Раньше, где-нибудь в 90-х, реклама была проста, как сибирский валенок. "Наша водка - самая лучшая водка!", - прямо заявлял производитель водки "Похмельич". Но скоро оказалось, что производитель водки "Сивушечка" может ответить "а ты докажи, что твоя лучшая, а не моя!" и даже выиграть дело в суде. И маркетологи начали искать лукавые формулировки, так, чтобы сказать, но не доказывать.
Пожалуй, самое ходовое лукавое слово в рекламе - "пожалуй". Оно как бы снимает ответственность за то, что будет сказано далее. Водка "Похмельич" - пожалуй, самая лучшая. ставки по кредитам - пожалуй, самые низкие. Табуретки - пожалуй, самые прочные. Батоны - пожалуй, более хрустящих не найти! То есть не "самое-самое", а наверно, возможно, вероятно самое-самое. Может, самое, а может, и нет, мы ничего не утверждаем! Но если все перечисленное явно сочится сомнением, по "пожалуй" выглядит более уверенно, склоняясь к положительной оценке. Вот из всех околосинонимов рекламщики и остановились на нем. Возможно, поначалу это работало, но сейчас словечко уже так навязло на зубах, просто до нелепости.
Два других лукавых словечка присутствуют почти в любой рекламе лекарств или гомеопатических зелий. Первое - не "лечит", а "способствует". Не избавляет от головной боли, а способствует избавлению. Не очищает печень от шлаков и токсинов, а способствует очищению. Не заживляет, а способствует, ну, вы поняли. Если наше зелье не поможет - так мы ничего, собственно, и не обещали! Лечиться надо, а наши таблетки, они только способствуют, а это, как понимаете, штука такая, недоказуемая.
И второе - не "помогает", а "может помочь". В хитрой рекламной формулировке оно обретает убедительную мощь. "Зудит в промежности? Наш Антизудин может помочь!". Звучит как "мы это можем!", с однозначно положительной окраской, а на деле - "может помочь, а может не помочь, мы опять же ничего не обещаем". Полное снятие с себя ответственности за эффективность собственных препаратов.
Это все из личных наблюдений, на деле таких хитропопых формулировок, конечно, намного больше. Пообещать, не обещая, обмануть не обманывая - это и есть хлеб рекламщиков.
Автор: klopmaster
Много читал историй про подобных "мам", но лично никогда не сталкивался. До сегодняшнего дня.
Сижу у директора, занимаюсь всяким. Тут сотрудница подошла к директору сказать про коллегу, которая не выйдет завтра по болезни ребёнка. Директор конечно же отпускает, я продолжаю заниматься своими делами. После непродолжительного разговора сотрудницы с директором выясняется, что у ребенка её коллеги три дня уж как 39.5 температура, и мама лечит его водочными растираниями. Причем лечить начала именно сегодня, на третий день.
Тут я немного растерялся и решил вступить в разговор. На мой резонный вопрос - "А почему, бог твою (её коллеги) мать любил, она не идёт в больницу? Почему скорую не вызывает?", сотрудница ответила что водочные компрессы, как они с коллегой знают, всегда спасают, а в больницу везти страшно, там ведь врачи-убийцы.
Через полминуты выяснилось что ребёнку четыре года. И тут я растерялся еще больше. Попытался использовать свой скилл красноречия, чтобы коллега хотя бы вызвала скорую (никуда идти даже не надо, что проще?), на что получил ответ - "Боится...Ну, посмотрим, как дальше пойдет". И вышла из кабинета.
Искренне надеюсь что ребёнок останется жив.
Автор: 5ma5h
Все мы знаем, что для похудения ключевым моментом является дефицит энергии (калорий), т.е. кушать мы должны меньше, чем тратим в течение дня. Но исследователи из Исландского университета утверждают, что есть еще одна «фишка», которая поможет похудению.
Провели исследование, в котором собрали 126 толстяков от 20 до 40 лет, поделили их на 3 группы. Всем трем группам посчитали необходимое количество калорий, создав дефицит в 30%. Примерно 35% калорий состояло из жиров, 17% из белков, остальное из углеводов. Первую группу ежедневно кормили постным мясом (нежирных сортов), второй группе давали по 150 грамм трески 3 раза в неделю, вместо мяса, и последняя группа получала 150 грамм трески 5 раз в неделю. Так они питались в течение 8 недель.
