Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Опубликовано 19 Jun 2018 ProMedAll


1965 год, врач делал обрезание мальчику Брюсу. Пациенту в это время было 8 месяцев. Но хирург оказался неопытным и не нарочно повредил пенис мальчику. Родители решили обратиться к психологу за советом по воспитанию сына, который уже не смог бы выполнять свою мужскую половую функцию в будущем из-за повреждения. Джон Мани, психолог, посоветовал родителям сменить мальчику пол и начать относиться к нему, как к девочке. Так Брюс превратился в Бренду.

Родители даже представить себе не могли, что их малыш таким образом становится жертвой ужасного эксперимента. Джон Мани хотел показать, что пол ребенка зависит только от воспитания, а не от биологических факторов. На протяжении нескольких лет исследователь писал статьи в научные журналы о том, как развивается Брюс-Бренда. По его словам развитие проходило очень даже успешно. Но семья и окружение ребенка, утверждали, что он ведет себя, как типичный мальчик. Когда Бренда стала подростком, ей начали давать эстроген, чтобы начала расти грудь. Джон Мани рекомендовал провести еще одну операцию, чтобы сформировать женские половые признаки. Но мальчик отказался.

Далее мальчик три раза пытался покончить с собой… После выздоровления, после последней попытки, он решил вернуться к жизни в качестве мужчины. Он взял другое имя — Дэвид, стал одеваться, как мужчина, носить мужские стрижки. В 32 года хирургически ему вернули мужские половые признаки. Дэвид даже смог жениться и усыновить детей избранницы. Но в 2004 году, в 38 лет, после развода с женой он таки совершил суицид…
Опубликовано 29 May 2018 ProMedAll
Опубликовано 29 May 2018 ProMedAll
Опубликовано 28 May 2018 ProMedAll

Вирджиния Апгар (1909-1974)

В 1929 году, закончив колледж по специальности "зоология", решила посвятить свою жизнь медицине и поступила на медицинский факультет Колумбийского университета (Вашингтон), который закончила в 1933 г., получив степень доктора медицины.
С 1933 г. по 1936 г. она была должна проходить резидентуру по хирургии под руководством Алана Вайппла в Колумбийском пресвитерианском госпитале. После двух лет учебы Вирджиния поняла, что ей будет тяжело в полной мере проявить себя в преимущественно мужской области медицины - хирургии, и по совету Вайппла, или «папаши Аллена», решила попробовать себя в анестезиологии. В то время врачей-анестезиологов почти не было, и вопросы хирургического обезболивания находились в ведении сестер-анестезисток, что сдерживало дальнейшее развитие хирургии. В 1936-1937 годах она осваивала основы анестезиологии в качестве сестры-анестезистки в том же госпитале, а в 1937-1938 годах прошла клиническую резидентуру по анестезиологии под руководством двух «патриархов американской анестезии» - Ральфа Уотерса в университетской клинике г. Мэдисон (штат Висконсин), и Эмори Ровенштайна в клинике Беллевью (Нью-Йорк).
Опубликовано 23 May 2018 ProMedAll
Опубликовано 18 May 2018 ProMedAll


Костромские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце 6-летнего ребенка.
Маль­чи­ка при­вез­ли в об­лас­тной со­судис­тый центр с ди­аг­но­зом «ин­фаркт». Слу­чай – ред­кий не толь­ко для Костромской об­ласти, но и во всей ме­дицин­ской прак­ти­ке.
Семья мальчика жи­вет в Бо­гова­рове. Пло­хо ре­бен­ку ста­ло ночью. То, что это сер­дечный прис­туп, ро­дите­ли по­няли не сра­зу. Ребенок сказал, что у него колет сердце и он не может дышать.
Его по­вез­ли в рай­он­ную ЦРБ. Сделав кар­ди­ог­рамму, мес­тные вра­чи поняли, что нужна экстренная опе­рация.

Вер­то­летом са­нави­ации больного дос­та­вили в Кос­тромской ре­ги­ональ­ный со­судис­тый центр. Кар­ди­оло­ги об­сле­дова­ли маль­чи­ка, в его сер­дце наш­ли зас­тряв­ший сгус­ток кро­ви.

Ин­фаркт – слу­чай еди­нич­ный у де­тей. Че­рез не­боль­шой про­кол к сер­дцу ре­бен­ка вра­чи про­вели инс­тру­мен­ты. За их дви­жени­ями сле­дили по мониторам. В от­ли­чие от взрос­лых, со­суды ре­бён­ка мень­ше, и ме­ханиз­мы раз­ви­тия бо­лез­ни силь­но от­ли­ча­ют­ся. Но со слож­ней­шей за­дачей кардиохирур­ги спра­вились. Тромб уда­лили, и кровь сно­ва ста­ла на­пол­нять сер­дце.

