Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



На фотографии Никола Сгарби (Nicola Sgarbi) спустя 13 часов, проведенных с инфицированными пациентами.

"Я не люблю селфи. Однако это фото сделал после того, как снял все средства защиты. Всё это пройдет, с помощью наших общих усилий" - сказал доктор университетской клиники города Модена. Италия.
Опубликовано 24 Mar 2020 ProMedAll
Опубликовано 24 Mar 2020 ProMedAll


Был у меня пациент один, никогда не забуду. Хотя, уже и уволился со скорой. Я работал на кардиологической бригаде и нас вызвала на себя обычная линейная бригада. Повод был "нарушение ритма". Мужчина 70 лет, в анамнезе 2 инфаркта. Пока я к нему кардиограф подключал, он лежал, шутил, со мной разговаривал. И вот рассказывает: - я сегодня смотрел программу по animal planet про северо-атлантических акул. Так вот я узнал, что эти акулы не калятся и не мочатся. У них все через кожу выделяется." И с этими словами он белеет, покрывается потом и начинает храпеть. Скоряки это называют "фибрильнул". Фибрилляция желудочков произошла. Я быстренько ложки на грудь, 150 Дж, разряд - пошел ритм. Мужчина приходит в себя и говорит: "что это было?" Я отвечаю:" Вы мне что-то про акул рассказывали." А сам я в это время катетер в вену, кордарон и т.д. Мужчина: "Аааа, так вот! Я узнал, что эти акулы не калятся и не мочатся." И происходит снова фибрилляция. И снова дефибриллятор, разряд, рассказ про акул и так 6 раз. 6 раз. До больницы мы его тогда довезли с синусовым ритмом, в сознании. Не знаю, жив ли этот человек. Наверное, нет. Но этот вызов, хотя он далеко не один такой, оставили след в моей памяти. Уважайте сотрудников скорой. Это хоть и не шахтерский, но всё равно самоотверженный труд.



С просторов ютуба.
Опубликовано 24 Mar 2020 ProMedAll


Последнее фото покойного доктора Хадио Али Хазацина, индонезийского врача. Работая с вирусом он находил немного времени, чтобы прийти домой и увидеть своих детей. Он не входил в дом и оставался только снаружи, т.к. боялся заразить свою семью.
Опубликовано 24 Mar 2020 ProMedAll


Зашёл больницу, показал на входе результаты анализов, карту прививок, справку об отсутствии судимости и плохих мыслей.

Расписался, что пришел, поставил подпись, что пришел вовремя, сделал отпечаток пальца, что пришел сам.

В ординаторской расписался в ежедневном табеле, что не разглашаешь персональные данные. Взял журнал, расписался там, что взял журнал.

Пришел в кабинет. Пациенты расписались, что претензий к врачу не имеют.
Послушали обязательный вводный инструктаж о правильном ЗОЖ, правилах поведения в поликлинике и пользованию гардеробом. Пациенты расписались. Отправил ежедневный отчет в Минздрав.

Начался рабочий день. Прием транслируется на сайт Министерства, в электронную историю болезни, на сайт больницы, на ресурс для сторонних наблюдателей.

Анамнез не собирается, так как нельзя спрашивать без свободного волеизъявления пациента. Препараты назначаются с письменного согласия пациента.
Опубликовано 24 Mar 2020 ProMedAll


В конце XIX века французский фармацевт Эмиль Куэ обратил внимание на то, что его пациенты, которые несмотря на тяжелую болезнь каждый день мысленно внушали себе, что им становится лучше, обычно выздоравливали чаще и быстрее.

Он заметил, что если пациенту разъяснять полезные свойства лекарств, то они действуют на него более эффективно. Таким образом, к кроме фармацевтического действовал и гипнотический эффект.

Куэ как и Парацельс осознал, что человек - это не набор органов, а нечто большее. Таким образом, лечить нужно не болезнь, а человека, то есть лечебным образом воздействовать на бессознательные структуры его психики. Однако, далеко не все врачи того времени разделяли его убеждения. Тогда он "пошел в народ".

