Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




Ещё Булгаков писал в "Записках юного врача" про беспросветную темень пациентов. Но самое печальное, когда эта беспросветная темень у твоих родственников. Когда "Ой, плохо, умираю помоги", только-только восстановили ритм после ФП, но "Я не буду пить беталок, я хочу мумиё". Это когда "Ой, нога опухает, буду пить лучше верошпирон по 3 таблетки", а сделать УЗДГ, потому что явный тромбоз некогда, некогда - пенсионеру.

Проносит, и вы лечите уже ПТФС под угрозой покинуть отчий дом, но всё равно украдкой мажут ногу золотым усом.


На прием пришла беременная первый раз 16 недель.
Говорю ей:
- Поздновато пришли, на скрининг опоздали.
- Скажите спасибо, что я вообще пришла!

****

Почему в нашем государстве ответственность за беременность и ее исход должен нести гинеколог?

Работаю в ЦРБ, 05.30 утра, мирно посапываю в кроватке, звонок на мобильный: "Срочно в роддом, поступила необследованная, воды отошли еще 6-7 июня, температурит!"

Прилетаю в роддом, лежит красавица, ни фамилию, ни возраст не знает, на учете состояла в соседнем районе, документов, обменки нет. Полное открытие. Дитеныш 1200 гр.. Эта тварь даже не спросила ничего про дитятку, спросила лишь куда его понесли и зачем в реанимацию. На мои доводы, что шансов у ребенка не особо много, сказала "Жаль, придется еще рожать!" - ребенок умер. Мадам заявила, что виноваты мы и убили его специально, "потому что хотели спать".

****

Другая мадам в 40 лет с тромбоцитами 54 и сроком 26 недель, категорически отказалась идти к терапевту и гематологу, сославшись на Бога и судьбу, если ей суждено умереть от кровотечения в родах, значит так надо.

Но в случае осложнений все же винить врачей!


****

Мне однажды пациент выговаривал, что я на работе включил в розетку зарядиться свой телефон, мол я ворую электричество, медучреждение вынуждено его оплачивать, поэтому не хватает денег на покупку для его благородия лучших лекарств.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


Когда-то считалось, что рождение сиамских близнецов знаменует скорый конец света, поэтому несчастных людей, сросшихся телами, старались принести в жертву богам или просто избавиться от них. Позже сиамским близнецам, которых нельзя разделить, оставалась одна дорога — в цирк, развлекать публику. Но, несмотря на это, некоторым парам сросшихся близнецов удалось счастливо прожить жизнь.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


В центральном регионе России серьезно похолодало. Те, кто еще не успел простудиться, кутаются в теплые одежды, пьют чай с медом и буквально сметают противовирусные средства с аптечных полок.
На днях наткнулся на пост молодой мамы и, как врач, просто не смог пройти мимо.

В очередной раз...

На одном из форумов женщина пишет: " У дочки (11 месяцев) после 5 дней ОРВИ неожиданно вновь поднялась температура. Подруга, у которой самой несколько детей, посоветовала разводить в ложке оциллококцинум и давать ребенку....". Далее девушки долго и жарко спорят о продолжительности и периодичности приёма "лекарства", обсуждают, как правильно разводить оциллококцинум в ложке, доказывая друг другу, что если что-то напутать и "принимать не так", то "не поможет".

Меня в очередной раз шокировало, что, во-первых, решая вопрос о лечении ребенка, некоторые родители до сих пор склонны обращаться за помощью к родственникам/ подругам/соседям, а не к врачам. А, во-вторых, выбирать вместо проверенных, эффективных лекарственных препаратов, гомеопатические пустышки.
В первых двух частях теперь уже трилогии "Danger: "Оциллококцинум" я максимально доходчиво постарался объяснить, что сахар в дорогой упаковке не может лечить грипп или использоваться для его профилактики. Но предстоящий новый сезон инфекционных заболеваний вынуждает меня вновь вернуться к этой теме.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


Это было 3 года назад. Вечер на «скорой» был томный. После 20 часов на базу приехали все. За час не поступило ни одного вызова. Бывает и так. Жаль, что редко. Помощники ходили и пыль по углам пинали – кто чай пил, кто ел, кто спал, кто книжку читал, кто телевизор смотрел. Первые номера карточки дописывал, кто всё дописал – занимались тем же, чем и помощники – отдыхал.

