Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Все, что вы хотели знать о целлюлите, но боялись спросить


Если бы фламандский живописец Питер Рубенс оказался сейчас в нашем современном мире, он бы ужаснулся. Те женщины, которые имеют великолепные (по его скромному мнению) формы тела, борются с ними.
Пытаются сидеть на диетах и постоянно изматывают себя различными тренажерами. Но самое главное то, что любыми способами и средствами пытаются уничтожить целлюлит.
Такие прекрасные ямочки и бугорочки на животике, ягодицах и бёдрах, которые Рубенс отчетливо изображал в своих картинах. Видимо, живописец не знал, что целлюлит — это страшное зло, и что с ним надо бороться.



А началось всё в 1974 году. Известный журнал Vogue опубликовал статью, которая называлась «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не смогли избавиться раньше». Таким образом, хозяйка салона красоты и предприимчивая воительница за женскую красоту Николь Ронсар стала основательницей новой и очень прибыльной области в косметологии.
Постепенно в женских журналах стало появляться всё больше статей о вредоносных свойствах целлюлита. И незаметно в общественном мнении этот дефект кожи перешёл в ряд серьёзных заболеваний.

Хотя ещё в 1978 году журнал американской медицинской ассоциации написал, что «с медицинской точки зрения проблемы целлюлита не существует». Однако косметологи продолжали упорствовать, что такое заболевание есть, хотя доказательств предъявить так и не смогли.



При более пристальном изучении этой проблемы выяснилось, что есть два латинских термина, звучащих примерно одинаково: cellulitis и cellulite. Первый — действительно серьёзное воспалительное заболевание. Второй — просто косметический дефект, который возникает из-за обычных внутренних процессов в организме. Другое дело, что этот дефект при определённых условиях может со временем привести к неполадкам со здоровьем. Но такое бывает достаточно редко. Поэтому не стоит слепо доверять рекламе.

Любое повреждение кожи — это приглашение для микробов обрести стол и дом. Особенно часто через раны в организм проникают стрептококки и стафилококки. Деятельность этих бактерий в подкожной клетчатке ведёт к развитию воспалительного процесса и нагноению. В результате образуется флегмона — подкожный нарыв.





Именно это заболевание врачи называют целлюлитом. Причём гнойное воспаление может возникнуть на любой части тела. И выглядит как опухшее красное пятно, «разлитое» на коже. Иногда оно может достигать значительных размеров. Понятно, что при таком целлюлите косметолог и средства, которые он использует, оказываются бесполезными. Здесь необходимо серьёзное лечение.
Поэтому, столкнувшись с подобной проблемой, немедленно обращайтесь к врачу. Чаще всего, понадобится помощь хирурга. Он вскроет гнойники, очистит рану от гноя и отмерших тканей, промоет её антисептиками. А для того, чтобы инфекция не распространилась по организму, назначит курс терапии антибиотиками.

Так что же такое целлюлит в нашем привычном представлении?



Рыхлая кожа, усеянная ямками и бугорочками – зрелище, конечно, не самое приятное, но это всего лишь косметический дефект, который никакого отношения к целлюлиту не имеет. Поэтому для обозначения этой проблемы уместнее употреблять термин «гиноидная липодистрофия». Он более точно передаёт суть проблемы, которая заключается в изменении структуры подкожной клетчатки. Из-за этого в ней нарушается микроциркуляция и отток лимфатической жидкости, что приводит к дистрофии в жировой ткани. Однако в обществе для подобных неприятностей с кожей упрямо используют слово «целлюлит».



С этой проблемой сталкиваются исключительно женщины. Потому что у них структура соединительной ткани отличается от мужской. При чем целлюлит может появляться абсолютно у всех женщин: у худых и полных, у спортивных и мало двигающихся, у рожавших и у девственниц. По статистике, от 80 до 95 % женщин в той или иной степени знакомы с целлюлитом.
Правда чаще всего страдают от "целлюлита" представительницы европеоидной расы. А у дам с жёлтой и чёрной кожей, так называемой "апельсиновой корки" на бёдрах, на ягодицах и животе почти не бывает.

Выходит, что как не крути, а "целлюлит", чем бы он не являлся, это очень плохо? А вот и нет!
Наличие "апельсиновых корочек" — признак развитой сексуальности и нормальной выработки половых гормонов. Это говорит о том, что женщина с небольшим целлюлитом может легче выносить и родить здорового ребенка.



Проще говоря, целлюлит -это не болезнь и не дефект, а вторичный женский половой признак, каким, например, является борода у мужчин. И, скорее всего, должно насторожить его полное отсутствие, уверяют врачи.

За изменения, происходящие в жировых клетках, отвечают эстрогены, уровень которых в женском организме колеблется в зависимости от фазы цикла. Замечено, что более склонны к целлюлиту женщины, у которых цикл отличается большей продолжительностью.
Менструальный цикл делится на 3 фазы. Первая, фолликулярная, длится около 2 недель, за ней следует короткая овуляторная: 3-4 дня. В эти периоды процессы образования и «сгорания» жира практически уравновешивают друг друга.
А вот за ними следуют 12-14 дней лютеиновой фазы, когда гормоны заставляют организм изменить свою программу: жира образуется больше, чем расщепляется. Еще и аппетит повышается, и жидкость начинает выводиться не так активно. Вот тогда целлюлит и отвоевывает новые участки на теле, образуя новые неровности.

Более того специалисты из университета Питтсбурга установили, что жировые отложения на бедрах и ягодицах являются главным признаком интеллекта у прекрасного пола! Кстати, жировые клетки, из которых и состоит ненавистная «апельсиновая корка», обеспечивают достаточный запас жирных кислот, которые активизируют работу головного мозга, обеспечивают работоспособность.



В общем, если стараться избавиться от «апельсиновой корочки» совсем, то можно заработать себе проблемы со здоровьем. Поэтому перед собой нужно ставить задачу не избавиться, а сделать целлюлит менее заметным!

Для достижения этой цели необходим только комплексный подход, включающий:

1)Правильное питание – для начала необходимо увеличить количество потребления воды, а также снизить нагрузки на печень, то есть отказаться от жареного, острого и алкоголя.

2) Физические нагрузки – регулярное посещение тренажерного зала или хотя бы физические упражнения дома помогут вам уменьшить количество целлюлита. Удивительно, что если делать упражнения, но при этом не соблюдать остальные пункты, целлюлит может стать только заметнее!

3)Постоянное увлажнение кожи и самостоятельный массаж проблемных зон, способствующий улучшению кровоснабжения и уменьшению отечности.

4) При достатке финансов можно подключить профессиональные процедуры – регулярно посещать массажиста, что избавит не только от подкожного жира, но и поможет расслабить напряженные мышцы.

Кстати, по мнению многих врачей, лучшее средство от целлюлита — это регулярный секс. Потому что во время этого процесса женский организм расслабляется и начинает вырабатывать эстроген. А он очень хорошо борется с «апельсиновой коркой».

В общем, если подойдёте к проблеме со всех сторон, то уже вскоре будете без забот щеголять в шортах или короткой юбке.



Всем хорошего лета и гладких поп! Спасибо, что прочли до конца.
Комментарии: 0
Опубликовано 26 Jul 2017 ProMedAll
Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.