Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




То, как спиртное влияет на организм, изучается уже давно. Пожалуй, самые противоречивые исследования посвящены воздействию алкогольных напитков на мозг. Известно, что употребление спиртного вредит мозгу в долгосрочной перспективе, но с другой стороны, алкоголь улучшает память и обучаемость.

Американские учёные в очередной раз доказали, что употреблять – важно заметить, в умеренных дозах – полезно для здоровья. Специалисты из Медицинского центра Университета Рочестера заявляют, что пара бокалов вина в день поможет не просто расслабиться и отвлечься после напряжённого дня, а в прямом смысле очистить мозг.

Оказывается, низкие дозы алкоголя способствуют снижению воспаления и выведению из головного мозга токсинов и опасных белков, связанных с болезнью Альцгеймера.
Опубликовано 09 Feb 2018 ProMedAll


На фото — хирург Душанбинского госпиталя подполковник Ю. Воробьев перед операцией над рядовым В. Грабовенко, которому в грудь попал выстрел от гранатомета, 1988 г.

Полковник медицинской службы Воробьев Юрий Алексеевич родился 15 ноября 1947 на станции Янаци в Башкирии. Окончил военно–медицинский факультет Томского мединститута. Награжден орденами Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», многими медалями. Заслуженный врач Российской Федерации. Сегодня он — начальник отделения неотложной хирургии Главного клинического военного госпиталя ФПС России.

При выполнении боевого задания рядовой Виталий Грабовенко получил множественные осколочные и слепое ранение в область правого подреберья. После оказания первой помощи, раненого вертолетом, а затем самолетом срочно доставили в госпиталь. При осмотре в приемном отделении признаков проникающего ранения груди установлено не было. Одна из ран размером три на пять сантиметров находилась в области правой реберной дуги по передней подмышечной линии. Выше раны, по направлению большой грудной мышцы, отмечался резкий отек Мягких тканей. На рентгенограмме грудной клетки тени инородного тела не обнаружили. Дежурными хирургами была проведена первичная хирургическая обработка — иссечение раны и ее дренирование, наложена асептическая повязка, введены антибиотики.
Опубликовано 09 Feb 2018 ProMedAll


Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.

Очередная забавная история из нашей работы.

Дают сегодня вызов, повод "Плохо. Теряла сознание" и всё это на улице возле магазина.

Приезжаем. Выясняется, что по данному адресу находится "вовсю весёлая" мадам лет под 35, на часах всего 12:30, а она уже "в дребадан..." И оказывается, что нифига она сознание не теряла, просто выпитая с утра в компании подобных ей подруг "беленькая" ведёт в её организме явно выраженную подрывную деятельность, из-за чего данная мадам постоянно проигрывает неравную борьбу с гравитацией и периодически падает на грешную землю. И всё бы ничего, но в одно из своих падений она хорошенько приложилась затылком об лёд, ладно хоть шапка на голове была надета, это её и спасло от серьёзной травмы. Хотя и в ней она приложилась довольно неплохо, вплоть (с её слов) до появления головокружения и тошноты (не факт конечно они и раньше присутствовали "от отравления бутылочкой булочкой", но кто же в этом признается... ¯\_(ツ)_/¯) Посему было принято отвезти её в травму, для осмотра травматолога и исключения ЗЧМТ (Закрытая черепно-мозговая травма), дабы потом, если случись что, не поиметь себе на ровном месте геморрой на задницу в виде очередной жалобы от кипящих псевдоправедным возмущением дальних и ближних родственников "на бездействие" скорой и как у нас потом почти всегда бывает - жирный минус к зарплате. О чём собсно ей и сообщаю. И тут мадам (ВНЕЗАПНО!) озаряет, что выйдя из дому на променад, она ничего кроме сотового в карман с собой не бросила. В мою сторону летит "пробный шар":

"- А вы же меня потом домой отвезёте, да? Ну пожалуйста!"

При этом делаются попытки построить мне глазки, но учитывая её внешний вид и витающий вокруг неё амбре, выглядит это со стороны примерно так...
Опубликовано 09 Feb 2018 ProMedAll
Опубликовано 09 Feb 2018 ProMedAll
Опубликовано 09 Feb 2018 ProMedAll


Чанг и Энг Банкеры (11 мая 1811 — 17 января 1874) — сиамские близнецы, родившиеся в 1811 году в Сиаме в семье китайца и малайки.

В 1829 году они приняли предложение от британского бизнесмена Роберта Хантера выступать в его цирке и гастролировали по всему миру. После окончания контракта с Хантером в 1839 году они переехали в Соединённые Штаты Америки, в Северную Каролину, подписав контракт с цирком Финеаса Барнума.

