

Врачи Республиканской клинической больницы (РКБ) им. Н.А.Семашко в Бурятии провели успешную операцию - пришили подростку отсеченную кортофелекопалкой руку. Об этом журналистам рассказали во вторник в пресс-службе медучреждения.
"Несчастье с 13-летним мальчиком случилось 19 сентября в Иволгинском районе: острые ножи механической картофелекопалки срезали его левую руку. <...> Бригада детских травматологов, нейрохирургов и сердечно-сосудистый хирург Булат Дугаров пришили конечность. После операции подросток более двух недель находился в реанимации, <...> состояние стабилизировалось, пациент переведен в общую палату детского травматологического отделения", - сообщили в пресс-службе.
Сложная операция длилась пять часов. Сразу после ЧП подростка доставили в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) им. В.В.Ангапова, он был в сознании, но в состоянии тяжелого шока. "Отсеченную руку удалось сохранить до операции - ее везли в сумке со льдом, - пояснили в пресс-службе. - С момента несчастного случая и до начала операции прошло 4-5 часов, что укладывается в срок до 6 часов, когда есть все шансы пришить конечность без сильных осложнений в будущем".
Для восстановления руки хирургам пришлось нарастить небольшой участок артерии кусочком вены, взятой с правой ноги. "Мальчику предстоит долгое восстановление", - добавили в больнице.
Источник ТАСС

Сестра работает фельдшером в школе, далее с её слов и разрешения.
Приходит мама одного первоклассника, спрашиваю:
- Где ваша медицинская карта?
- У нас её нет.
- А как же вы ходили в детский сад?
- А мы туда не ходили.
- Где мне взять данные о прививках?
- Мы не ставили ни одной прививки. И даже у педиатра ни разу не были! И в школе от всех прививок будем отказываться. И ежегодные медосмотры проходить не будем.
- Хорошо, я вашу позицию поняла, но кроме прививок детям необходимо проходить ежегодную туберкулинодиагностику (ставить пробы манту или диаскинтест). Как быть с ней?
- Нет, моему ребёнку ничего ставить не будем.
- В таком случае, ребёнка отстранят от занятий... он ведь может быть носителем туберкулеза и не знать об этом первое время, а значит, предоставлять опасность для других детей.
- Никаких проблем, будем оформлять обучение на дому.
- Хорошо, вам в любом случае нужно завести в поликлинике медкарту, в ней оформить все отказы и тогда будем оформлять индивидуальное обучение.
- Я ребёнка в поликлинику не поведу!!!
- Хорошо, сходите без ребёнка и просто заведите карту.

Возможно, и ретровирус ВИЧ сможет в будущем превратиться в безвредную или даже полезную часть человеческого генома. Трехмерная модель (разрез). Кредит: NIAID
Как известно, вирусы из-за свой минималистической конструкции даже не могут размножаться самостоятельно. Многие из них, проникнув в живую клетку, встраиваются в ее геном и начинают использовать клеточное «оборудование» для создания вирусных копий. Если клетки сопротивляются вторжению, вирус может мутировать и стать неактивным, однако само присутствие вирусных генов может влиять на функционирование клеточного генома. Сегодня ученые активно занимаются оценкой спектра возможного влияния наших «встроенных вирусов», которые, как выяснилось, могут даже провоцировать развитие зависимостей, таких как наркомания и алкоголизм
Вирусы – простейшие природные структуры – представляют собой молекулу нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), покрытую белковой оболочкой. РНК-содержащие вирусы называют ретровирусами. Но не из-за их древности, а потому, что перед тем, как встроиться в клеточный геном, их РНК с помощью фермента обратной транскриптазы превращается «назад» в ДНК – привычный нам носитель наследственный информации (по обычному сценарию с ДНК считывается РНК, которая затем служит матрицей для синтеза белков).

16-летняя жительница Филиппин Софья Савиллага страдает от развития на её лице ретинобластомы - злокачественной опухоли сетчатки глаза. Чаще всего развитие ретинобластомы обусловлено генетически. Во избежание насмешек окружающих Софья носит длинные волосы и закрывает опухоль чёлкой. Денег на операцию и лечение у семьи девушки нет, единственной надеждой несчастной остаются лишь благотворительные фонды.
ОСТОРОЖНО!!! ДАЛЬШЕ НЕМНОГО ЖЕСТЬ!!!

