Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!


Опубликовано 21 Jun 2018 ProMedAll
Опубликовано 19 Jun 2018 ProMedAll
Опубликовано 19 Jun 2018 ProMedAll


В Новосибирске муж пациентки напал на дежурного врача в горбольнице № 25 прямо на глазах у своего маленького ребёнка.

Причиной стало то, что супругам не понравились назначенные врачом анализы для подтверждения диагноза — пациентка не захотела сдавать мочу.

«Эта пациентка была доставлена в приёмный покой машиной скорой помощи, соответственно, из дома с подозрением на заболевание поджелудочной железы, острый панкреатит», — рассказал заместитель главного врача по хирургии ГКБ № 25 Дмитрий Ковинько. Он уточнил, что пациентку привезли 10 июня в 23:06.

Женщину принял дежурный врач — он записал жалобы сибирячки и назначил обследования, которые помогли бы точно установить диагноз. В их числе был анализ мочи, который возмутил девушку, — она отказалась его сдавать и начала ругаться на врача. О том, как прошёл приём, она рассказала супругу.

«Муж подключился после этого, тоже на повышенных тонах и в нецензурной форме», — пояснил заместитель главного врача. Причём мужчину не смутило, что ссора происходила на глазах его ребёнка.

Он начал также оскорблять врача, а потом ударил его. По словам Дмитрия Ковинько, удар был довольно серьёзным — между лицом и шеей.

После этого семья ушла, а доктора осмотрели коллеги: терапевт, травматолог и невролог. Предварительно они диагностировали у пострадавшего врача сотрясение головного мозга, но доктор ещё пройдёт дополнительное обследование.

В больницу вызвали полицию — сейчас она проверяет обстоятельства случая. По словам Дмитрия Ковинько, врач, на которого напали, вёл себя профессионально и корректно с этой пациенткой — его хорошо характеризуют в больнице.

Заместитель руководителя больницы добавил, что подобные нападения происходят не так часто — обычно врачам и сотрудникам приёмного покоя удаётся успокоить пациентов, даже если они агрессивно настроены.

После публикации этого инцидента в СМИ, Следственный комитет Заельцовского района начал проверку.

«Следователи в Новосибирске проверяют информацию о причинении врачу телесных повреждений одним из посетителей больницы. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказано в официальном Twitter–аккаунте ведомства.
Опубликовано 19 Jun 2018 ProMedAll
Опубликовано 15 Jun 2018 ProMedAll


Нейрохирурги инков оказались квалифицированнее врачей времен Гражданской войны в США

Масштабное исследование черепов показало, что число выживших после трепанации в империи инков достигало 75–83 процентов.

Профессор медицины Дэвид С. Кушнер (David S. Kushner) с коллегами изучил 800 черепов людей, подвергшихся трепанации в Перу за период с IV века до н. э. по XVI век н. э. Он обнаружил, что во времена империи инков процент выживших после операции был выше, чем в период Гражданской войны в США.

Однако не все показатели оказались однозначными. Первые опыты в Перу демонстрировали неудачные результаты. В IV-II вв. до н. э. процент выживших не превышал сорока. Высшей отметки — 91 процента — он достиг в период с XI по XV век. В последующее столетие средний коэффициент опустился до интервала в 75–83 процента. Для сравнения: смертность от трепанации во времена Гражданской войны составляет 46–56 процентов.

Исследователи не могут объяснить, как хирурги Перу достигли такого мастерства, зато предполагают, почему смертность во время войны достигла большего числа. Кушнер прокомментировал:

«На войне врачи редко стерилизовали инструменты. Если они открывали череп, то наверняка просовывали туда пальцы, обследуя рану и кость. Мы не знаем, как древние перуанцы предотвращали заражение, но справлялись они с этим хорошо. Мы также не знаем, что они использовали в качестве анестезии, но можем предположить, что это были листья кокаинового куста. Возможно, это было что-то иное. У нас нет письменных доказательств, поэтому мы не можем сказать наверняка. Но они однозначно понимали анатомию головы и целенаправленно избегали областей с обильным кровотоком. Они даже поняли, что операции с маленькими отверстиями эффективнее, чем с большими. Они учились со временем».

Ученые оценивали смертность по степени ремоделирования кости. Если на черепе не осталось следов заживления раны, то они считали человека умершим из-за операции, а если кость носила следы коррекции, то признавали таких пациентов выздоровевшими.
Опубликовано 15 Jun 2018 ProMedAll


Карл Ландштейнер. Родился 14 июня 1868 г. в Вене, Австро-Венгрия. Умер 26 июня 1943 г. в Нью-Йорке, США. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1930 года.

Эксперименты с переливанием крови или ее компонентов проводились в течение многих сотен лет. Были спасены сотни жизней, еще больше пациентов погибло, но никто не мог понять, почему кровь, перелитая от одного человека к другому, в одном случае творит чудеса, а в другом — стремительно убивает. И лишь вышедшая в 1901 году в австрийском медицинском журнале Wiener klinische Wochenschrift статья ассистента кафедры патанатомии Венского университета Карла Ландштейнера «О явлениях агглютинации нормальной крови человека» позволила превратить переливание крови из лотереи в рядовую медицинскую процедуру.

