Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




Стволовые клетки уже достаточно давно (и даже весьма успешно) используются в, так называемой, регенеративной медицине. Однако, как выяснилось, есть в нашем организме и более совершенные структуры, которые смогут дать новый толчок развитию новых технологий лечения самых разных заболеваний. Структуры эти носят название «внеклеточные везикулы» и раньше считалось, что они не имеют практически никакой полезной функции.Вообще выделяют 4 типа везикул, но все они представляют собой маленькие пузырьки, выделяемые клетками различных тканей или органов в окружающее пространство. Они имеются не только в тканях, но и во всех биологических жидкостях. Ранее считалось, что везикулы — это, своего рода, «отработанный материал» и их использовали лишь диагностики различных состояний.
Опубликовано 31 Oct 2018 ProMedAll


Ещё один пример "адекватности" некоторых людей.

Глубокая ночь, моей коллеге скидывают вызов "Констатировать смерть".

Далее с её слов:
Приезжаю на адрес, меня встречает женщина, опрятная такая, лет так под 40, в глубине зала ещё какой-то мужчина маячит, по виду ровесник встречающей. Причём уже на входе слышно, что в квартире кто-то очень громко храпит. Ну я у неё спрашиваю, "Здравствуйте, куда проходить?" Та мне молча в дальнюю комнату рукой показывает, типа туда идите. Ну ладно, может у человека от горя голос перехватило, иду и понимаю, что храп собственно из этой комнаты и раздаётся..
Включается свет, картина маслом: на кровати, на спине, лежит мадам колоритных размеров (как выяснилось чуть позже - мама встречавшей женщины) и храпит как трактор.
Я встречавшую спрашиваю "Вы когда на Скорую звонили, зачем сказали что у вас кто-то умер?"

А она мне такая: "Понимаете, она у нас уже лет 10 каждую ночь храпит, а тут слышим - тишина что-то стоит. Мы из коридора глянули - лежит, руки раскинула и вроде не дышит.. Ну мы в саму комнату-то зайти побоялись, вот вас и вызвали, чтобы проверить."
"- Ну а почему потом вызов не отменили, когда она снова захрапела?"
"- Так вы приедете, может проверите чего это с ней такое."

*NO COMMENTS*

Разбуженная женщина была очень сильно удивлена, что оказывается к ней Скорую вызвали. Узнав причину, не литературно и многословно высказалась в адрес своей неумной дочери и легла дальше досыпать.

Удачи вам, не болейте...

PS: И адекватных вам родственников. :)

Автор: YaZoV
Опубликовано 31 Oct 2018 ProMedAll


Вплоть до конца XVIII века людей с психическими заболеваниями считали не больными, а одержимыми дьяволом, или же ведьмами и колдунами, а потому над ними проводили обряды экзорцизма или казнили. В 1793 году французский психиатр Филипп Пинель призвал считать людей с душевными расстройствами «не виноватыми, а больными», и их начали лечить. Методами, которые больше напоминали пытки.
Опубликовано 31 Oct 2018 ProMedAll


Современная медицина вот уже несколько лет пытается решить проблему супербактерий, которым все современные антибиотики не страшны.Исследователи из Университета Кейс Вестерн Резерв, возможно, нашли способ решить эту проблему, при этом антибиотики для этого им вообще не нужны. Они разработали метод, которым вылечили сепсис у мышей с помощью небольших молекул F12 и F19. Те смогли заблокировать любое болезнетворное влияние бактерий, даже не уничтожая их.

Обыкновенный антибиотик разрушает клеточные стенки бактерий, после чего бактерии распадаются и умирают. Молекулы же работают по‑другому. Они связываются с белками бактерий, которые играют важную роль в производстве токсинов, и в результате выключают их. А без этих белков бактерии становятся абсолютно безвредными.В экспериментах на мышах исследователи выяснили, что 70% мышей без лечения умерли от сепсиса, тогда как 100% мышей, получивших F12 и F19, выжили. Вдобавок ученые выяснили, что при добавке этих молекул действие антибиотиков становятся гораздо сильнее, а это значит, что такой коктейль способен справиться даже с серьезными инфекциями.

