Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




Мне 4 года.
Папа болеет пневмонией и получает внутримышечные инъекции. А я бегаю вокруг и жду, пока мама закончит и отдаст мне шприц.
И вот я забираю его и бегу к своим “пациентам” – плюшевому зайцу Масе и медведю Кире. Они тоже болеют, как папа, и им, как папе, надо делать уколы…

Мне 5
Ко мне пришёл соседский мальчик и мы ушли в комнату играть. Я только-только научилась читать и стала хвастаться. Вытащила любимую книгу – 2-й том атласа Синельникова, открыла на самом интересном месте и давай вдохновенно читать:”по-лО-вы-е органы”.

Мне 10
Мои настольные книги – “Справочник педиатра” Усова и пособие по внутренним болезням для фельдшеров.

Мне 12
Наш класс снимают на видео и на вопрос “Кем ты хочешь стать?” я уверенно отвечаю: “Врачом”.
Я ничуть не сомневаюсь в том, что именно этого хочу. И никто не сомневается.
Опубликовано 07 Apr 2019 ProMedAll


Я не эпидемиолог, не иммунолог и даже не педиатр. Традиционно в нашей стране ЭТИ люди занимаются вакцинацией, сбором статистики, анализом подъёмов-спадов заболеваемости, формулами для вычисления тонкой грани между эпидемией, повышением заболеваемости и вспышкой, учётом побочных явлений и осложнений от прививок и т.п. Я чего-то из вышеперечисленного могу и не знать, и перепутать. Признаюсь в этом честно — в отличие от множества экономистов и юристов, вольно рассуждающих о вакцинации на просторах интернета. Не забуду в комментах фразу одного из «специалистов»: «Кинув оце я пару келихів пива і вирішив й собі загуглить за цей поліомійєліт».

Инфекционисты занимаются людьми, заболевшими инфекционными болезнями. То есть УЖЕ больными — поздно пить «Боржоми» и прививаться. Конечно, мы имеем представление о профилактике инфекций — личной и общественной, иммунитете — индивидуальном и коллективном, но нюансы есть в любом деле. И когда речь идёт о ваших каверзных вопросах или о прививках для моих внуков, я звоню эпидемиологам, которых знаю сто лет и которым доверяю. Жаль, что разрушили службу и уходят классные спецы в своем деле, что нарастает хаос, безответственность и дилетантизм — как, впрочем, во всём, не только в медицине. Скоро и позвонить будет некому.

Но, несмотря на это, меня просят рассказать о прививках. Отнекивался, оттягивал — именно по вышеуказанным причинам, никакого жеманства. Не люблю не быть профессионалом в исследуемом вопросе. Но нарастание в стране эпидемии кори, угроза дифтерии, переживания уже как клинициста — мне же потом этих непривитых лечить, БЕЗ СЫВОРОТКИ! — заставили писать.
Опубликовано 07 Apr 2019 ProMedAll


Итак, ребенку трудно было просто пережить роды. Но на этом проблемы только начинались.

Повитухи перерезали пуповину и прикладывали ее к головке младенца, чтобы у него была долгая жизнь, потом заворачивали его в пеленки, куда были накиданы лечебные травы, сушеные насекомые и даже паутина, тоже из заботы о здоровье.

Если ребенок в первые минуты не подавал признаков жизни, ему в рот впрыскивали вино. Так реанимировали и сына Генриха IV будущего короля Людовика XIII. А вот мыть ребенка уже никому в голову не приходило.

Сохранился дневник наблюдений личного врача Людовика XIII, приставленного к наследнику с момента рождения. Дофин родился 27 сентября 1601 года.

Врач писал, что одиннадцатого ноября Людовику впервые протерли голову, через неделю натерли лоб и лицо свежим сливочным маслом и миндальным молочком, чтобы очистить от въевшихся загрязнений. В начале июля следующего года у ребенка зачесалась голова и его впервые причесали. В четыре года принцу помыли ноги, а в семь лет впервые полностью искупали.
Опубликовано 07 Apr 2019 ProMedAll


Хотя христианская церковь считала монашество идеальным состоянием человека, но все же снисходила к человеческой слабости и необходимости продолжать род.

Результатом такого снисхождения и стал церковный брак.

Главной целью брака признавалось рождение наследников. Поэтому бесплодие было страшным несчастьем. Некому наследовать имущество, некому заботиться о родителях.

Вопроса о том, кто виноват в бездетности пары, даже не возникал. Разумеется, только женщина, ведь ее обязанность и предназначение – рождение детей. Нет детей – она бесплодна, это или божья кара за грехи или порча.

Но наступление беременности еще ничего не гарантировала, выкидыши были частым явлением. Крестьянки и горожанки тяжело трудились, знатные дамы подвергались опасности падения или с лошади, ездили-то в неустойчивом женском седле, или еще какой случайности. Так, Анна Австрийская потеряла ребенка, когда решила пробежаться в темноте через тронный зал, запнулась и упала.
Опубликовано 07 Apr 2019 ProMedAll


В 20-х — 30-х годах XX века в германской клинике «Шарите» семь лет находился на излечении бывший работник почтового ведомства Дитер Вайзе. Проблема господина Вайзе заключалась в том, что он никак не мог управлять своим телом. Единственное, что он мог контролировать, — это речь и дыхание. Все же остальное управлялось неким Питером, который был большой сволочью.

