

Понадобилось мне по работе смотаться в Москву, лично отвезти документы и образцы, обсудить текущие вопросы. Приобрел билеты на утренний поезд, в 7:00 выезжаю, в 15:00 я в Москве, времени для встречи достаточно, затем я уезжаю ночным поездом в родной Белгород.
Дневной билет взял билет в плацкарт, приехал на вокзал, разместился. Поезд пустой, в вагоне человек 5, не больше, в моем купе никого.
Прикинул, что есть время подготовить презентацию по аспирантской работе (ну поступил я на старости лет в аспирантуру, бывает).
Достал ноутбук, блокнот, разместился поудобнее. Никто не мешает, интернет не отвлекает, работа спорится... В Курске подсело еще человек 10, при этом одна женщина младшего пенсионного возраста разместилась ко мне в купе на противоположной полке.
Поздоровались, сказал ей, что если понадобится стол - пусть говорит. Она постелила матрас, достала подушку и улеглась с кипой газет типа ЗОЖ, Ваше здоровье, Дачник и иже с ними. Я углубился в работу. Справился незадолго до Тулы. Сложил ноутбук, прошелся по вагону разминая спину, заказал у проводника очередной кофе и вернулся в купе.
Итак, чтобы его увидеть - взгляните на картинку ниже. Желательно делать это в полной темноте. Все, что вы должны сделать - смотреть на белую точку в середине до тех пор, пока красный круг не станет очень ярким, и вокруг него не появится кольцо (10-15 сек). Затем посмотрите в любую другую точку.
P.S. Не увлекайтесь, заболят глаза.


История, произошедшая на излёте популярности у определённых людей такого препарата как "Коаксил", из-за чего ни одно дежурство не обходилось без выезда на "Отекла нога (рука). После коаксила." Валом шли тромбозы, тромбофлебиты, трофические язвы, флегмоны, гангрены. Сосудистые хирурги и хирурги "гнойки" ходили злые как черти, "рассылая вокруг лучи добра" подобным привезённым пациентам, а его как продолжали колоть, так и кололи, видать про себя надеясь, что уж у них точно ничего не будет "- как так, я его уже три месяца колю, всегда его по 3 раза фильтровал!".
"- Доктор, я за месяц двоих друзей похоронила - от коаксила загнулись, думала меня пронесёт. Спасите меня!" Визжала всю дорогу до гнойной хирургии очередная, не совсем умная нетрадиционная пользовательница данного препарата, просидевшая после укола дома неизвестно сколько, и вызвавшая Скорую помощь (предварительно накатившая для храбрости полпузыря водки) только тогда, когда ходить стало уже невозможно - флегмона, начавшаяся на голени, перешла на всю стопу.
И таких было до ужаса много.
ВНИМАНИЕ!!! ДАЛЬШЕ - ЖЕСТЬ!!!

В палате нас было пятеро. Первой сюда прибыла Ленка. Это она орала на все предродовое отделение, когда я только поступила на «Скорой». Врач, осмотрев меня, предположила, что налицо предвестники, и что рожу я недельки через две. Мне приказали спать.
Под Ленкины крики, леденящие кровь, сделать это было проблематично. Я злилась: у меня же тоже неприятные ощущения от этих предвестников, но я же терплю! Режут ее, что ли?!
Во время беременности я опрашивала знакомых, больно рожать или нет. И мне все в один голос говорили, что приятного мало, но терпимо. Вот наши бабушки, например, делали это прямо в поле, а потом шли дальше работать. Главное, не распускаться. А то встречаются экземпляры, которые при каждой схватке бьются в истерике.
Кричащая Ленка, видимо, совершенно распустилась. Она так подействовала на мою психику, что схватки резко усилились. И тут Ленка замолчала. Следом раздался детский плач. Я услышала, как акушерка сказала: «Хороший мальчик!»