В какой-то момент они поняли, что устали демонстрировать себя, а кое-какие накопления у них уже имелись, и Банкеры осели в Северной Каролине (Wilkesboro, North Carolina) – они купили землю и рабов и начали работать плантаторами. Плантация их назывались просто - 'Bunker'. Им очень хотелось нормальной обычной жизни, и в 1843 году оба брата женились, избранницами их стали две сестры – Аделаида Йейтс (Adelaide Yates), которая стала женой Чанга, и Сара Йейтс (Sarah Anne Yates), отдавшая свою руку и сердце Энгу. Рассказывали, что их супружеская спальня в местечке Трэпхилл (Traphill) была оборудована кроватью на четверых. Вскоре обе сестры забеременели и родили по дочери, через год обе родили снова. Позднее им пришлось переехать в дом попросторнее в Маунт Эйри (Mount Airy, North Carolina).
Опубликовано 09 Feb 2018 ProMedAll


Некоторые открытия совершаются благодаря простой наблюдательности. Люди могут годами пользоваться благами природы, не задумываясь о том, как извлечь из этого выгоду или общественную пользу. До тех пор, пока не приходит человек, обладающий достаточным уровнем образования и предприимчивости.

В 1859 году на территории американского штата Пенсильвания обнаружили залежи нефти. Вскоре в его промышленном сердце, городе Титусвилл, появился 22-летний британский химик Роберт Август Чезбро. Наблюдая за процессом добывания нефти из недр, молодой ученый обратил внимание на то, с каким раздражением и даже ненавистью рабочие постоянно очищали фильтры насосов от какой-то желеобразной массы. Хотя охотно применяли ее для нанесения на порезы и ожоги.

Заинтересовавшись этим явлением, химик отправился в Бруклин, где начал лабораторные эксперименты.В результате Чезбро удалось установить, что сопутствующая нефти масса является соединением сложных углеводородов и минеральных веществ. В результате ее дистилляции в условиях вакуума и последующей очистки через уголь из костей животных получился гель, который ученый назвал «нефтяным желе». Правда, как показали дальнейшие медицинские исследования, оно не столько помогало лечению ран, сколько предотвращало попадание инфекции и способствовало регенерации поврежденной кожи. Несколько позже в химический процесс были внесены коррективы - углеводороды расплавлялись в масле, а потом продукт проходил очистку серной кислотой и отбеливающей глиной.
Опубликовано 09 Feb 2018 ProMedAll


Индия в ближайшем будущем может стать главным «инкубатором» супербактерий, неуязвимых к действию всех антибиотиков, если власти страны не запретят продажу непроверенных и неразрешенных антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в журнале BJCP.

Продажа запрещенных и непроверенных антибиотиков подрывает все усилия по борьбе с растущей стойкостью микробов к их действию, которые проводятся властями Индии. Транснациональные корпорации должны объяснить, почему они продают в Индии продукты, которые не только не были одобрены на их собственной родине, но и не были проверены регулирующими органами самой Индии», — заявила Патрисия Макгеттигэн (Patricia McGettigan) из университета Королевы Марии в Лондоне (Великобритания).

В последние годы перед медиками все шире и острее становится проблема появления так называемых «супербактерий» — микробов, стойких к действию одного или нескольких антибиотиков.
Опубликовано 08 Feb 2018 ProMedAll


1. Двухмесячного ребёнка нельзя кормить чипсами.

2. Если три дня назад у вас болел животик, а сейчас давно прошёл, скорую вызывать не надо.

3. Недельного ребёнка не нужно обтирать спиртом, будет ожог.

4. Засовывайте в задницу только то, что имеет ограничитель.

5. Если у вас температура 36.8, вызовите терапевта.

6. Работники скорой не отнимут паспорт у вашего сына, чтобы он не пропил квартиру.

7. Работникам скорой не подняли зарплату в три раза, даже если так сказали по телевизору.
Опубликовано 08 Feb 2018 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 101 ... 103 ... 105 ... 107 ... 109 ... 111 ... 113 ... 115 ... 117 ... 119 ... 121 ... 123 ... 125 ... 127 ... 129 ... 131 ... 133 ... 135 ... 137 ... 139 ... 141 ... 143 ... 145 ... 147 ... 149 ... 151 ... 153 ... 155 ... 157 ... 159 ... 161 ... 163 ... 165 ... 167 ... 169 ... 171 ... 173 ... 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... 185 ... 187 ... 189 ... 191 ... 193 ... 195 ... 197 ... 199 ... 201 ... 203 ... 205 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.