Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




Когда 34-летнему Патрику Берли (Patrick Burleigh) исполнилось 2 года, у него диагностировали очень редкий тестотоксикоз (testotoxicosis -Тестотоксикоз – это семейная форма преждевременного полового развития у мальчиков, характеризующаяся автономной активацией стероидной и фертильной функции яичек без участия гонадотропной стимуляции.

Эпидемиология. Заболевание встречается у лиц мужского пола в одной семье, имеет аутосомно-доминантный тип наследования, возможны спорадические случаи.) - форму преждевременного полового созревания у мальчиков.

"Я тогда практически не говорил и плохо ходил, но у меня уже начали расти волосы там, где они обычно начинают расти у подростков. К 2 годам я уже был по сути готов к половой жизни", - рассказывает мужчина в интервью для The Cut.

По словам Берли наследственный тестотоксикоз был и у его отца, дяди и его деда, и даже у прадеда.
Все дело в мутации гена LHCGR, который вызывает у женщин овуляцию, а у мужчин выработку тестостерона. Из-за мутации этого гена происходит очень раннее половое созревание.
Тело ребенка с такой мутацией не соответствует его возрасту, он выше, сильнее, мышцы более развитые, кости растут быстрее, на теле обильно растут волосы и половые органы тоже развиваются как у взрослого человека.
Опубликовано 25 Nov 2020 ProMedAll


Пришедшая вместе с испанским гриппом новая болезнь убила и превратила в "призраков" миллионы людей в Европе и СССР.

В апреле 1917 года австрийский невролог Константин фон Экономо впервые описал новую болезнь, эпидемия которой вспыхнула во Франции и Австрии, а оттуда прошла по всем европейским странам до России. Болезнь имела очень высокую смертность (30%), а выжившие в большинстве случаев превращались в "живые статуи", не способные заниматься какой-либо осмысленной деятельностью. Недуг словно забирал душу этих людей, оставляя пустые оболочки. Но самое страшное было в том, что она передавалась воздушно-капельным путём, а врачи не только не знали, как её лечить, но и что именно её вызывает. Болезнь, которую в СССР прозвали сонной, погубила миллионы человек и исчезла так же внезапно, как появилась.

Появление
Первые случаи нового заболевания были зафиксированы зимой-весной 1916 года в Австро-Венгрии и Франции. Однако из-за особенностей военного времени (закрытые границы, военная цензура, нехватка врачей) все они рассматривались по отдельности. В разных городах новой болезни пытались давать свои названия, из-за чего ситуация только ещё больше запутывалась.

Лишь через год, зимой 1916–1917 года, количество больных выросло настолько, что не замечать этого было уже нельзя. Странная болезнь начиналась как обычный грипп — с повышения температуры, озноба, ломоты в теле и прочих характерных для лихорадки симптомов. Через несколько часов, а иногда и дней на человека нападала непреодолимая сонливость, в том числе и в дневное время. Людей будили, но через несколько минут они опять засыпали в буквальном смысле слова на ходу. В некоторых случаях сон длился неделями и даже месяцами.
Опубликовано 25 Nov 2020 ProMedAll


Анжелика Маргарита Ле Бурсье дю Кудрэ (Angélique Marguerite Le Boursier du Coudray, ок. 1712 — 1794) была одним из пионеров современной медицины.

Наибольшую известность ей принесли революционные для XVIII века методы обучения акушеров с использованием уникальных тренажеров. В 1759 дю Кудрэ выпускает подробный учебник для акушеров, и в том же году король Людовик XV лично поручает ей возглавить общенациональную кампанию (первую в своем роде) по обучению акушеров в сельских районах Франции.

Самым необычным инструментом для тренировки студентов стали т.н. «Машины дю Кудрэ» – первые в мире манекены в натуральную величину, позволяющие отрабатывать навыки приема родов. Манекены выполнялись из ткани и кожи, а их начинку составляли подлинные кости таза и деревянные детали, переплетенные ремнями для имитации реальной упругости родовых путей и промежности.
Опубликовано 25 Nov 2020 ProMedAll
Опубликовано 20 Nov 2020 ProMedAll
Опубликовано 20 Nov 2020 ProMedAll


И нет, вы не угадали, сибирскую язву планировали использовать против Германии не СССР, а... Великобритания.

В 1942 году англичане очень боялись немцев. Да, была выиграна битва за Британию, но все прекрасно понимали, что Третий Рейх так просто не сдастся. И англичане придумали "гениальный" план. Они решили распространить по Германии льняные лепёшки с... спорами сибирской язвы. По идее их должны были съесть представители крупного рогатого скота, заразились, их заражённое мясо съели немцы, что не только непосредственно выкосило бы изрядную часть боеспособного населения, вызвало проблемы в сельском хозяйстве, но и вызвали голод у остального, не заражённого населения.

