Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



Когда меня обычно спрашивают, почему я ушел со "Скорой помощи" и из медицины вообще, не тянет ли обратно, не хочется ли все бросить, и снова, в бессонные ночи и вызовы под утро - молча демонстрирую вот это вот. Квинтэссенция, чего уж там.
Нет. Не хочется. Не тянет. Потому что ТАКИХ я лечить точно не хочу. И спасать - тем более

Обычно всегда прошу апеллирующих к указанной найти мне в ней фразу "Клянусь за нищенскую зарплату, сучье отношение и в отсутствии какой-никакой охраны моего здоровья/труда/жизни/чести и достоинства ударно пахать без сна и отдыха во благо безработного налогоплатящего, который будет 3.14здить меня кулаком во время оказания помощи - и не вякать". Тогда, говорю, я даже извинюсь за свой цинизм, посыплю башку пеплом и уйду в отшельники. Пока ни один из запрошенных не отозвался.

Олег Врайтов (с)
Опубликовано 14 Dec 2019 ProMedAll


Повод к вызову: сердечный приступ; ПОТЕРЯН СЛОВЕСНЫЙ КОНТАКТ ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА!

Такой вызов бывает раз в десять лет, а то и реже, чтобы пациент потерял сознание во время звонка в Скорую. А может и вовсе умер.

Летим. Мысли в голове о том, как проникнуть в подъезд, а потом в квартиру. Неужели МЧС вызывать? Параллельно гоняю в мозгах оказание реанимационных мероприятий.

Долетели за четыре минуты. На удивление домофон в указанной квартире нам открыли. Кто там может быть? Родственники? Соседи?

Дверь в квартиру на пятом этаже тоже оказалась открыта. Залетев туда со всем возможным оборудованием, метнулись сначала в одну комнату, где никого не оказалось, затем в другую. И вот там на кроватке лежала до боли знакомая бабушка, частенько имитируя злостные сердечные приступы с раздирающими болями за грудиной, на этот раз вовсе притворившись мертвой и пытаясь не дышать.
Опубликовано 03 Oct 2019 ProMedAll
Опубликовано 19 Sep 2019 ProMedAll
Опубликовано 13 Jul 2019 ProMedAll


Был обычный темный пятничный вечер, мы в приемнике с плохим настроением,
Скоряки нам притаранили на ночь, сверхвонючего бомжа-привиденье…

Одним словом, этот жентельмень не поделил с дружбанами пузырь бормотухи, и получил этим пузырем в бубен. Как результат - резано-рваные раны волосистой части головы, морды-лица с носом, и предплечья. Все, естественно, замотано бинтом «от кутюр» и щедро пропитано кровью, грязью и говном.

Милейший пациент восседал в кресле-каталке, выказывая щедрые пожелания всем окружающим издохнуть в муках, плюясь и пытаясь пнуть кого-нибудь ногой, под креслицем медленно натекал ручеек испражнений.
Глядя на эту «красоту» мы с напарником и травматолог, не сговариваясь, решили производить медиковспоможение исключительно в коридоре, ибо в противном случае нас бы закопали в кафель наши перевязочные сестры.

Так случилось, что с нами решила подежурить в тот день ординатор первого полугодия жизни. Ну что делать, нужно работать.
Свиномордие орет, трясет головой, вырывается, плюется и пытается укусить кариозной пастью, результатом чего, безусловно, будет мучительная смерть в корчах на месте.

Напарник держит урода за голову, санитары за руки, я с матюками и пожеланиями долгой жизни, обрабатываю морду-лица перекисью и дезраствором. После чего занимаюсь художественным вышиванием атравматикой (типа морда все же).
Непуганая ординаторша от такого кино заливается слезами от жалости к угнетенному классу (это я сейчас про бомжа, а не про нас) и, всхлипывая покрасневшим носом, убегает в ЛОР-перевязочную.