В качестве эксперимента Куэ рекомендовал своим пациентам кроме приема лекарств несколько раз в день проговаривать формулу лечебного самовнушения. Примерно так: «Мне с каждым днем все лучше и лучше», или так: «Я выздоравливаю», или еще вариант: «Болезнь уходит» или другой вариант: «Мой организм восстанавливается» и т.п.

Его метод фактически основывался на эффекте самогипнотизации, который несколькими десятилетиями ранее открыл англичанин Джеймс Бред. Куэ любил говорить своим пациентам, что не он их лечит, а что он помогает им лечить самих себя.

Убедившись в правильности своей идеи Куэ опубликовал в начале XX века книгу «Сознательное самовнушение как путь к господству над собой», в которой кратко описал открытые им принципы бессознательного выздоровления.
Опубликовано 24 Mar 2020 ProMedAll


Пишет Алексей Хохлов (вице-президент Российской Академии наук):

После общения с коллегами из Комиссии РАН по борьбе с лженаукой я решил самостоятельно познакомиться с гомеопатическими и релиз-активными препаратами, используя физико-химические методы. Для этого я купил в аптеке таблетки Анаферона, АртроФоона, Эргоферона, Оциллококцинума и Субетты и отдал их на масс-спектрометрический анализ. Перед праздниками как раз получил результаты. Образцы готовились так:

«Образцы таблеток Анаферона, АртроФоона, Эргоферона, Оциллококцинума и Субетты помещали в микропробирку на 2 мл, добавляли воду (для ВЭЖХ-МС) до 2 мл и сонифицировали в ультразвуковой бане 10 минут при комнатной температуре.

Полученные суспензии перемешивали на вортексе в течение 1 мин, затем цетрифугировали 10 мин при 13000 rpm. Из супернатантов отбирали аликвоты по 10 мкл и разбавляли в 10 раз смесью метанол/вода (50/50) (для ВЭЖХ-МС) с добавлением 0,1% муравьиной кислоты (для ВЭЖХ-МС). В бланковые образцы добавляли по 10 мкл воды вместо анализируемых препаратов.»

Далее следует более 10 страниц масс-спектрометрических графиков и их описания. Приведу только конечный вывод.
Опубликовано 14 Mar 2020 ProMedAll
Опубликовано 14 Mar 2020 ProMedAll


Когда Роберт Шафран поступил в колледж, он не ожидал увидеть...себя. Точнее он встретил Эдварда Галланда, его точную копию, родного брата. А когда они оба увидели свою фотографию в газете с именем Дэвида Келлмана, оказалось, что у них есть и третий брат.

Роберт, Эдвард и Дэвид были идентичными тройняшками, которых усыновили после рождения три разные семьи. Воссоединились они, когда им было 19 лет. Но намного позже братья узнали, что их разлука была не случайностью.

Через агентства по усыновлению, братья были разделены в рамках психологического эксперимента Питера Нойбауэра по оценке влияние различных стилей воспитания и уровней дохода на одного и того же ребенка (генетически). В течение всего детства три брата постоянно контролировались. До сих пор не ясно, какие результаты были получены в ходе такого эксперимента. Потому что данные по нему Нойбауэр запечатал в Йельском университете и их могут обнародовать лишь в 2065 году.
Опубликовано 14 Mar 2020 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 ... 41 ... 43 ... 45 ... 47 ... 49 ... 51 ... 53 ... 55 ... 57 ... 59 ... 61 ... 63 ... 65 ... 67 ... 69 ... 71 ... 73 ... 75 ... 77 ... 79 ... 81 ... 83 ... 85 ... 87 ... 89 ... 91 ... 93 ... 95 ... 97 ... 99 ... 101 ... 103 ... 105 ... 107 ... 109 ... 111 ... 113 ... 115 ... 117 ... 119 ... 121 ... 123 ... 125 ... 127 ... 129 ... 131 ... 133 ... 135 ... 137 ... 139 ... 141 ... 143 ... 145 ... 147 ... 149 ... 151 ... 153 ... 155 ... 157 ... 159 ... 161 ... 163 ... 165 ... 167 ... 169 ... 171 ... 173 ... 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.