Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



Несколько лет назад делали мне операцию на кишечнике, в результате которой удалили его часть и соединили обратно оставшиеся метры. Употреблять какую-либо пищу мне запретили в течении двух недель, а для восстановления функционала сказали пить вазелиновое масло, по несколько ложек в день. Кто не знает, вазелиновое масло это результат очистки нефтепродуктов. Его вкус я передать не смогу, т. к. мозг предпочёл заблокировать эту информацию. Единственное, что я помню, непреодолимое желание извергнуть все обратно в ту же секунду, но пустой желудок отказывался реагировать на такие мелочи. Через пару дней это было похоже на фокус из странного цирка, когда ты (зажав нос) выпиваешь ложку этой дряни и через минуту максимум, это масло уже стучит в другую дверь. Можно было пить его сидя на унитазе. Ощущал себя машиной. Не в плане, что от перекачки мышц чувствуешь себя непобедимый, а в плане родства со старенькими жигулями, которым хозяин меняет масло по несколько раз в день.

День на шестой я решился на "бунд, бл&дь" и заявил медсестре, что пить это гумно не буду и можете меня выписывать за нарушение больничного режима, ибо лучше умереть несмазанным, чем прошедшим все ТО за 150 000км пробега разом. Ответ был гениальным и только опасность случайной утечки ГСМ из "технологического" отверстия уберегла меня от эмоционально взрыва:

-Тогда пей оливковое масло, но оно дорогое.

.............

Теперь я научился спрашивать альтернативные варианты, если не уверен в адекватности предложенных решений. Не болейте.


Автор: SlavaKomsomolu
Опубликовано 09 Oct 2020 ProMedAll


Нейрохирурги новосибирской клиники Мешалкина впервые заменили межпозвоночный диск протезом, который позволит сохранить все двигательно-опорные функции. Пациент уже через месяц сможет вернуться ко всем силовым нагрузкам.

Операция позволила полностью восстановить опорно-двигательные и амортизирующие функции шейного отдела позвоночника 26-летнего пациента, который испытывал хронические боли в шее и левой руке. У него было диагностировано выхождение ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате дегенеративных изменений, сообщили в пресс-службе клиники.

Классическая операция предполагает удаление поврежденного межпозвоночного диска с заменой его имплантом, который полностью выключает движение в поврежденном сегменте позвоночника, из-за чего смежные отделы несут большую функциональную нагрузку.

Нейрохирурги центра выполнили щадящее микрохирургическое (с минимальной хирургической травмой окружающих тканей) вмешательство, предполагающее удаление межпозвонковой грыжи с последующей установкой искусственного протеза, сохраняющего двигательно-опорные и амортизирующие функции пораженного сегмента.

«Несомненным преимуществом данной методики является отсутствие ограничений в двигательной нагрузке и необходимости в ношении шейного ортопедического воротника. Через 4−5 дней он сможет вернуться к работе, а через месяц — к прежней активности, в том числе тяжелым силовым нагрузкам», — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением клиники Павел Семин.
Опубликовано 16 Sep 2020 ProMedAll
Опубликовано 19 Aug 2020 ProMedAll
Опубликовано 19 Aug 2020 ProMedAll
Опубликовано 05 Aug 2020 ProMedAll


Когда одним февральским утром 1897 года открыли лабораторию, обнаружили, что она вся была в крови. Капли, брызги, потеки – повсюду!

Этому событию предшествовала смерть пациента в хирургическом отделении Микулича-Радецкого в клинике города Бреслау (Вроцлав). Микулич-Радецкий (Johann Anton Freiherr von Mikulicz-Radecki) был мировым светилом, которого называли «одним из королей профессии». Выходец из Черновцов, просто по рождению в этом «котле народов» говоривший на десятке языков, он называл своей национальностью хирургию и не ограничивал себя какой-либо единственной национальной школой хирургии. Его становление как врача происходило параллельно с развитием понимания роли микроорганизмов в инфекционных заболеваниях, так что все методы асептики и антисептики он внедрял в своей клинике незамедлительно.

И все-таки больной умер. Как инфекция могла проникнуть в рану? Операционную мыли соответствующими растворами. Инструментарий стерилизовали. Руки хирурги дезинфицировали. Более того, надели придуманные в Америке хирургические перчатки! Из-за перчаток, собственно, и разгорелся весь сыр-бор. Микулич-Радецкий первым в Европе внедрил перчатки, провел в них сотни операций – и ни одного инфекционного осложнения! Психологически он уже свыкся с мыслью, что эра операционных инфекций закончилась, что отныне инфекционных осложнений больше не будет. И вот, осложнение. Да такое, что больной умер. Что пошло не так?
Опубликовано 16 Jul 2020 ProMedAll


Итак, рассказал эту историю бывший главный торакальный хирург (вышел на пенсию, ударился в литературу, пересеклись с ним на заседании союза писателей).

В начале девяностых, когда он был главхирургом местной торакальной хирургии, раздается звонок телефона. Время – вечернее, где то к семи часам вечера. Произошло страшное ЧП: в близлежащем садике ребенок, находящийся в продленке, каким то образом умудрился упасть на битое стекло и ему в грудную клетку вошел осколок – длинный и тонкий, как шип. Возможно поражение сердца, пульс нитевидный, состояние – короче еще чуть и будет смерть. Везем к вам.

- Какой к нам?! Вы там с ума посходили? Мы торакальная хирургия, а не кардиореанимация, мы то что сделаем?! – кричит главхирург.

- Повезем в кардио, ребенку точно не выжить.

Что делать? Главхирург хватается за голову и вспоминает. Работает у них один старичок, тоже хирург как оно и ясно, и этот хирург в прошлом работал на реальной передовой где-то в горячей точке (то ли в Афганистане, то ли еще где, где была война под надзором наших военных советников), и может быть у того есть опыт в подобных делах… Блин, да вот только – у него ж сегодня юбилей!
Опубликовано 16 Jul 2020 ProMedAll
Опубликовано 03 Jun 2020 ProMedAll


На фотографиях мы видим 33-летнего мужчину со своим новым лицом. Лицо мужчины было изуродовано в результате несчастного случая на производстве. Он получил трансплантат лица всего три недели спустя. Обычно такого трансплантата дожидаются гораздо дольше. Если верить медикам, операция была проведена в рекордное время с момента инцидента. Трансплантация лица это очень сложная, и редкая операция, к которой обычно готовятся месяцами-годами. Но учитывая ухудшающееся состояние пациента, врачи посчитали что единственный шанс его спасти - сделать пересадку как можно скорее.

Мужчина получил множественные ранения лица во время инцидента в мастерской по резке камней. Инструмент, используемый для резки камней, сорвал с него лицо и сокрушил верхнюю челюсть.

После попадания в больницу, мужчина получил интенсивное лечение, что позволило спасти ему зрение. Врачам не удалось сохранить его собственное лицо, из-за чего раны (недалеко от мозга) оставались открытыми и легко могли инфицироваться. Так-же, учитывая степень повреждений, врачам не удалось закрыть ранение.

ОСТОРОЖНО! ДАЛЬШЕ НЕМНОГО ЖЕСТЬ!
Опубликовано 15 Apr 2020 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.