В новую квартиру, как и обещала доживающая свои последние годы советская власть, семья въехала в начале девяностых. И хотя работу свою фельдшер не афишировал, меньше чем через месяц весь дом знал его в лицо. Домофонов тогда ещё не было, а потому страждущие нет-нет да и звонили в дверь желанной квартиры, дабы получить "по-соседски" ценный медицинский совет, а то и помощь от мало-мальски сведущего в медицине человека.
— Инсульт. Неуточнённый, — врач по рации запрашивал место на госпитализацию, а фельдшер с водителем при моральной поддержке небольшой толпы зевак грузили в салон "газели" пожилую женщину, внезапно потерявшую сознание при выходе из магазина.
Пакеты с покупками и женскую дерматиновую сумку, принадлежащие больной, тоже закинули в салон. Рация в кабине хрипела, проглатывала слова, и врачу пришлось несколько раз громко повторить данные, чтобы его наконец поняли на том конце радиомоста, протянувшегося через весь город между машиной скорой и диспетчерской.
***
— Мама! Мама! — мадемуазель в майке и тренировочных штанах просунулась в салон скорой. — Как же так! Говорила же тебе: "Я сама в магазин схожу". Что ж ты меня не послушала? Доктор, — она повернула голову к фельдшеру. — Что с ней? Она умрёт?

Осознавая некомпетентность людей, вызванную пропагандой антипрививочников как среди простого населения, так и со стороны медицинских работников, мы решили провести тематический курс, посвященный вакцинации — тому, с чем сталкивался любой ребенок, родитель или любитель побывать за границей. В данном сборнике разобраны прививки, противопоказания к ним, их возможные осложнения, а также рассмотрены всевозможные мифы, которыми неосведомленные так любят пугать людей, подавая вакцинацию как нечто смертельно опасное. Помимо авторских текстов, в этом специальном выпуске вас ожидает три перевода из журнала Science, которые, по мнению редакции, идеально подходят для этой темы. В конце сборника читатель может увидеть список рецензируемой литературы, на который мы ссылались, обосновывая всю написанную нами информацию. Приятного чтения.
Скачать PDF: http://medach.pro/wp-content/uploads/2017/09/vaccines.pdf
Рекомендуемая программа для просмотра на ПК (особенно для инфографик и таблиц на весь разворот) — Foxit Reader 8
Бесплатная версия — www.foxitsoftware.com/ru/products/pdf-reader/
Группа нейрохирургов из Королевского госпиталя Лондона осуществила операцию на открытом мозге пациента, записав весь процесс на две камеры - одну из камер, снимавшую панораму в 360 градусов со стороны зрителя, медики установили в операционной, а другая была закреплена на голове одного из врачей и снимала весь процесс от первого лица, транслируя его на виртуальный экран.
В конечном счете видеоролик, конечно, был порезан и смонтирован, но главные стадии проведения операции остались.
Видео начинается с описания проблемы, угрожающей жизни пациента: в одном из сосудов его головного мозга обнаружили аневризму (выпячивание стенки артерии, которое может привести к ее разрыву и последующему кровоизлиянию). Для того, чтобы ее клипировать (наложить на сосуд зажим, который «выведет» опасный участок из системы кровообращения), врачам потребовалось провести операцию на открытом мозге.
Действия хирургов во время операции объясняет комментатор-консультант, также являющийся нейрохирургом.
По мнению продюсера видео, в будущем подобные ролики помогут в обучении хирургов, позволив им тренироваться на операциях в виртуальной реальности.
«Запись полной процедуры в VR позволяет нам начать процесс воссоздания операции в VR-симуляции, при помощи которой практикующие хирурги cмогут практиковать ключевые этапы процедуры в виртуальной реальности, — заявил основатель Fundamental VR Крис Скэттергуд — Кроме этого, мы работаем над решением FeelReal, которое позволит медикам фактически чувствовать руками текстуры разных типов тканей в VR».

На Земле есть народы, для которых супружеская измена женщины — единственная возможность поддерживать генетическое разнообразие в племени и гарантировать здоровье будущего потомства.
Народы Камчатки
На северо-востоке России есть несколько народностей, у которых супружеская измена является обычным актом гостеприимства. Приморские коряки, будучи очень закрытым и малочисленным этносом, вынуждены прибегать к этому средству, чтобы «разбавить» свои гены свежими. Любой гость корякского поселения будет встречен у этих людей очень радушно, накормлен и обласкан в прямом смысле слова.
Вечером замужняя хозяйка жилища, в котором он останется на ночлег, станет вовсю кокетничать с пришельцем, чтобы максимально ему понравиться. Ночью она со 100%-ной гарантией ляжет к нему в постель с вполне конкретными намерениями. Гостю не стоит опасаться ревности мужа, поскольку тот обо всем знает и совершенно не против.
Также нет смысла думать и средствах контрацепции, ведь супруга хозяина дома пришла не с целью ублажения похоти. Сверхзадача такого гостеприимства — зачатие ребенка. Если женщине удастся забеременеть от пришлого человека, это событие будет широко и весело праздновать все селенье. Задача выполнена: гены корячки соединились с генами представителя другого народа, а значит, ребенок родится жизнеспособным, крепким и без генетических отклонений.