Именно отдыхающие и обратили внимание на телефонный разговор одного из врачей. Нина Фёдоровна (назову её так, чтоб никто не догадался))) говорила собеседнику: - «Ну это же ребёнок! Может, всё же, вызовешь «скорую» или сама в больницу отвезёшь? Ну как хочешь…» После окончания разговора сразу два фельдшера приступили к допросу: - «Рассказывай, что там?» Нина Фёдоровна стала запираться поначалу. Но к расспросам присоединились еще люди. Если бы не услышали слов «это же ребёнок», то никаких вопросов никто не стал бы задавать. Мы стараемся не вмешиваться в чужую жизнь.

Нина Фёдоровна сдалась и рассказала, что ребёнок дальней родственницы, девочка двух лет, выпила чистящее средство под названием Шуманит. Но мама ребёнка не хочет ложиться в больницу. Первый звонок получила Нина Фёдоровна около пяти часов дня от более близкого родственника. Он спрашивал совета, что делать. Последовал совет – вызвать «скорую помощь» или самим приехать в больницу. А сейчас, спустя уже 4 часа, позвонила сама мама ребёнка за советом, что делать? В больницу они не поехали, потому что «мама не хочет лежать в больнице», а ребёнок плачет и плачет. Все сразу накинулись на Нину Фёдоровну – «оформляй вызов и едь! Ты чего!»

Кто-то тут же нырнул в интернет и выяснил, что в состав Шуманита входит то ли щёлочь, то ли щавелевая кислота, но жирорастворяющее вещество – это точно. «Съест желудок. Точно вам говорю. Растворит нафиг!» Но Нина Фёдоровна стала сопротивляться: – «Как же я поеду? Мама же не хочет! Я не могу ехать.» Тогда мы стребовали с неё адрес, сами записали вызов и отправили бригаду. Мою бригаду, потому что была наша очередь. В ту смену я была помощницей у Наташи.

В подъезд нас запустил выходящий из него мужчина, поэтому мы сразу позвонили в дверь. Без каких-либо вопросов дверь открыла мама ребёнка. Мы, даже не спрашивая, прошли в квартиру и потребовали с мамы ведро воды, таз, ковшик и документы на ребёнка. Мама не выказывала никакого сопротивления. Желудок ребёнку промыли (те, кто против зондового промывания желудка, идите лесом. Отвечать вам ничего не буду). Заминка возникла только на выходе из квартиры. Мама завела песню «А можно не ехать? Я отказную напишу.» На что мы хором ответили «НЕТ». Уже были заготовлены угрозы вызвать полицию, но обошлось без них.

Девочка была госпитализирована. В последующем девочке дважды была проведена пластика пищевода. Ребёнок выписан в относительно здоровом состоянии. Сейчас ей 5 лет. На прошлой неделе спрашивала у Нины Федоровны о здоровье девочки. Нина Фёдоровна ответила: - «Я её недавно видела. Бегает. Вроде здоровая, но на какой-то диете.»

Автор: MamaLada
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


НАУЧНО-ПОПСОВАЯ ЛЕКЦИЯ

Белая горячка, она же delirium tremens (трясущееся помрачение буквально), она же алкогольный делирий. Вернее, синдром отмены алкоголя с делирием, если совсем правильно говорить. Можно просто белка.

По обилию бытовых синонимов у этого достаточно специфического психотического расстройства уже можно судить о известности его в народе. Самый известный, самый популярный и самый частый из всех алкогольных психозов. Можно сказать, король (или королева?) алкогольных психозов.

Хотя на самом деле, термин «алкогольный психоз» не совсем корректен, его используют в силу устоявшейся традиции. Правильнее говорить «металкогольный психоз» и скоро вы узнаете почему.

