

В XVII веке баварские монахи из монастыря Вайнштефан решили, что пить пиво во время поста — совсем не грешно, но, будучи благочестивыми и послушными воле Папы, все-таки решили испросить на это его специального на то разрешения. Один из монахов пешком отправился в Рим, неся на плечах большую бочку с пивом для пробы.
По пути ему нужно было перейти через Альпы, поэтому путешествие было не только очень трудным и опасным, но и довольно длительным, и, когда он наконец добрался до цели, пиво попросту скисло. Папа Римский, с интересом попробовав принесенный напиток, официально заявил, что такую гадость можно пить даже в пост, и выдал монахам необходимое разрешение. С тех пор все время поста мюнхенцы могут на вполне законных основаниях наслаждаться любимым напитком.

Невдалеке от жилых домов, сразу между железной дорогой и химзаводом, располагался парк, центр которого украшал небольшой пруд. Обычно в конце мая на берегу пруда появлялись самопальные шалаши, куда заселялись до конца сентября вольные люди, в просторечье именуемые бомжами.
Мешать никому не мешали, жили лето весело, даже магнитофон по ночам играл. Милиция их не гоняла, поскольку жалоб от местных жителей не поступало. А раз нет жалоб — значит, всё хорошо.
Иногда, а точнее в день получки, наведывался в скаутский лагерь мужичонка лет пятидесяти. Приносил водки, закуски, а то и новые кассеты для магнитофона, дабы ознакомить честную компанию с последними новинками эстрады, а посему пользовался у бомжей если уж не авторитетом, то уважением.
Залив за воротник, мужичонка становился разговорчивым и мог долго рассказывать про свои жизненные похождения. А уж придумывал или нет — да кого это интересовало. Главное — интересно и водка есть.

Чехов написал письмо своему брату, талантливому художнику, но слабохарактерному и страдающему от беспробудного пьянства.
Антон Павлович Чехов, зная слабости своего брата, всегда и переживал за него, расстраивался из-за наплевательского отношения Николая к своему дару. Он писал: «Гибнет сильный русский талант, гибнет ни за грош».
У него вышло эмоциональное, откровенное письмо, которое непременно нужно прочитать и нам. Мы, конечно, можем и не быть алкоголиками, прозябающими в клоповниках, но в целом многие из нас, как и Николай Павлович, погрязли в жалости к себе, принижают таланты и стоят в позе «меня никто не понимает». Делая при этом хуже и себе, и близким людям, которым не все равно.
Обязательно прочтите это письмо. Великий классик нашей литературы способен научить нас большему.

Проходил я проверку ультразвуком в верхней части живота. Уже почти конец рабочего дня, я захожу. Врачиха с отсутствующим выражением лица проводит датчиком по животу. Вдруг выражение лица становится угрожающим и она произносит:
- Ой-йой-йой не может быть! Шесть, точно шесть. Я начинаю медленно и печально готовится к чему-то очень страшному, что так быстро размножается и уже дошло до шести. Дрожащим голосом спрашиваю:
- Доктор, шесть - это опасно?
- Да нет, - отвечает она, - шесть часов, скоро домой.

Индонезийские уличные врачи в своих практиках используют рога буйволов в качестве сильного лекарственного средства. Считается, что роговые отростки, поставленные на спину на манер банок, помогают стимулировать потоки энергии. Не беда, что пациент на время процедур становится похож на дракона, прохожие привыкли к этому спектаклю и не обращают внимание.

В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде, и из него даже сочится кровь, но для его создания не было убито ни одно животное. Ученые сделали искусственное мясо, которое по текстуре и вкусовым ощущениям никак не отличается от настоящего. Вот как им это удалось.
В чем суть настоящей котлеты для бургера? У нее особый запах, вкус и текстура, передающие ощущение чего-то животного. Она содержит целый набор белков, которые взаимодействуют между собой, создавая уникальный вкус. Компания Impossible Burger считает, что главную роль в мясе играет молекула под названием гем — именно она придает мясу его цвет и легкий металлический привкус (она содержит в себе железо). В крови эта молекула содержатся в белке под названием гемоглобин, а в мускулах — в миоглобине.

Если бы вы попали в средневековую Японию и за какое-то нарушение вам предложили съесть цианистый калий или сырую рыбу-фугу, то единственный шанс выжить — выбрать первый вариант. Ведь даже этот сильнейший неорганический яд в 275 раз слабее отравы, которую выделяет рыбка, размером с ладошку.
На вкус фуга, скорее цыплёнок, чем рыба. А по консистенции её мясо напоминает желе.
1. От фугу нет противоядия, т.к. она пропитана тетродотоксином, нейтрализовать который современными препаратами невозможно.
Существует только один способ, который позволяет спасти жизнь: медики искусственно поддерживают кровообращение и дыхательную функцию организма до тех пор, пока яд естественным путем его не покинет. К сожалению, и этот метод действует только при условии, что человек принял минимальную дозу.
2. 200 лет фугу была запрещенным деликатесом.
В 1500 году от нее пострадала целая армия. Именно из-за этого случая фуга около 200 лет была под запретом. Только после того, как в 1700 году министр Хиробуму Ито попробовал мясо смертоносной рыбы, он от восхищения снял вето.