Меня давно просили написать пост о санитарной безопасности продуктов и лайфхаках с этим связанных. Тема сложная и обширная, думаю в один пост её не уместить. Поэтому написал пока небольшой список известных мне хитростей продавцов (в дальнейшем сделаю более подробные посты об отдельных случаях и их признаках). Прошу прощения, если они покажутся банальными и общеизвестными.
Итак небольшой список хитростей, с которыми можно столкнуться:
1. Масляная колбаса - Долго лежащая на витрине колбаса усыхает, заветривается, на поверхности пятнами выступает соль. Чтобы вернуть колбасе товарный вид оболочку натирают подсолнечным маслом. Она приобретает аппетитный "блеск" и намного более свежий вид. Особенно часто применяется для дорогих сырокопченых колбас.
2. Красное мясо - достигается достаточно просто. Срезается тонкий верхний слой, мясо (говядина) ставится под вентилятор в холодильной камере на полчаса. Верхний слой мяса приобретает очень красивый алый цвет. До вечера такое мясо на витрине радует глаз, потом быстро темнеет. Тот же метод применяется для получения красивого красного фарша (Выявляется на срезе куска мяса. Там хорошо видно, где заканчивается красный слой).
3. Легкий фарш - мясная классика, фарш из перекрученного сала и говяжьих легких. Выглядит хорошо, продается дорого, на вкус - сами понимаете. (выдает нежный розовый цвет)
4. Фарш со льдом - часто применяется в крупных гипермаркетах, где есть машинки для производства "снега" (им заполняют холодный рыбный стол). Такой же колотый лед добавляют прямо в мясорубку - фарш больше весит и дольше хранится (если сдавить такой фарш в пакете влага заметно выступит).
5. Обвес на магазинной фасовке - тоже классика для расфасованных в магазине изделий. Фасовщица взвешивает не запакованный лоток колбасной нарезки. Убирает пару колечек, затем пакует и наклеивает этикетку. (только перевешивать)
6. В нарезку, фасовку и в индивидуальный магазинный "вакуум" - часто пускают продукцию с истекающим сроком годности. И продлевают его сколько нужно, переклеивая магазинную этикетку. (Проверить возможно чуть менее чем никак.)
7. Маринады и полуфабрикаты "собственного" производства. В них так же попадает продукция с истекающим/истекшим сроком годности. Особенно часто это относится к скоропортящейся охлажденной продукции (особенно опасна курица). Схема "курица охлажденная-> маринованные куриные полуфабрикаты->гриль собственного производства" во многих магазинах работает постоянно. Естественно переход на следующую "ступень" совпадает с истечением срока годности продукции (в лучшем случае). Случаи отмывания в уксусе и горчице окорочков с запахом - совсем не редкость. (проверить можно зачастую только лабораторными методами или опытным путем)
8. Продажа разморозки под видом охлажденки и наоборот. Казалось бы ничего страшного, но качество продукции падает, а в образующемся при разморозке "соке" легко размножаются разнообразные микроорганизмы. Плюс замороженные продукты оставляют размораживаться при плюсовой температуре. Верхний слой оттаивает и начинает портится, пока внутри все еще лёд. (Такую продукцию выдает излишняя влага или изморозь на поверхности соответственно.)
Автор: ArsenZa
<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 151 ... 153 ... 155 ... 157 ... 159 ... 161 ... 163 ... 165 ... 167 ... 169 ... 171 ... 173 ... 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... 185 ... 187 ... 189 ... 191 ... 193 ... 195 ... 197 ... 199 ... 201 ... 203 ... 205 ... >>

"Варнинг"

Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.