Тест-драйв решили провести на о. Груинард в Шотландии.

Но вышло так афигительно действенно, что остров закрыли на карантин до 1990 года (ну давайте шутки про полвека карантина, бомбите). А остатки (точнее 5 миллионов лепёшек, предназначенных для "гуманитарной помощи" нацистским бурёнкам) были сожжены в мусоросжигательной установке вскоре после окончания войны (т.е. они были готовы их применить, но "только для использования в случае нападения Германии на Соединённое Королевство сибирской язвой"). К счастью, операция с прекрасным для веганов названием и последствиями, не была воплощена в жизнь, иначе огромные территории Европы были бы сейчас как злосчастный остров Груинард.
Опубликовано 20 Nov 2020 ProMedAll
Опубликовано 11 Nov 2020 ProMedAll


Устройство помогает людям с ограниченными возможностями управлять компьютером и выполнять базовые действия.

Австралийские ученые провели первые испытания на людях, внедрив им имплант, получивший название Stentrode brain–computer interfaces (BCIs). Устройство потенциально может лечить широкий спектр неврологических заболеваний, а в данном конкретном случае оно значительно улучшило качество жизни двух австралийцев, страдающих боковым амиотрофическим склерозом.

Впервые имплант BCIs был протестирован в 2016 году, однако тогда испытания проводились на овцах. Идея заключалась в том, чтобы предложить способ регистрации мозговой активности и стимуляции органа без инвазивной хирургии, предполагающей трепанацию черепа для вживления проводов и электродов.

Вместо этого авторы исследования подключили мозг к компьютеру через вену. Они ввели нитиноловую нить с электродами размером со спичку в венозный коллектор в области моторной коры головного мозга пациентов, ответственной за планирование и выполнение произвольных движений. В этом месте имплант мог отслеживать электрические сигналы, поступающие из мозга, а также стимулировать области мозга, соответствующие определенным мышечным движениям, как продемонстрировали доклинические испытания на овцах.
Опубликовано 11 Nov 2020 ProMedAll


ТАСС, 16 октября. Ученые выяснили, что состояние людей с прогрессирующей формой рассеянного склероза ухудшается из-за пониженной активности гена ATG7. Он заставляет вспомогательные клетки нервной системы уничтожать поврежденные оболочки нейронов. Результаты исследования опубликовал научный журнал Science Immunology.

"Несмотря на большой прогресс в изучении и лечении рассеянного склероза, примерно через 10-20 лет после появления заболевания состояние пациентов обычно ухудшается. Пока существует лишь одно лекарство, которое помогает людям на этой стадии. Мы почти ничего не знали о биологических процессах, из-за которых ее симптомы усугубляются", – рассказала Майя Ягодич, доцент Каролинского института (Швеция) и один из авторов исследования.

Рассеянный склероз – это аутоиммунная болезнь нервной системы, при которой клетки иммунной системы начинают атаковать оболочку нервных волокон, так называемый миелин. В результате нервы начинают хуже проводить сигнал и "замыкать". Сперва из-за этого слегка немеют конечности, в дальнейшем это может вызвать паралич, слепоту и смерть.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от рассеянного склероза в мире страдают около 2,3 млн людей. Полноценных лекарств, которые могли бы полностью подавить его, пока нет.

Ягодич и ее коллеги продвинулись на пути к созданию лекарств против самой тяжелой формы этой болезни. Они изучали, как прогрессирующий рассеянный склероз развивается в организме мышей.

Их опыты показали, что вероятность приобретения прогрессирующей формы рассеянного склероза, а также скорость его развития, зависели от уровня активности гена ATG7. Он связан с так называемой аутофагией – процессом захвата и переработки поврежденных белков и других компонентов клеток при стрессе или недостатке пищи.
Опубликовано 11 Nov 2020 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 ... 41 ... 43 ... 45 ... 47 ... 49 ... 51 ... 53 ... 55 ... 57 ... 59 ... 61 ... 63 ... 65 ... 67 ... 69 ... 71 ... 73 ... 75 ... 77 ... 79 ... 81 ... 83 ... 85 ... 87 ... 89 ... 91 ... 93 ... 95 ... 97 ... 99 ... 101 ... 103 ... 105 ... 107 ... 109 ... 111 ... 113 ... 115 ... 117 ... 119 ... 121 ... 123 ... 125 ... 127 ... 129 ... 131 ... 133 ... 135 ... 137 ... 139 ... 141 ... 143 ... 145 ... 147 ... 149 ... 151 ... 153 ... 155 ... 157 ... 159 ... 161 ... 163 ... 165 ... 167 ... 169 ... 171 ... 173 ... 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... 185 ... 187 ... 189 ... 191 ... 193 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.