Но самое главное в том, что F12 и F19 не убивают и даже не повреждают бактерии. Те продолжают жить, просто не вырабатывая токсинов, из-за которых болеют люди. Поэтому никакой эволюционной надобности вырабатывать сопротивление к молекулам нет, и их действие будет длиться гораздо дольше, чем у любого антибиотика, и навряд ли появятся некие супербактерии в ответ на такое лечение. Пройдет еще немало времени, прежде чем F12 и F19 применят на людях, но первые исследования дают немалую надежду на кардинально новое и эффективное лечение.

https://www.popmech.ru
Опубликовано 24 Oct 2018 ProMedAll


В конце восьмидесятых моя коллега Ольга окончила педиатрический факультет медицинского института и попала по распределению в деревню Синявка, в сельскую больницу. Распределения Оля не испугалась, полжизни прожила в деревне, поэтому пейзанские радости в виде деревянного туалета на улице, бани раз в неделю и уличных украшений в виде коровьих лепёшек не удивили.

Приехала, освоила кабинетик со скрипящим дощатым полом, скрипящей мебелью и скрипящей форточкой. Познакомилась с местными и принялась врачевать. Сопли, температура, ангина, сопли, живот болит, ветрянка, сопли – стандартный набор педиатра. Потихоньку втянулась.

А однажды вечером звонят Оле из местной школы.

- Доктор, - говорят. – У нас тут бумажка пришла из района. Надо провести среди старшеклассников лекцию по половому воспитанию. В этом вопросе у нас опытных людей нет, поэтому решили обратиться к вам.

Оля покраснела. В том далёком конце восьмидесятых её было всего лишь двадцать четыре года и насчёт «опыта» в половых вопросах педагоги явно перегнули. Залепетала что-то в трубку.

- Доктор, - категорично заявили на том конце провода. – Вы же должны спасать людей. Вот и спасайте. Нас. Иначе получим мы с района выговор.
Опубликовано 24 Oct 2018 ProMedAll


Говоря о медицине и пытаясь разложить по пунктам, что плохо и чего нет - не хватает пальцев на руках и ногах.

Не хочется говорить об отсутствии нормальных вакцин, отсутствии препаратов, электронных талонах и очередях, потому-что это наша реальность и никуда от нее не уйдешь. НО! Пример: в городе N, была проведена операция по пересадке органа от отца сыну! Послеоперационный период прошел хорошо, были целевые уровни всех анализов. Пациенту было обьяснено, что необходимо наблюдаться и приезжать сдавать анализы ежемесячно. Пациент был обеспечен ВСЕМИ ПРЕПАРАТАМИ И НЕ ДЖЕНЕРИКАМИ!!! Частота явки составила - 1й месяц после трансплантации и , тададам, через 8 месяцев после... ( для справки - уровни креатинина -1 месяц - 98 //на время 8 месяцев - 1600 мкмоль/л, гемоглобин 124//56 г/литре). Почка потеряна! Диализ. Да, до пациента дозванивались! Просили приехать все это время! Как оказалось к тому же - пациент просто, как бы иногда - забывал принять препараты! Ну а что!!! Почему не пропустить прием препарата стоимостью от 5000т.р до 60000 т.р за упаковку! Теперь пациент требует чтобы его поставили в лист ожидания на пересадку...

Кто виноват? Врачи? Пациент? Как реагировать на такое? Самое страшное , когда его спросили почему ты не приезжал - он ответил не было машины. А на автобусе не хотелось...
Опубликовано 24 Oct 2018 ProMedAll


Много людей в обществе страдают таким синдромом как "спидофобия" , т.е. боязнь заразиться ВИЧ инфекцией. Причем у многих это доходит до паранойи, и порой та тонкая грань между обычными мерами предосторожности, которые думаю каждый использует в виде презерватива, и реальной возможностью заразиться, начинает расплываться...