Лечащие врачи так и не смогли познакомиться с Питером: тот в контакты с человечеством не входил, все коммуникации оставлял Дитеру, а сам отрывался по полной.

Рихард Штюбе, лечащий врач больного, писал: «Изумляла ясная, разумная речь пациента — речь измученного, но совершенно здорового человека». Пока Питер мастурбировал перед медсестрами, бился головой об стену, ползал на карачках под кроватями и кидался фекалиями в санитаров, Дитер Вайзе уставшим голосом просил у окружающих прощения и умолял немедленно надеть на него смирительную рубашку.

Светила мировой психиатрии долго спорили, как надлежит дефинировать заболевание господина Вайзе. Одни стояли за необычную форму шизофрении, другие предполагали, что имеют дело с продвинутой версией «синдрома чужой руки», при которой мозг теряет волевой контроль над нейронами, связанными с той или иной частью тела.

Выяснить это так и не удалось: в 1932 году пациент Вайзе, оставленный ненадолго без присмотра, за­ткнул куском простыни сливное отверстие раковины в своей палате, подождал, когда наберется достаточно воды, и утопил себя, опустив в раковину голову. «Это было, несомненно, убийство, — рефлексировал потом доктор Штюбе. — Страшно представить себе ощущения Дитера в тот момент, когда неведомый захватчик, оккупировавший его тело, заставил Дитера нагнуться над раковиной…».
Опубликовано 07 Apr 2019 ProMedAll
Опубликовано 03 Apr 2019 ProMedAll
Опубликовано 03 Apr 2019 ProMedAll


Ответы шикарны:

1) Ей 3 года, она никогда не была ни от чего привита? Это середина жизни... Она прожила хорошую жизнь...

2) Я знаю как помочь. Вы могли бы подвергнуть её контакту с более слабым или неактивным штаммом вируса, чтобы её иммунная система была лучше подготовлена к распознаванию и борьбе с настоящим вирусом, с которым она неизбежно встретится, что снизит её шансы заразиться.

Ох, погодите-ка.

3) Только между нами, этот ребёнок у тебя не самый любимый, да?

4) Пиши об этом на фейсбуке. Ни в коем случае НЕ веди её к доктору. Фейсбук - самое надёжное место для получения медицинской информации, особенно когда дело касается прививок.

5) Как защититься? Не привязывайся слишком сильно к этому ребёнку.

6) Самое лучшее в том, чтобы быть антивакцинщиком: заботиться о ребёнке только 9 лет вместо 18.

7) Я читаю эти комментарии уже час и я умираю

(За исключением того, что я не умираю, ведь я привит)

8) Непривитые дети - как чёрный юмор, никогда не стареют.

9) Отвези её на край плоской Земли, воздух там чище.

Перевод: NormanSmirnova
Опубликовано 03 Apr 2019 ProMedAll


Недавно произошло событие, которое окончательно выбило меня из колеи. Умер мой бывший коллега, человек который вложил в мою голову больше знаний и умений, чем медицинский университет за 8 лет. Его нашли дома после полуторосуточной смены: 24 часа в реанимации и 8 часов в операционной на анестезиологическом пособие. Он пришел домой, заварил лапшу, налил кофе, но поесть так и не успел. Тело нашли в коридоре. Крупноочаговый инфаркт по всей видимости повредил проводящие пути сердца и привел к так называемой внезапной коронарной смерти. Быстрой, но не безболезненной. Он следил за своим здоровьем по мере возможности: диспансеризации, липидограммы, тесты на толерантность к глюкозе, контроль давления. Все было в пределах нормы и бич современных людей - атеросклероз не маячил даже на горизонте. Да и возраст не предвещал, ему не было и сорока. Но он много работал и много курил.

Сутки в отделение реанимации - это чирканье спичкой над горловиной бензобака, ясно, что ебанет, но не известно на какой спичке. Режим полутора суток, ночь дома и по новой в течение последних лет доканал его. Но это не жадность и не альтруизм. Это просто попытка жить достойно и получать зарплату, которую не стыдно озвучить на встрече одноклассников своему старому соседу по парте, работающему таксистом и зарабатывающему, как ты на одну ставку.
Опубликовано 03 Apr 2019 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 ... 132 ... 134 ... 136 ... 138 ... 140 ... 142 ... 144 ... 146 ... 148 ... 150 ... 152 ... 154 ... 156 ... 158 ... 160 ... 162 ... 164 ... 166 ... 168 ... 170 ... 172 ... 174 ... 176 ... 178 ... 180 ... 182 ... 184 ... 186 ... 188 ... 190 ... 192 ... 194 ... 196 ... 198 ... 200 ... 202 ... 204 ... 206 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.