Худо-бедно я заканчиваю ПХО.
Травматолог, скептически наблюдающий за этим спектаклем, не выдерживает и достает из лотка подготовленную «портняжную» иглу с «1» капроном - дескать долго вы работаете, щас быстренько бошку с рукой зашью, и нахрен этот кадр в санобработку, а то глаза щиплет и блевать тянет.
Индивидуальное бессознательное, при виде размера иглы начинает выдавать пляски святого Витта, клацая зубьями на окружающих как зомби из трешового ужастика. Все это вконец достает травматологическую сестру. И вот эта милая женщина ставит свою нежную ножку на промежность демонстранта и спокойным громким голосом говорит:
- Если хоть раз дернешься, урод, раздавлю нахрен яйца...

Чучело испуганно замирает и травматолог начинает быстренько шить. В этот момент, появляется успокоившаяся ординатор и видит это действие, после чего снова разревевшись, со словами «нельзя так, это же тоже человек, нужно его уговорить и он все поймет» снова убегает в перевязочную...

Вот поэтому про нас потом и говорят, что мы - черствые, равнодушные, злые, несочувствующие – как только не называют медиков, даже придумали специальный термин «профессиональное выгорание».
Опубликовано 11 Jul 2019 ProMedAll


То был конец рабочего дня и я не спешно возвращался с операционной.

Трахеостому ставили мужичку с инсультом. Он пережил острый период и мы готовили его к новой, пусть менее качественной жизни, но жизни без лишних осложнений. Дело в том, что не все восстанавливаются полностью и проблема поперхивания у пациентов данной категории стоит довольно таки остро, а это чревато аспирационными пневмониями. Вот мы и разграничиваем наглухо трахею и пищевод, да и что очень важно- легче ухаживать за дыхательными путями у пациентов, кои еще очень слабы. Это конечно- не идеальный выход, но все же выход. Потом, по мере восстановления рефлексов, силы, эту трубку удаляют и люди живут обычной жизнью.

Привезли мы пациента, я уже засобирался домой, вдруг слышу коллега реаниматолог, торопит по телефону сестру- анестезиста: "быстрее, гинекологи уже паникуют".

Вообще, в целом - гинекологи часто паникуют беспочвенно, у них работа такая, их за летальность особенно "любят". Но наши, наши чаще спокойные, привыкшие к экстремальным ситуациям и паника им не свойственна.
Опубликовано 11 Jul 2019 ProMedAll
Опубликовано 08 Jul 2019 ProMedAll


Повод к вызову: плохо.По приезду мужчина 55 лет с жалобами на боли за грудиной впервые. Сняли кардиограмму-инфаркт. Так как нас было два фельдшера, моя коллега проводила все необходимые манипуляции, а я пошла искать мужчин для переноски, потому что вызывать Мчс нам все еще нельзя. Поиск мужчин занял около тридцати минут. В итоге нашлось четыре добровольца, и вот за секунду до того как положить мужчину на носилки, он выдает остановку. Моментально кладем тело на пол, я бегу за дефибриллятором. Естественно квартира больного на 5 этаже 5 этажного дома, по-другому в таких ситуациях не бывает просто. Пока я бегала за аппаратом, моя коллега при помощи прекардиальных ударов мужчину оживила, но счастье было не долгим, через две минуты пациент выдает фибрилляцию, а потом опять остановку! Провожу дефибрилляцию, после второго раза мужчина возвращается в мир живых. Далее доставляем его больницу. В итоге мужчина жив, ему поставили стент, все хорошо. Но вот если подумать, ему очень повезло что бригада у нас была из двух фельдшеров, был бы на вызове один фельдшер исход бы не такой счастливый. А если учесть, что большинство бригад у нас в городе Орле работает в одном лицо, страшно подумать сколько жизней не спасено из-за жуткой нехватке кадров.

Выводы как говорится делать вам. Писала на эмоциях, простите за ошибки.

Автор: lafleur18
Опубликовано 01 May 2019 ProMedAll
Опубликовано 15 Mar 2019 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.