

Эти фото были сделаны ещё 30 марта в одной из больниц китайского округа Диньюань, провинция Аньхой, и тут же стало вирусным в китайских социальных сетях. На снимке изображен хирург Ло Хенг (Luo Heng), который провел 5 операций, после которых у него уже не было сил добраться домой. Врач, работавший в течение 28 часов, лег спать на матрас на полу в коридоре. Пользователи сети высоко оценили самоотверженность хирурга и поблагодарили его за работу.

Комсомольцы на стройке БАМа
Феномен меланхолии был обозначен еще Гиппократом и переводился как "черная желчь". С тех пор восприятие этого термина сильно изменилось. Каким оно стало сегодня? Является ли меланхолия и ее частное проявление - усталость психическим расстройством или физиологическим заболеванием? Как связана меланхолия и "психическое выгорание"? Анализу этого феномена в контексте западной культуры посветила свою работу антрополог, историк медицины и исследовательница культуры повседневности Карин Юханнисон.
Складывается впечатление, будто усталость решила выждать до наступления подходящего момента. Она не напоминала о себе ни в кризисные 1930-е годы, ни в долгий послевоенный период всеобщего благоденствия и появилась опять лишь в последние десятилетия XX века.

Визуализация различных отделов коры двух полушарий головного
мозга у пациента с депрессией. Данные получены в рамках рабочей группы ENIGMA-MDD.
Сегодня в мире депрессией страдают около 350 млн человек, а к 2030 г. это заболевание грозит занять первое место по числу лет, «потерянных» из-за недомогания или преждевременной смерти. Эта, казалось бы, «болезнь души» не только представляет непосредственную угрозу жизни из-за присущей ей высокой суицидальной готовности, но и увеличивает риск развития многих тяжелейших «болезней тела», от сердечно-сосудистых до онкологических.
Депрессия, или большое депрессивное расстройство (БДР) – одно из самых распространенных психических заболеваний нашего времени. Согласно классическому определению, это расстройство характеризуется тремя основными группами симптомов: плохим настроением и потерей «вкуса» к жизни, сдвигами в суждениях и высказываниях в сторону «негатива» и двигательной заторможенностью.
От автора видео [перевод, от автора поста]:
Таймлапс деления клетки, начиная со второго. В верхней части четко виден зародышевый полюс.
Краткое описание методики съемки:
Привет! Могу сказать, что это было снято с помощью микроскопа собственной разработки по принципам "бесконечной" оптики. Этого микроскопа в продаже вы не найдете - его я создал сам. Для подсветки яйца я использовал светодиоды и соответствующую оптику, которую также разработал сам. Микроскоп был установлен на антивибрационном столе. Надо сказать, что сам микроскоп особой роли здесь не играет, поскольку на изображение здесь влияет огромное число факторов, например, температура воздуха во время съемки, время сбора яиц, навыки оператора, качество воды, линзы, качество камеры и так далее. Надеюсь, это вам поможет. [Конец перевода]

Теледоктора, которые так охотно дают рекомендации в многочисленных программах о здоровье, делают это не из голого альтруизма. Все они поставили заботу о пациенте на коммерческие рельсы. И зарабатывают на больных, которым сумели внушить доверие через «ящик».
Недавно у Елены Малышевой, которая на «Первом канале» и так вела две программы – «Здоровье» и «Жить здорово», появилась третья. «Дыхание Родины» решает проблемы конкретных людей: больному ставят диагнозы, собирают ради него консилиумы... Но в эфир попадают избранные. А куда обращаться остальным, для которых Малышева и Ко – свет в оконце?
Елена Васильевна подумала и о них. В феврале этого года ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» получило лицензию департамента здравоохранения Москвы на осуществление медицинской деятельности и уже в марте открыло в столице первую клинику. Компанией телеведущая владеет на паях с американским бизнесменом украинского происхождения Дмитрием Щигликом (с ним же она раньше учредила ООО «Диета Елены Малышевой» и успешно продает разрекламированные перекусы в пластиковых коробках. – Авт.) и Гульнарой Фарраховой, женой депутата Госдумы Айрата Фаррахова (в прошлом – министр здравоохранения Татарстана, зам. министров здравоохранения и финансов России).

