Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети


Медицинский портал «03 ONLINE»

Молодой и амбициозный проект, который был создан для того, чтобы помочь любому человеку в неприятных жизненных ситуациях, связанных с проблемами личного здоровья и здоровья близких людей. Специалисты помогают как можно быстрее определить и рекомендовать дальнейшую тактику поведения в зависимости от сложившейся ситуации.

"Задать вопрос"


Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Случаи в скорой помощи от третьего лица


4 года назад мой родной брат, с которым проживаем вместе, устроился водителем на скорую помощь в Перми, проработал там около 1.5 лет. После работы часто рассказывал, что у него происходило курьезного или жесткого, в том числе передавал рассказы от других водителей и врачей, поэтому описываю случаи от третьего лица и за достоверность не отвечаю, если что-то покажется знающим (или считающим себя таковыми) людям невозможным, нереальным, придуманным, лживым или просто байкой, прошу простить заранее. Решил вам рассказать некоторые. Истории короткие, пишу, как помню.

Случай 1.

Фельдшерская бригада, 2 фельдшера кардио-бригады приезжают на вызов на дом, "человек без сознания, причина не известна (20 харитон)", по приезде обнаруживают, что у мужчины средних лет тормозит сердце, запускают непрямым массажем и вызывают реанимацию, ремка занята (1 машина на подстанцию), сердце тормозит постоянно, лекарства, что бы запустить на постоянку - нет, то есть спустить в машину нет возможности. Посадили мужика на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и меняясь, почти 40 минут делали ему непрямой массаж сердца, до приезда реанимации. Мужик выжил.

Случай 2.

В одной из горбольниц произошел случай, вроде бы местная пресса писала, недалеко от больницы у мужика прихватило сердце, он доходит до неё, а в приемном покое ему заявляют - "вызывайте скорую, нам по скорой больше оплачивают, нежели если вы сами пришли" и выпроваживают, мужик вышел, сел на крыльцо и умер от инфаркта. Служащие и врачи получили максимум штраф, ибо работать не кому и на всё закрывают глаза.

Случай 3.

Вечер. Брат заезжает на своем мастодонте (Фиат дукато) во двор многоэтажки, как обычно все обочины забиты машинами, проезд только-только под машину, перед ним заехал джип. Едет за джипом, а тот вдруг немного съезжает с дороги и останавливается, легковушка проедет, а скорая нет, выходит приличного вида мужик и закрывает, брат ему - типа пропусти, мне врачей надо к подъезду, возможно забирать придется, тот в ответ - видишь встать негде, так что "мне все равно на вас" и уходит, ну бригаде делать нечего, берут носилки, протискиваются меж машинами идут до подъезда метров 20, заходят. Через пару минут выскакивает давешний мужик, бежит к машине, с криками сейчас-сейчас отъеду, моей маме плохо, вскакивает в джип и быстро уезжает дальше, паркуется и бежит обратно, машет руками типа давай быстрее, что же ты медлишь, маму видимо очень любит. Женщина выжила.

Случай 4.

Приходит традиционный вызов от одной недалекого ума бабуси - помогите, спасите, умираю от давления, 2 раз за сутки. Приезжают, врач спрашивает какое у вас давление? - 230 на 270 (что-то такое), а какое у вас нормальное давление? 230 на 270, таблетки пьете? - Пью. Вам плохо? - Нет. В больницу поедете? - Нет. А скорую зачем вызываете? - Так ведь давление повышенное! В итоге 2 раза за сутки одна из бригад потратила бесполезно время и нервы врачей, а где-то в городе, возможно, кто-то не дождался приезда скорой помощи.

Случай 5.

Вызов 20 харитон от сердобольной прохожей - человек на улице без сознания замерзает на траве посреди лета. Так подойди, попробуй помочь, пока скорая не приехала - нет, вызвала и ушла. Сначала искали его 10 минут, потом нашли живого, относительно здорового, довольного жизнью алкаша предпенсионного возраста, что не дошел до дома и прилег на травке покемарить. Очухали "пациента" - что-то болит? - Нет. Где живешь? - В соседнем доме. Проводили до подъезда и сдали на руки жене - что бы снова не вызвали. Итог такой же - бесполезно потраченные 30-40 минут. Хотя, по закону подлости, если бы он был реально болен, скорее всего, все прошли бы мимо с мыслями - алкаш.

Случай 6.

Брат едет с лежачим пациентом в больницу, что-то такое, что ехать надо довольно плавно, при этом довольно торопно, но не смертельно, поэтому едет без мигалок 60-70 км/час, внезапно на дорогу выскакивает кошка, но т.к. в машине серьезный пациент, то резко тормозить нельзя, кроме особо опасной ситуации, а не резко - бесполезно, в общем кошка с хрустом исчезает под колесами, а брат даже скорость не сбавил. Через минуту его подрезает легковушка и начинает давить вправо, пришлось затормозить. Из неё выскакивает парень и с матом на брата - ты почему кошку задавил, почему не затормозил? Брат в ответ - видишь что на машине написано? Везу тяжелого пациента, резко тормозить нельзя и я вообще-то спешу в больницу. В общем тот высказал еще раз все, что хотел и уехал, а брат в "глубоких раздумьях" о неуравновешенных людях поехал дальше.

Случай 7.

Как известно на каждый вызов заполняется бумага, не важно, что за вызов и что там было, так вот писать её надо у больного, но конечно это не всегда возможно, да и время тратить жалко, потому врачи обычно пишут по пути в больницу или на подстанцию, с братом работала одна врач, совершенно не терпела пристегиваться, хотя ездила на переднем сиденье, вот едут они с больным в больницу, она заполняет бумаги на ходу, не пристегнутая. Больной довольно спешный потому брат врубает сирену и люстру и летит на красный, ну и, как у нас часто бывает, все остановились, а один решил проскочу, брат резко притормаживает и огибает этого "умника", соответственно врач не ожидавшая этого летит лицом в панель. Итог - разбитое лицо и указание по скорым об обязательном пристегивании во время движения.

Автор: Santjagagarka
Комментарии: 0
Опубликовано 17 Aug 2017 ProMedAll
Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.