Здоровенный, под два метра ростом, свыше ста двадцати килограммов, сорокалетний мужчина, на улице бы перед ним расступались. Он ходил из угла в угол палаты хирургического отделения, точно загнанный зверь, стонал и хрипел...
Разлитая боль по всему животу, сжимала обручем, ни отпускала ни на секунду. Его единственная просьба: "Доктор, режьте меня поскорее! Нет сил терпеть уже"
Он думал, что если ножом в животе, что то там отрезать и пришить, то он сразу будет здоровым. Но хирурги сомневались. Лечащий врач, очень желал, что бы консервативная терапия привела к успеху, ибо его анамнез, не давал шансов на легкое выздоровление. Да и жидкости в животе по данным УЗИ не было...пока не было. Была надежда на самостоятельное излечение. Но время показало, что здесь такой халявы ждать не придётся.

Дают как-то повод "Аллергия. Отекло лицо". Приезжаем на вызов, нас встречает мадам лет 30, выглядящая примерно так:
NB: (фотография как "например" из свободного доступа в интернете).
Да ещё в добавок выраженная отёчность и покраснение мягких тканей волосистой части головы.
Во время осмотра заодно интересуюсь, что собсно произошло?
"- Да что произошло... Волосы хотела покрасить, а только краску намазала, оно как начало жечь и чесаться... жутко просто. Я её смывать, чувствую ещё и отекать начала, ну и вас вот вызвала."
"- Понятно. У вас раньше были проявления аллергии?"
"- Ну только изредка на бытовую химию пару пятен красных могло выскочить, да ещё резкие запахи не переношу."
"- Т.е. раньше волосы красили и проблем не было?"
"- Нет, не было. Да я по совету сестры купила краску (марку уже не помню - склероз ¯\_(ツ)_/¯), она сама её пару раз без проблем пользовала, а у меня вот что произошло.."
"- Сами до моего приезда препараты от аллергии принимали?"
"- Нет, не стала. Вы же всё равно уколы будете ставить, правильно?"
"- Да, я вам препараты ставить буду, только вам самой до моего приезда не помешало бы дополнительно хоть 1-2 таблетки супрастина принять."

Продолжаем разбирать некоторые диетические моменты, в которые люди до сих пор продолжают верить, следуя советам модных «диетологов». Уверен, что если в СМИ пустить информацию о том, что употребление тыквенных семечек на ночь значительно увеличивает либидо у мужчин и женщин, то через пару-тройку лет, добрая половина человечества скупит все семечки у бабулек.
1) В гранатах (или в чем-либо еще) много антиоксидантов.
Антиоксиданты – химические соединения, которые препятствуют окислительным процессам, что и помогает организму сохранять молодость и здоровье бла бла.
Регулярно СМИ нам говорит о новом открытии суперпродукта, содержащего неимоверное количество антиоксидантов, которые могут даже бороться с раком.
Несомненно, одни продукты полезнее других, из-за их разного состава компонентов, но антиоксиданты есть в любых растениях, употребляемых нами в пищу. Загуглите «картофель против рака», столько чудесных свойств у него, оказывается.
Просто интересно, а почему тогда рак лечат химиотерапией, а не «картофельным соком»?
Отсюда да, есть полезные растения, но они все имеют антиоксиданты, поэтому вряд ли стоит приписывать им какие-то особые свойства.

Когда быдло вызывает скорую помощь, оно думает, что ему должны сделать все, что он не пожелает.
Как правило, быдло вызывает "скорую" помощь из-за какой нибудь ерунды, например "температура 37,1 неделя" или "ухо болит неделю". Естественно оно не ходило в поликлинику, оно думает, что скорая обязана его лечить.
И вот когда быдло узнает, что ему никто не должен, что лечится надо в поликлинике, а не посредством вызова кареты скорой помощи, оно начинает возмущаться и записывать все на свой телефон.
Как например вот этот саратовский перчик:
Я думаю вам все понятно))
Если нет, поясню - у "пациента" болит ухо уже неделю, он уже второй раз вызывает скорую, вместо того что бы идти в поликлинику к отоларингологу. С бригадой скорой помощи, которая состоит из женщин, он ведет себя по хамски и бесцеремонно, снимает все свои глупости на телефончик. И все потому что это женщины.
Вот у нас работает паренек один, вот при нем бы он точно так делать не стал, потому как этот телефонный аппарат оказался бы у этого пациента в конечной точки желудочно-кишечного тракта, а тут боятся нечего, урод..
<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 ... 132 ... 134 ... 136 ... 138 ... 140 ... 142 ... 144 ... 146 ... 148 ... 150 ... 152 ... 154 ... 156 ... 158 ... 160 ... 162 ... 164 ... 166 ... 168 ... 170 ... 172 ... 174 ... 176 ... 178 ... 180 ... 182 ... 184 ... 186 ... 188 ... 190 ... 192 ... 194 ... 196 ... 198 ... 200 ... 202 ... 204 ... 206 >>

"Варнинг"

Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.