Представьте, каково это — связать себя узами брака с человеком, которого вы никогда не видели. Или родить ребенка, разговаривать с ним и не знать, как выглядит его милое личико. Представьте, насколько это печально — жить в мире, полными разных вещей, которые нельзя увидеть. Это реальность мужчины по имени Джин Пурди, который родился с болезнью Штаргардта. Этот недуг поражает сетчатку, и больной может видеть лишь легкие очертания предметов, не более того. Официально диагноз Джину поставили лишь в 16 лет. Затем он встретил любовь всей своей жизни Джой, они поженились и родили сын Льнкольна. Джин был вполне счастлив. Его единственной проблемой было то, что он так и не видел, как выглядят его жена и сын.

Нюхательная соль — сильнопахнущая ароматическая смесь, как правило, имеющая в своем составе карбонат аммония; в XVIII—XIX веках широко применялась для оказания первой помощи при обмороках.
Свидетельства об употреблении аммиачной соли и нашатырного спирта относятся, самое позднее, к эпохе Древнего Рима. Известно также, что соединения аммония были известны алхимикам под разными названиями. В XVII веке голландский врач и химик Франциск Сильвий предложил лекарственную форму, при которой лекарственные компоненты попадают в организм человека путем вдыхания летучих веществ. В XVII веке нюхательную соль производили путем дистилляции рогов и копыт животных, преимущественно оленей, благодаря чему производимое вещество получило название «соль оленьих рогов».
В Европе и Америке нюхательные соли были популярны в XVII — XIX веках в качестве средства об обмороков. В ту эпоху женщины и некоторые мужчины носили корсеты, сдавливавшие грудь и уменьшавшие объем легких. Вследствие этого малейшее волнение или физическая нагрузка, сопровождающиеся учащением пульса, приводили к обмороку от недостаточного поступления кислорода в мозг. Первой помощью при такого рода неприятностях было ослабить на человеке одежду (желательным, но не всегда возможным было также распустить шнуровку корсета) и поднести нюхательную соль. Соли хранили в плотно закупоренных пузырьках и флакончиках, зачастую декоративных, и держали под рукой или же носили с собой.

В Москве прооперировали женщину, которая едва не погибла из-за увлечения сыроедением. Об этом 4-го апреля medrussia.org сообщили в больнице им. В. В. Вересаева.
Как стало известно, в больницу им. В.В. Вересаева бригада скорой помощи привезла молодую 30-летнюю женщину, которая жаловалась на резкие боли в животе.
При гастроскопическом обследовании специалисты обнаружили в желудке пациентки твердое образование из растительных волокон, известное в медицине как фитобезоар.
Опросив больную, врачи выяснили - пациентка увлекается сыроедением и съела около 1,5 кг хурмы неделю назад. В итоге - образовался плотный комок из волокон размером с кулак и занял треть всего желудка. А в месте, где этот комок соприкасался со стенками желудка, образовались кровоточащие язвы.
"Перед врачами встал выбор сделать больной гастротомию либо попробовать прием разрыхляющих фитобезоар препаратов. Врачи собрали консилиум и выбрали малотравматичную методику лечения – удаление образования без разрезов – эндоскопически", - уточнили в больнице.
Ситуация оказалось довольно непростой, поэтому врачи решили оперировать пациентку в два этапа с трехдневным промежутком.
"Под общим наркозом образование дробили на мелкие части, которые затем доставали с помощью специальных инструментов. Пациентка быстро пошла на поправку, её выписали домой и рекомендовали придерживаться диеты", - рассказали в клинике.
Довольно трудоемкую эндоскопическую процедуру успешно выполнил врач Георгий Дмитриенко.
Как отмечают медики, это не единственный случай, когда после употребления хурмы пациенты попадают в больницу.
Источник: https://medrussia.org/3240-syroeda-kotoraya-chut-ne-ugrobila-sebya-khurmojj/

Современная стоматология сделала большой шаг вперед, теперь лечение зубов выглядит не так страшно и мучительно, как на картинке сверху. И бор-машинки уже меньше пугают, а не так как было, скажем, еще в сравнительно недавние советские годы (кто постарше, тот прекрасно помнит). Это все хорошо, а вот как обстояло дело с больными зубами не в наше время, а в прошлые века.
<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 ... 132 ... 134 ... 136 ... 138 ... 140 ... 142 ... 144 ... 146 ... 148 ... 150 ... 152 ... 154 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... 185 ... 187 ... 189 ... 191 ... 193 ... 195 ... 197 ... 199 ... 201 ... 203 ... 205 ... >>

"Варнинг"

Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.