Началом истории переливания крови можно считать открытие в 1628 году английским врачом Уильямом Гарвеем о циркуляции крови. Если кровь циркулирует, почему бы ее не попробовать перелить тому, кто в ней так нуждается? Более тридцати лет было потрачено на эксперименты, но только в 1665 году появилась первая достоверная запись об успешном переливании крови. Земляк Гарвея — Ричард Ловер — сообщил о том, что удалось внедрить кровь от одной живой собаки другой. Медики продолжили эксперименты, результаты которых выглядели совсем не оптимистично: переливание человеку крови животных вскоре было запрещено законом; вливание других жидкостей, вроде молока, приводило к серьезным побочным реакциям. Впрочем, полтора века спустя, в 1818 году, в той же Британии, акушер Джеймс Бландел вполне успешно спасает жизни рожениц с послеродовым кровотечением. Правда, выживает только половина его пациенток, но и это уже отличный результат. В 1840 году проходит успешное переливание цельной крови для лечения гемофилии, в 1867-м уже заходит речь о применении антисептиков при переливании, а спустя год на свет появляется герой этого рассказа...
Опубликовано 15 Jun 2018 ProMedAll


Раковая опухоль выживает в организме только потому, что научилась ускользать от внимания иммунной системы, в норме распознающей и уничтожающей любые патологические клетки. Поэтому сейчас в онкологии активно разрабатываются методы иммунотерапии, когда иммунные клетки, выделенные из крови больного, «обучают» бороться с опухолью, размножают и вводят обратно. Общая схема подобной иммунотерапии известна давно, но у этого подхода есть свои проблемы, главная из которых – неустойчивость достигнутой ремиссии из-за сохранения микроскопических метастазов. И попытки усовершенствовать методику не останавливаются…

Чтобы понять суть метода иммунотерапии рака, сначала немного ликбеза. Главными клетками иммунной системы являются лимфоциты, которые вырабатывают белки-антитела против антигенов («чужеродных» молекул, в том числе на клеточных мембранах), обеспечивают контактное взаимодействие с патологическими клетками и вообще «мастера на все руки». Центральными «игроками» противоопухолевого иммунитета являются цитотоксические Т-лимфоциты, которые недаром называют еще Т-киллерами, а также особые дендритные клетки, которые «показывают» чужеродный антиген Т-лимфоцитам и таким образом активируют и направляют их деятельность.
Опубликовано 15 Jun 2018 ProMedAll


В израильской больнице "Бейлинсон" восстановили зрение слепой пациентке, имплантировав в глаз фрагмент её собственного зуба. Как отметили в медучреждении, такая сложная и редкая операция была проведена ими впервые.

Ципи Балили потеряла зрение из-за тяжёлого заболевания роговицы. Когда женщине предложили инновационный метод пересадки, она решила довериться врачам. Поскольку израильские медики выполняли такую операцию впервые, на помощь им прилетели офтальмологи и специалисты челюстно-лицевой хирургии из швейцарской клиники. На первом этапе пациентке удалили зуб вместе с корнем и сделали из него пластинку по размеру глаза. Затем в ней просверлили отверстие диаметром 3 мм и вставили туда искусственную роговицу.

Полученную "зубную роговицу" Ципи вживили в щёку, чтобы организм построил новые кровеносные сосуды и отторжения инородного тела не произошло. С имплантатом пациентка проходила три месяца, после чего его извлекли вместе с сосудами из щеки и пересадили в роговицу, предварительно очистив. Вскоре Ципи начала видеть.

— Эта операция предназначена для полностью потерявших зрение пациентов с тяжёлыми заболеваниями роговицы, которым по тем или иным причинам нельзя сделать пересадку от донора, — пояснил доктор Эйтан Ливни, проводивший операцию офтальмолог.

По словам врача, после окончательного приживления "зубной роговицы" пациент может в косметических целях использовать склеральную линзу, которая внешне выглядит как нормальный глаз со зрачком и радужкой.
Опубликовано 15 Jun 2018 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 81 ... 83 ... 85 ... 87 ... 89 ... 91 ... 93 ... 95 ... 97 ... 99 ... 101 ... 103 ... 105 ... 107 ... 109 ... 111 ... 113 ... 115 ... 117 ... 119 ... 121 ... 123 ... 125 ... 127 ... 129 ... 131 ... 133 ... 135 ... 137 ... 139 ... 141 ... 143 ... 145 ... 147 ... 149 ... 151 ... 153 ... 155 ... 157 ... 159 ... 161 ... 163 ... 165 ... 167 ... 169 ... 171 ... 173 ... 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... 185 ... 187 ... 189 ... 191 ... 193 ... 195 ... 197 ... 199 ... 201 ... 203 ... 205 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.