Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




Вакцина против ВИЧ, разработанная группой международных исследователей, за последние годы продвинулась дальше, чем любая другая, и это вселяет надежду на борьбу с вирусом, который может привести к СПИДу.

Дэн Баруш, иммунолог из медицинского центра Beth Israel Deaconess и Гарвардской медицинской школы, возглавляет команду, которая создала вакцину, называемую Ad26.

В июле в британском медицинском журнале The Lancet была опубликована статья о первых испытаниях Ad26 на людях, проведенных в Африке, Таиланде и США. Большинство из 393 взрослых в испытаниях показали усиленный иммунный ответ, а побочные эффекты были минимальными. Исследователи утверждают, что вакцина также защитила 67% макак-резусов, подвергшихся воздействию обезьяньего вируса, похожего на ВИЧ.

В настоящее время Ad26 проходит испытание эффективности с участием 2600 человек в Африке. Исследование определит, может ли вакцина действительно защитить людей от вируса. Начальный этап применения вакцины на людях выглядит многообещающе. Только четыре предыдущие потенциальные вакцины против ВИЧ добрались до такой стадии разработки. Последняя, протестированная в 2013 году в США, была отложена из-за отсутствия результатов. Итоги испытания Ad26 ожидаются через три года. Напомню, что в 2016 году Генассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой к 2030 году эпидемия ВИЧ должна быть остановлена.



Источник: Telegram-канал "Рубить сплеча"
Опубликовано 08 Feb 2019 ProMedAll


Группа учены из Великобритании (Шотландия), Германии и США подвела первые результаты самого долгосрочного научного эксперимента в истории. Цель эксперимента состоит в изучении жизнеспособности микробов в изоляции за 500-летний период. Окончательно итоги будут подведены аж в 2514 году, а сейчас микробиологи представили результаты первых пяти лет исследования – это около 1 процента от общей протяженности эксперимента, говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE.

Объектом исследования является сенная палочка (Bacillus subtilis), открытая в 1835 году и являющаяся одним из наиболее изученных представителей рода бацилл. По словам ученых, бактериальные споры представляют собой невероятно устойчивые формы жизни. В ответ на экстремальные условия они способны перестраивать свою ДНК, чтобы адаптироваться под них.

Самый продолжительный эксперимент в истории науки должен ответить сразу на несколько вопросов, которые в конечном итоге позволят лучше разобраться в том, как развивалась жизнь на нашей планете более 3,5 миллиарда лет назад и возможно ли существование жизни на других планетах с другими условиями окружающей среды.
Опубликовано 08 Feb 2019 ProMedAll


У меня заболел пациент/клиент.. вобщем мой малыш, как я их называю.
Грю - чем лечишься? Отвечает - Эргоферон.
Гуглю, читаю и понимаю - пора делать лекцию про лекарства и болезни, ой как пора.
А пока задористо про гомеопатию текстами преимущественно Лурка и немного себя.

ТЕОРИЯ
Основателем гомеопатии является Христиан Фридрих Самуэль Ганеман. Обучившись в Лейпцигском университете и в 1779 году получив степень доктора медицины, он слегка разочаровался в официальной науке, что было вполне оправдано, ибо медицина на тот момент состояла из различных ересей, не имеющих ни разумного, ни формального объяснения, больше чем на половину, и на этой почве не сумел придумать ничего более умного, кроме как изобрести свою собственную медицинскую науку с блэкджеком и шлюхами. После чего начал проводить подрывную деятельность по воздействию лекарственных препаратов на организм здорового человека. И вот что удивительно: оказалось, что если здоровый человек начнёт лошадиными дозами жрать медикаменты, у него таки действительно что-нибудь заболит. Вдоволь наевшись хинина сам профессор словил нехилую непереносимость оного со всеми вытекающими симптомами, очень похожими на болезнь, из чего вынес идею о том, что лекарственные вещества вызывают в организме такие же явления, как и болезни, против которых эти лекарства действуют специфически, и что малые дозы медикаментов действуют иначе, а иногда и значительно сильнее, чем большие. На основании данного заключения он быстренько сколотил «закон подобия» в действии лекарств и болезненных агентов и создал целое учение о «гомеопатическом» действии лекарств, которое впоследствии назвал «Рациональной медициной». Чертов гений!
Опубликовано 01 Feb 2019 ProMedAll


Я проработал четырнадцать лет доктором анестезиологом-реаниматологом в сравнительно небольших районных больницах. То есть в таких отделениях реанимации нет деления на взрослую и детскую.