Естественно, на дефиците калорий похудели все, но те, кто потреблял треску 3 раза в неделю, похудели больше, чем те, кто потреблял мясо, а третья группа похудела в среднем на 1,7 кг больше. Эффект диеты на треске был значительным и для общей потери веса, и для уменьшения талии.
Происходит ли это из-за того, что рыба содержит омега-3 жирные кислоты, или много витамина D, либо же таурина – аминокислоты, которая повышает скорость метаболизма, ученые ответить не смогли, но вывод был однозначным – нежирная рыба больше помогает похудеть, нежели нежирное мясо.
Смущает лишь одно – это исследование финансировалось Исландским Министерством Рыболовства, ибо рыбный промысел для исландской экономики имеет важное значение.
Хорошего вам похудения!
Исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19356912
Автор: MyckyL
Именно так. Во времена набожного средневековья в Европе практиковалось использование мазей и элексиров на основе мертвечины. Человеческой, разумеется. О другом я бы и не начал рассказ.
Речь я веду о средневековом "мумиё". Не популярных комков застывшего гуано, дохлых летучих мышей, плесени и грязи, а именно, о кусках египетских мумий.
Увлечение бренными останками мумифицированных людей началось ещё в Х веке. Сложно с уверенностью сказать, чем вообще вдохновлялись средневековые лекари, испробовав плоть мумий в качестве лекарства. Но факт остаётся фактом: в средневековье существовал большой спрос на мумий и торговцы из Египта и их посредники сполотили состояние на добыче и продаже "материала". Разумеется, это приводило к неистовому грабежу гробниц и саркофагов. Существовали даже рецепты от арабских знатоков, но кажется мне, что это лохотрон из разряда жареных скорпионов для современных турисов. Вообще, на востоке "мумиё" широко не применялось. Там увлекались консервацией трупов в чанах с мёдом, дабы потом кушать содержимое. Эту тему могу поднять позже.
Первая минута: ощущение прикосновения к шее. Это прикосновение становится теплым и расширяется. Во вторую минуту внезапно проходит холодная волна под ложечкой, а вслед за этим начинается необыкновенное прояснение мыслей и взрыв работоспособности. Абсолютно все неприятные ощущения прекращаются. Это высшая точка проявления духовной силы человека. И если бы я не был испорчен медицинским образованием, я бы сказал, что нормально человек может работать только после укола морфия…
Впервые уколоть себе морфий Булгакова вынудил случай. Первая жена Михаила Афанасьевича, Татьяна Лаппа, вспоминала: "Как-то, когда мы жили в Никольском, привезли мальчика, больного дифтеритом. Михаил осмотрел его и решил отсосать трубкой дифтерийные пленки из горла. Ему показалось, что при этом заразная культура попала и ему. Тогда он приказал ввести себе противодифтерийную сыворотку. Начался у него страшный зуд, лицо распухло, тело покрылось сыпью, он почувствовал ужасные боли в ногах. Михаил, конечно, не мог этого выносить, попросил ввести ему морфий. После укола стало легче, он заснул, а позже, боясь возвращения зуда, потребовал повторить инъекцию. Вот так это началось…" Поняв, что это серьезно, Булгаков предпринимал попытки перейти на курение папирос с опиумом, пробовал уменьшать дозу - тщетно. Морфий крепко держал его в своих объятиях. По воспоминаниям супруги, он делал инъекции дважды в сутки: в 5 часов дня (после обеда) и в 12 ночи перед сном. Когда в селе стали догадываться о недуге Михаила Афанасьевича, чете Булгаковых пришлось переехать в Вязьму. С этим городом супруги связывали большие надежды на выздоровление. Однако смена обстановки не помогла. Т. Лаппа вспоминает: "Вязьма - такой захолустный город. Дали нам там комнату. Как только проснулись "Иди, ищи аптеку".
Я пошла. Нашла аптеку, приношу ему. Кончилось это - опять надо. Очень быстро он его использовал. У него была печать, позволявшая выписывать рецепты. Так всю Вязьму исходила. А он прямо на улице стоит, меня ждет. Он тогда такой страшный был… Вот помните его снимок перед смертью? Вот такое у него лицо было. Такой жалкий, несчастный. И одно меня просил: "Ты только не отдавай меня в больницу"..