Простым и обычным языком хочется немного поведать об этом вопросе.

ВИЧ нельзя (прям вообще никак нельзя) заразиться в бытовых условиях... то есть, другими словами если вы взялись за ручку двери в общественном транспорте, а до этого, ну предположим, за нее держался вич-инфицированный, вы никак и никогда и ни при каких обстоятельствах не заразитесь... Если вы поднимите на улице шприц, которым, ну предположим, пользовался внутривенно наркоман с положительным статусом, вы тоже никогда не заразитесь... Немного отойдя от темы добавлю, что вич в открытой среде, то есть вне организма человека, живет считанные минуты, а порой и секунды. Разумеется в банях, в бассейнах, в ресторанах и подобных местах риск заражения нулевой. Многие спидофобы любят писать подобные вопросы на всевозможных форумах - типа взял какой-то предмет а на руке была ранка... а наверно я заразился... Нет нет и нет, заразиться так нельзя.
Опубликовано 21 Oct 2018 ProMedAll


Как свидетельствует палеогенетика, наши древние предки были не слишком разборчивы в связях и активно скрещивались между собой. И хотя неандерталец, один из самостоятельных древних подвидов Homo sapiens, сошел с исторической арены несколько десятков тысяч лет назад, некоторые его гены продолжают «жить» в генофонде современного человечества. Доля неандертальцев в нашем геноме составляет в среднем всего около 2%, но даже этот небольшой процент, возможно, существенно влияет на то, что сейчас представляет собой Homo

Человечество, как известно, зародилось в Африке, откуда вышло несколько глобальных «волн» переселения. Когда африканскую «колыбель» покинули древние представители человека современного физического типа, на просторах Евразии уже не одну сотню тысяч лет обитали неандертальцы. Эти популяции древних людей могли обитать бок о бок, смешиваясь между собой, но в конечном итоге неандертальцам пришлось уступить.

По мнению ученых, в древности геном Homo sapiens содержал до 10% неандертальской ДНК, но затем доля неандертальских генов довольно быстро снизилась до нынешнего уровня: «ненужные» или «вредные» гены не закрепились в нашей популяции. Но какие из оставшихся генов сохранились случайно, как «нейтральные», а какие были отобраны естественным отбором как полезные? И какие обстоятельства способствовали этой селекции?
Опубликовано 17 Oct 2018 ProMedAll


Сперва короткая история: Во время отдыха на природе, молодая девушка вдруг резко остановилась и свалилась на землю. Отдыхающие хотели оказать помощь, но она удостоверила абсолютно всех, что чувствует себя прекрасно, просто споткнулась о камень в новых туфлях.

Девушка была очень блеклой и измотанной, ее отряхнули от песка и дали тарелку с пищей. Оставшийся день Инга провела без каких либо эксцессов. После того, как все разошлись по домам, ее муж позвонил всем и заявил, что его супругу увезла скорая помощь. В 11 часов вечера его возлюбленная умерла. Причиной этого стал инсульт.

Если бы отдыхающие знали признаки инсульта, то девушка была бы жива и по сей день.

Зачастую люди погибают не вдруг. Обычно симптомы проявляются продолжительное время, и человеку еще можно помочь, своевременно вызвав врача.
Опубликовано 17 Oct 2018 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 ... 132 ... 134 ... 136 ... 138 ... 140 ... 142 ... 144 ... 146 ... 148 ... 150 ... 152 ... 154 ... 156 ... 158 ... 160 ... 162 ... 164 ... 166 ... 168 ... 170 ... 172 ... 174 ... 176 ... 178 ... 180 ... 182 ... 184 ... 186 ... 188 ... 190 ... 192 ... 194 ... 196 ... 198 ... 200 ... 202 ... 204 ... 206 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.