Уже несколько лет я не работаю в медицине и только начинаю осознавать, что люди вокруг умеют жить. Улыбаться, смеяться над шутками, радоваться каждому дню. Не все конечно, но многие. Мне приходится учиться всему этому заново поскольку багаж плохих воспоминаний, которые забыть почти невозможно, довольно немаленький.
Часто на память приходят два маленьких пациента, которых не удалось спасти. Как-то получилось, что в течении месяца мне пришлось констатировать смерть двоих детей - мальчика и девочки.

Девочка двух или трёх лет играла летом во дворе дома, когда отец сдавая назад автомобилем случайно переехал по грудной клетке и раздавил сердце. Он же привез ее на этой машине в больницу ещё в сознании. Помню в основном ее голубые глаза и светлые красивые волосы. Дальше все быстро, без эмоциональных отступлений и впечетлений, они приходят потом. Падение давления, наркоз, интубация, рентген, эхо сердца, хирурги, травматологи, консультанты из областного центра.
Опубликовано 01 Feb 2019 ProMedAll


Кто такие сыроеды?

Сыроеды - люди, употребляющие только термически необработанную пищу. Не обязательно сыроед = веган (хотя чаще всего именно так и есть), в их системе питания может быть предусмотрена и рыба, и мясо, и молочные продукты.

Виды:
Всеядные сыроеды
Вегетарианцы-сыроеды (допускается молочные продукты, яйца)
Веганы-сыроеды (только продукция растительного происхождения)
Фрукторианство (в пищу пригодны только ягоды/фрукты)
Моно-сыроеды (едят только один продукт)


Почему очень часто они говорят, что "прекрасно себя чувствуют"?
Причем, возможно, даже не обманывают. Только, чаще всего, это связано не с тем, что они резко перестали готовить пищу, а с тем, что они отказались вообще от всего вредного. Алкоголь, курение, сахар, трансжиры, постоянный причем стимулирующих напитков и так далее. Отказ практически от всего, что могло вредить самочувствию, действительно его улучшит. Только нарушается причинно-следственная связь. Как правило, человек чувствует себя лучше не из-за того, что начал питаться сырой травой, а из-за того, что параллельно начал вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 01 Feb 2019 ProMedAll


Около 120 лет назад знаменитый петербургский профессор Н.В. Склифосовский начал систематически использовать для диагностики переломов костей только что открытые рентгеновские лучи. Так началась новая эра медицинской неинвазивной диагностики, позволяющей прижизненно получать изображения органов и тканей пациента. В последнем выпуске журнала «НАУКА из первых рук» научный сотрудник с физическим образованием ответил на насущные вопросы, связанные с самыми современными и «продвинутыми» видами медицинской диагностики, которые используют радиоактивные фармацевтические препараты

За прошедшее столетие медицинская лучевая диагностика стремительно эволюционировала: классический «черно-белый» рентген уступил дорогу намного более информативной томографии, с помощью которой можно получать послойные изображения внутренних органов и тканей организма. Сегодня широко известными методами диагностики являются рентгеновская компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), позволяющие получать высококачественные «анатомические изображения» с высокой (менее 1 мм) степенью разрешения.

Однако в некоторых случаях (например, при онкологических заболеваниях), когда нужно различить нормальные и аномальные структуры в пределах одного органа, этим методам не хватает чувствительности, особенно на ранних стадиях болезни. Усилить чувствительность можно с помощью контрастных веществ, накапливающихся в патологических очагах, однако различия между структурами могут быть настолько незначительными, что их трудно оценить «на глаз».
Опубликовано 01 Feb 2019 ProMedAll


Микророботы способны менять форму, сохраняя скорость и маневренность, перемещаясь в жидкости за счет особого состава и структуры материала, заявил ведущий исследователь из швейцарского федерального технологического института Селман Сакар, сообщает 21 января издание New Atlas.

«Наши роботы имеют особый состав и структуру, которые позволяют им адаптироваться к характеристикам жидкости, через которую они движутся», — пояснил в научной статье ведущий исследователь Селман Сакар. Он добавил, что при изменении вязкости окружающей среды роботы меняют форму, сохраняя скорость и маневренность.

