нибудь, нам 6 месяцев...
Бабушка добавляет:
- И это, как его, что бы промывать (щелкает пальцами) ааа, фурацилин.
Бросаю взгляд на ребенка, а там глаза не видно, все заплывшее, веки залеплены гноем на столько, что даже стекает на щеку!!!
Просто так случилось, что три дня назад, муж проснулся с опухшим глазом и я его пинками погнала в больничку с подозрением на этот самый коньюктивит. И знаете, после трех дней, глаз у него выглядит на много лучше, чем у этого бедного ребенка. Значит он болеет уже давно, а эта чудо-мать с чудо-бабкой решили купить "каких нибудь капелек"?
Пока они топтались у кассы, меня разрывали сомнения, но все таки решилась и сказала, что лучше бы к врачу обратиться, потому как есть несколько видов этого заболевания, и определить может только врач, и лечение тоже разное для каждого вида, особенно в таком возрасте. Судя по выражению лиц этих дам, к врачу они пойдут не скоро. Зато, наверняка, потом будут поливать грязью своего педиатра, что вот, какие врачи тупые, даже коньюктивит вылечить не могут. Ну а по дороге домой, стопудов обсудят меня, типа лезут всякие со своими советами, мы и сами все знаем, да и хрен с ними. Моя совесть чиста, я сделала все что могла. А мораль такова, друзья мои, коньюктивит -отвратительная штука, с очень серьезными последствиями. Не занимайтесь самолечением, если хотите сохранить зрение.

Возмутилась и поделилась: irinka33
Опубликовано 11 Sep 2017 ProMedAll


Компульсивное переедание. Психологические аспекты расстройства пищевого поведения
Компульсивное переедание (КП) – одно из самых распространенных расстройств пищевого поведения, ему подвержено около 3,5% женщин и 2% мужчин. С психологической точки зрение, компульсивное переедание – способ заглушить чувство стресса. Часто КП является следствием какого-либо травмирующего события.

Переедание становится способом справиться с негативными эмоциями тогда, когда человек не находит других путей справляться со стрессом. Люди, склонные к компульсивному перееданию, как правило, имеют сопутствующие физические и психологические проблемы.

Что же такое компульсивное переедание?

Согласно американской классификации психических расстройств (DSM-5), компульсивное переедание характеризуется длительным приемом пищи (вплоть до 2 часов), количество пищи при этом заметно больше, чем способен съесть среднестатистический человек за данный период времени в аналогичных обстоятельствах. При компульсивном переедании человек теряет чувство контроля в процессе приема пищи, он не может остановиться и не может контролировать количество съеденного.

При эпизоде компульсивного переедания человек:
ест быстрее обычного;
ест до тех пор, пока не почувствует пресыщение пищей;
съедает большое количество еды даже не испытывая чувства голода;
старается есть в одиночестве, так как чувствует стыд за съедаемое количество пищи;
после эпизода компульсивного переедания чувствует отвращение к самому себе, испытывает чувство вины.
Опубликовано 11 Sep 2017 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 ... 132 ... 134 ... 136 ... 138 ... 140 ... 142 ... 144 ... 146 ... 148 ... 150 ... 152 ... 154 ... 156 ... 158 ... 160 ... 162 ... 164 ... 166 ... 168 ... 170 ... 172 ... 174 ... 176 ... 178 ... 180 ... 182 ... 184 ... 186 ... 188 ... 190 ... 192 ... 194 ... 196 ... 198 ... 200 ... 202 ... 204 ... 206 ... 208 ... 210 ... 212 ... 214 ... 216 ... 218 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 241 ... 243 ... 245 ... 247 ... 249 ... 251 ... 253 ... 255 ... 257 ... 259 ... 261 ... 263 ... 265 ... 267 ... 269 ... 271 ... 273 ... 275 ... 277 ... 279 ... 281 ... 283 ... 285 ... 287 ... 289 ... 291 ... 293 ... 295 ... 297 ... 299 ... 301 ... 303 ... 305 ... 307 ... 309 ... 311 ... 313 ... 315 ... 317 ... 319 ... 321 ... 323 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.