Насчет алкогольного делирия существует масса заблуждений. По-моему, даже насчет шизофреников столько нет. Поэтому, если вы хотите пережить белую горячку, просто напиться не поможет. Сильно напиться тоже не поможет. Необходимо соблюсти для этого целый ряд формальностей.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


Сдав очередного пациента и оформив сопроводительный лист, доктор вытащил из пачки сигарету, и устроившись на переднем сиденье машины скорой помощи, с наслаждением закурил
День был сегодня, не сказать, что тяжелый, вызовов было немного, но два ДТП вымотали окончательно. Два трупа, два реанимационных пациента, наркоман, к которому приехали на констатацию. Особенно врезался в мозг вой матери, которой после получасовой реанимации пришлось сказать, что все кончено . Далее ожидание полиции, труповозки. Мать все время хватала его за руку, и плача, винила себя, что задержалась на работе. Докурив сигарету, доктор позвонил диспетчеру сказать, что освободились.

-У вас вызов. Ребенок 5 лет , высокая температура, задыхается, просят срочно.

-Диктуйте адрес

-Высокая 35, квартира 98.

Включив сирену, машина , объезжая вечерние пробки, до адреса доехала за 10 минут, Взяв реанимационную укладку, доктор позвонил в домофон.

-Кто там?

-Скорая.

-Открываю.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


Выдержки из книги Саймона Сингха, Эрдзарда Эрнста "Ни кошелька, ни жизни. Нетрадиционная медицина под следствием."

Как появилась гомеопатия.
В 1790 году, окончательно отойдя от классической медицины, Ганеман (прим. - основатель гомеопатии) принял решение основать свое собственное, принципиально новое, направление. Первый шаг к изобретению гомеопатии Ганеман сделал, когда начал экспериментировать с хиной – лекарственным средством, получаемым из коры перуанского хинного дерева, – проверяя ее действие на самом себе. В этом экстракте содержится хинин, которым успешно лечили малярию, однако Ганеман принимал его, будучи здоровым, вероятно, в надежде, что хинин послужит общеукрепляющим средством для поддержания хорошего самочувствия. Однако, к удивлению Ганемана, его здоровье стало портиться, и появились симптомы, типичные для малярии. Иначе говоря, оказалось, что хина, вещество, обычно применявшееся для избавления от жара, озноба и потливости, на которые жаловались больные малярией, по всей видимости, вызывает эти же симптомы у здорового человека.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


Когда два человека разделяют одну и ту же страсть, это может как объединить их, так и сделать соперниками. Так можно проиллюстрировать отношения двух врачей, живших в Нидерландах в конце XVII века. Говерт Бидлоо и Фредерик Рюйш были новаторами в анатомии, раскрывая секреты человеческого тела. Но у каждого из них был индивидуальный подход к науке и красоте.

В XVII веке анатомия стала еще одной важной дисциплиной для изучения. Рассечение человеческого тела, уже не запрещенное церковью, привело к революционным переменам в понимании того, как работает человеческий организм.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 ... 132 ... 134 ... 136 ... 138 ... 140 ... 142 ... 144 ... 146 ... 148 ... 150 ... 152 ... 154 ... 156 ... 158 ... 160 ... 162 ... 164 ... 166 ... 168 ... 170 ... 172 ... 174 ... 176 ... 178 ... 180 ... 182 ... 184 ... 186 ... 188 ... 190 ... 192 ... 194 ... 196 ... 198 ... 200 ... 202 ... 204 ... 206 ... 208 ... 210 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 234 ... 236 ... 238 ... 240 ... 242 ... 244 ... 246 ... 248 ... 250 ... 252 ... 254 ... 256 ... 258 ... 260 ... 262 ... 264 ... 266 ... 268 ... 270 ... 272 ... 274 ... 276 ... 278 ... 280 ... 282 ... 284 ... 286 ... 288 ... 290 ... 292 ... 294 ... 296 ... 298 ... 300 ... 302 ... 304 ... 306 ... 308 ... 310 ... 312 ... 314 ... 316 ... 318 ... 320 ... 322 ... 324 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.