3. Яд — лучшая приправа к готовому блюду.
Повара специально оставляют в готовом блюде небольшое количество яда. Не поверите, но именно это и обожают гурманы. Небольшая концентрация смертельного вещества создает ощущение легкого покалывания во рту и вызывает небольшой дурман, который сравним с опьянением.
Считается, что кроме остроты вкуса, умеренная доза яда может спасти жизнь. Клиентам, которые впервые хотят попробовать фугу, предлагают попробовать саке, настоянное на плавниках этой рыбы. Всего одна порция такой водки в несколько раз увеличивает шансы человека выжить даже при сильном отравлении.
4. Чтобы стать мастером по приготовлению фугу, надо пройти смертельный экзамен!
С 1598 года в Японии действует закон, который обязывает всех поваров по фугу получить лицензию. Для этого нужно пройти не только теоретическую подготовку и показать знание практических навыков, но и выполнить самое сложное испытание — съесть приготовленное блюдо. Так что, плохие повара в Японии не задерживаются.5. В одном из парков Токио стоит памятник рыбе фугу.
5. Каждый год в Японии погибают 10 — 20 человек, которые ели эту рыбу.
Но есть существенное замечание — они пытались приготовить её сами.

На 5м крусе мединститута поддежуривал в травматологическом отделении - все было интересно, даже подумывал стать травматологом. Очень весело ночевал в гипсовой на каталке плавно отталкиваясь ногой от стены после выключения света. Но не суть.
Рассказывал доктор, который увиденного уже не сможет развувидеть.
Вводные: мужское и женское начало этого отделения были разделены на два крыла, центром иня и яня был зал-кухня в центре. Лежали пациенты там подолгу и воздержание половое давало о себе знать проявлениями спариваний человеческих особей в различных местах (слава богу в гипсовую, где я ночевал никто не нагрянывал).
Самый выдающийся случай застал этого врача в 2 часа ночи ужасным грохотом из зала-кухни. Забежав туда и включив свет доктор в ужасе уставился на жуткую человеческую многоножку:
Самец-красавец маргинального типа с переломами обеих ног и с аппаратами Илизарова.
И такая же женщина, не менее маргинальная и не менее загипсованная и тоже с аппаратами Илизарова попытались вступить в половую связь на шатких и ужасных кухонных столах составленных парой. И вступили, но столы не выдержали страсти и все разрушилось: жизни, столы и эстетическое чувство окружающих.
Увиденное привело доктора в трепет: падая, они сцепились намертво своими аппаратами так, что он не смог их разнять своими силами. На шум сбежать дежурная смена, которая полегла и понесла потери, и, конечно, сбежались пациенты, которые тоже полегли.
Закончилось дело тем, что эту человеческую многоножку оттащили в перевязочную, где там удалось расцепить любовников.
Пикантность ситуации добавило то, что они были женаты.
Не на друг друге. Сохранилась ли врачебная тайна и как все потом было я не уточнял.

148 лет назад родилась самая опасная в мире кухарка.
Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой. Каково быть самым известным в мире тифозным пациентом?
Представьте себе, что приготовленная вами пища становится смертельно опасной. Ваши родственники, работодатели, знакомые, попробовав ее, чувствуют себя очень плохо. У них начинается лихорадка и диарея. Вы пытаетесь им помочь – но им становится только хуже. Вы меняете места работы одно за другим, но нигде не задерживаетесь долго, и события развиваются по тому же сценарию. Примерно так чувствовала себя Мэри Маллон, которая была впоследствии признана первым известным медицине здоровым носителем брюшного тифа. Но давайте обо всем по порядку.
Мэри родилась 23 сентября 1869 года в Северной Ирландии. Предполагают, что ее мать могла быть больна брюшным тифом во время беременности, но непонятно, когда Мэри на самом деле получила это заболевание. Когда девушке было 15 лет, она переехала в США к своим тете и дяде. Живя у них, она впервые начала готовить для богатых семей. Первые тридцать лет ее жизни прошли тихо и незаметно. У девушки был явный талант к готовке, а поварам платили больше, чем многим другим слугам (устроиться на более высокие позиции у иммигрантки без образования, понятное дело, шансов не было).
<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 145 ... 147 ... 149 ... 151 ... 153 ... 155 ... 157 ... 159 ... 161 ... 163 ... 165 ... 167 ... 169 ... 171 ... 173 ... 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... 185 ... 187 ... 189 ... 191 ... 193 ... 195 ... 197 ... 199 ... 201 ... 203 ... 205 ... >>

"Варнинг"

Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.