Я думаю, что уже многие сышали, что в 2018 году оплата труда врачей должна быть не менее 200% «от средней заработной платы в регионе» . Однако, финансирование больниц осталось на прежнем уровне. И возникает вполне резонный вопрос: "за чей счёт банкет?". А банкета, судя по всему, не будет, потому что выход из данной ситуации давно найден.
Впервые я услышал об этом, когда моя супруга работала в одном из роддомов Санкт-Петербурга (все нововведения до столичных регионов доходят на пару лет раньше чем до переферии). И вот, в один прекрасный день собрал всех работников роддома гавный врач и говорит: "Пришло распоряжение, повысить зарплаты до определённого працента от средней заработной платы в нашем прекрасном городе, но денег в больнице от этого не прибавилось, поэтому вводятся показатели и критерии оценки качества врача, в связи с чем зарплаты особо не изменятся"
Если коротко, зарплата у тебя 40 000 рублей, но с учётом вычетов за качество работы получилось 20 000 рублей. И как бы ты не старался, выше не будет, потому что ДЕНЕГ НЕТ!
И вот, свершилось! Новые трудовые договоры докатились и до нас.
Особенно мне нравится первый пункт. "Палочная" система процветает не только в ГИБДД (хотя там, вроде как, с ней активно борятся).
Хотелось бы верить, что я ошибаюсь, и всё будет так, как сказали по телевизору)
Может у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по этому поводу? Просто очень интересно, как обстоят дела в других регионах нашей необъяной родины.
P/S: Хирурги пытались поднять бунт и работать по старому договору, он им было сказано, что если они пе подпишут новый договор, то старый аннулируется и они могут гулять.
Бунт подавлен.
Конец.
Автор: NiKolun
Ребёнок трёх лет от роду действительно был неадекватен. Его блуждающий взор не фиксировался ни на чём. Поставленный на пол, он начинал клониться то в одну, то в другую сторону, норовя упасть. На вопросы отвечал то правильно, то невпопад. При этом никаких видимых травм или хотя бы просто синяков у малыша не было.
— Когда всё началось? — Фельдшер уже колол мальчику палец скарификатором, беря кровь на сахар.
— Полчаса назад. — Взволнованная мать стояла рядом. — Он таблеток наелся. Да бросьте вы свои иголки. Его надо срочно промыть.
— Я разберусь. Покажите упаковку от таблеток.
— Где я вам её возьму? Они, наверное, без упаковки были.
— Что значит "наверное"? Вы видели эти таблетки?
— Не видела. Да бросьте вы фигню всякую спрашивать. Промывайте быстрее, пока он не умер.
— Где он взял таблетки?
— Ну, я не знаю. Мы гуляли на детской площадке. Сын копался в песочнице с лопаткой. Наверное, там нашёл.
В августе 1771 года эпидемия чумы в Москве достигла такого размаха, что люди стали умирать на улицах. Симонов монастырь был переоборудован в «опасную больницу» на 2000 коек. Её главный врач Данило Самойлович задумал два новшества в эпидемиологии: прививки от чумы и дезинфекцию вместо сжигания.
Герой борьбы с московской чумой 1771 года оказался на месте случайно. 28-летний полковой лекарь Данило Самойлович из-за «жестокой лихорадки с кровавым поносом» был признан негодным к полевой службе. Он получил назначение в гарнизон Оренбурга, куда и направлялся из Бухареста проездом через Москву. У Самойловича не было денег на дорогу, он хотел одолжиться у докторов московского военного госпиталя. Но увидев, что там творится, нарушил приказ и не поехал в Оренбург, а включился в борьбу с чумой.
Эпидемия была объявлена без уточнения, что это чума. Главный врач Москвы Андрей Риндер приезжал в госпиталь, где лежали первые заболевшие. Сознавая, с чем имеет дело, беседовал с докторами через огонь, как во времена Чёрной смерти, а наверх доложил, будто это «прилипчивая лихорадка».
<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 115 ... 117 ... 119 ... 121 ... 123 ... 125 ... 127 ... 129 ... 131 ... 133 ... 135 ... 137 ... 139 ... 141 ... 143 ... 145 ... 147 ... 149 ... 151 ... 153 ... 155 ... 157 ... 159 ... 161 ... 163 ... 165 ... 167 ... 169 ... 171 ... 173 ... 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... 185 ... 187 ... 189 ... 191 ... 193 ... 195 ... 197 ... 199 ... 201 ... 203 ... 205 ... >>
Популярные статьи:
"Варнинг"
Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.