Ученый поясняет, что роботы состоят из слоев биосовместимого гидрогеля, сложенного как оригами, а встроенные магнитные частицы позволяют управлять роботами, воздействуя электромагнитным полем.

Из материалов научного исследования швейцарских и британских инженеров, опубликованного в журнале Science Advances, следует, что трубчатая форма тела и хвост лучше позволяют перемещаться по жидкости с низкой вязкостью, а для вязкой среды лучше подойдет спиральная форма.

Напомним, данные разработки позволят микророботам перемещаться по организму, проводя исследования или доставляя лекарства в нужную точку.

Миниатюрные размеры не позволяют наделить роботов собственными моторами, что делает необходимым внешние источники перемещения, такие как магнитное поле. Формы микророботов заимствуются у бактерий. Ученые проводят различные опыты, вырезая полоски разной формы из гидрогеля, а также используя различную плотность намагниченных наночастиц.

https://newatlas.com/micro-robots-morph-body/58128/
Опубликовано 26 Jan 2019 ProMedAll


Жизнь вносит свои коррективы. Они многообразны и безрадостны, но неизменно требуют к себе внимания. Вот, таки, еще один случай из жизни нашей волшебной педиатрической бригады.

Как обычно где-то между тремя и четырьмя часами ночи поступает вызов «2 года, высокая температура». Туда и отправилась наша бригада в составе меня и молоденькой девушки-фельдшера.

Заходим в комнату и видим комитет по встрече в составе мамы и бабушки. Пациента не наблюдаем. Зато сразу обращаю внимание на подоконник, где аккуратным рядком располагаются емкость с чем-то жидким и желтым, еще одна с чем-то коричневым и нежидким (сами угадайте с чем они)и пустая пробирка. Меня начинают терзать смутные сомнения.

- Здравствуйте, - говорю максимально дружелюбно. – А где пациент?

- Он спит, давайте пока не будем его будить.

- Хорошо, тогда рассказывайте, что вас беспокоит и когда заболели.

Мама заводит глаза к потолку и рассказывает примерно следующее. Болеет ребенок уже неделю. Начиналось все с высокой температуры, кашля и насморка. Наблюдались участковым педиатром, обследовались. В крови обнаружился лейкоцитоз (что-то около 15), СРБ (С-реактивный белок) - 20, в связи с чем был назначен амоксиклав. На фоне него, а также всяких других лекарств температура снизилась, кашель уменьшился, да и насморк скоро капитулирует. И именно сейчас они решили вызвать «скорую». После моего вопроса «А с какой целью Вы вызвали «Скорую» сегодня?» начинается разговор блондинки с чукчей (предлагаю сокращенный вариант).
Опубликовано 26 Jan 2019 ProMedAll


Еще во время массовых кампаний по вакцинации населения СССР в 1960-70-х годах специалисты выявили случаи выздоровления отдельных пациентов с онкологическими заболеваниями после прививок. Эти случаи послужили основой для создания нового отдельного направления в терапии онкологических заболеваний при помощи вирусных препаратов. Однако развитие этого подхода стало возможным только после открытия молекулярных механизмов онкологических заболеваний, что позволило конструировать вирусы для избирательного лизиса опухолевых клеток. Наука не стоит на месте и в последние годы виротерапия (применение вирусов в лечении онкологических заболеваний) становится одним из перспективных направлений.

Не так давно в новостях сообщали об исследованиях эффектов вируса осповакцины на опухолевые клетки, которые проводятся в новосибирском Академгородке. Инициаторами еще одного исследования выступили сотрудники ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» совместно с вирусологами из ГНЦ ВБ «Вектор», которое было направлено на поиск новых средств по лечению глиобластомы*. В качестве потенциального терапевтического агента был взят вирус Зика**.
Опубликовано 26 Jan 2019 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 ... 132 ... 134 ... 136 ... 138 ... 140 ... 142 ... 144 ... 146 ... 148 ... 150 ... 152 ... 154 ... 156 ... 158 ... 160 ... 162 ... 164 ... 166 ... 168 ... 170 ... 172 ... 174 ... 176 ... 178 ... 180 ... 182 ... 184 ... 186 ... 188 ... 190 ... 192 ... 194 ... 196 ... 198 ... 200 ... 202 ... 204 ... 206 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.