Костромские врачи говорят: «Нам не уда­лось в дос­тупных нам средс­твах ин­форма­ции най­ти све­дения, что де­ти с та­ким ме­ханиз­мом ин­фар­кта бы­ли бы опе­риро­ваны в Рос­сии».

Сейчас мальчик быс­тро идет на поп­равку и чувс­тву­ет се­бя хо­рошо. Отпустить его домой пла­ниру­ют че­рез 2 не­дели.

https://k1news.ru/news/society/v-kostromskoy-oblasti-u-6-letnego-rebenka-sluchilsya-infarkt/
Опубликовано 15 May 2018 ProMedAll


1. ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ - ЛЕЧЕНИЕ?

Предмет веры. ВИЧ — не причина СПИДа.

Что говорят ВИЧ-отрицатели. Вируса иммунодефицита не существует. Его еще никто не видел, ученые до сих пор не смогли его выделить в условиях лаборатории и получить изображения. Но даже если вирус все-таки существует, он не приводит к СПИДу. Нужно лечить реальные болезни, а не выдуманную. И ни в коем случае нельзя принимать лекарства! Это яд, которым фармакологическая мафия (в заговоре с государством) травит людей. Именно терапия и вызывает СПИД, а вирус тут ни при чем.

Что выяснили ученые. Вирус иммунодефицита человека в начале 80-х годов прошлого века независимо друг от друга обнаружили и выделили француз Люк Монтанье и американец Роберт Галло. К этому времени относятся и первые микрофотографии вируса.

В 2000 году свыше 5000 человек — ученые, нобелевские лауреаты, руководители исследовательских институтов — подписали Дурбанскую декларацию. В ней приведены доказательства связи ВИЧ и СПИДа. Кстати, специалистов, работающих в коммерческих компаниях, попросили этот документ не подписывать.

С 1999 до 2008 года президентом ЮАР был Табо Мбеки. Он отрицал связь ВИЧ и СПИДа и всячески препятствовал повсеместному распространению антиретровирусной терапии. В результате в 2007 году каждый пятый взрослый житель страны был инфицирован ВИЧ. С 2000 по 2005 год от СПИДа в ЮАР умерли 330 000 человек, а 35 тысяч новорожденных заразились ВИЧ от своих матерей.

Существующая на сегодняшний день терапия не способна вылечить, но может значительно улучшить качество жизни и намного увеличить ее продолжительность у больных, не дать болезни перейти в стадию СПИДа, свести вирусную нагрузку (количество копий вируса в крови) к неопределяемой, помочь ВИЧ-инфицированной маме родить здорового ребенка.

В России ВИЧ заражены более миллиона человек, — врачи говорят об эпидемии, растущей самыми быстрыми в мире темпами. При этом каждый третий из зараженных в нашем регионе даже не знает о том, что он инфицирован ВИЧ.

История из жизни. Американца Тимоти Брауна называют «берлинском пациентом». Ему несколько раз пророчили смерть: сначала от ВИЧ, потом от лейкемии. Однако все сложилось совершенно иначе: мужчину, пока единственного во всем мире, удалось излечить от ВИЧ-инфекции и от рака крови в результате пересадки костного мозга.

Некоторые люди из-за генетической мутации становятся невосприимчивыми к вирусу иммунодефицита. При заражении заболевание не развивается. Тимоти Брауну пересадили клетки донора с такой мутацией. К сожалению, этот способ не применим ко всем ВИЧ-инфицированным в силу многочисленных рисков.

ЧТО ПОЧИТАТЬ. Ася Казанцева. «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов».
Опубликовано 12 May 2018 ProMedAll


5 октября 1885 года перуанский студент-медик Даниэль Каррион скончался после того, как привил себе распространённую в быту болезнь – так называемую перуанскую бородавку. Неожиданно для самого экспериментатора у него развилась опаснейшая инфекция – лихорадка Ороя, от которой погибает до 88% заболевших. Опыт наглядно показал, что это две формы одного заболевания, которое теперь называется бартонеллёз. В Перу это, конечно, «болезнь Карриона». Несчастный студент признан там национальным героем; его именем названы провинция, город, университет, больница и стадион, а день его смерти отмечается как День перуанской медицины. Такого почитания не удостоился ни один врач в мире.

Перед смертью Каррион всё время говорил товарищам о своей семье. Отчасти он повторил судьбу своего отца, который погиб от выстрела собственного револьвера, случайно разрядившегося, когда тот садился на коня. Каррион-младший не собирался погибать от ужасной лихорадки. Он думал привить себе материал из волдырей, которыми покрываются многие перуанские дети, доказать инфекционную природу болезни и получить за это деньги на стажировку в Европе.
Опубликовано 10 May 2018 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.