Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



Врачи в США ампутировали конечности женщине, заразившейся крайне агрессивным микробом. Иного способа остановить смертельно опасный сепсис не было, о чем стало известно в воскресенье, 4 августа.

Мари Трейнер вернулась из отпуска, а спустя два дня почувствовала себя плохо. На работе она сообщила, что не сможет прийти из-за болей в спине и тошноты. Когда у нее поднялась температура, она обратилась в приемный покой больницы. Очнувшись через 9 дней после анестезии, Мари обнаружила, что ей ампутировали ступни и кисти рук.

За два дня врачи выяснили, что тяжелый сепсис у больной вызван не тропическими инфекциями, подхваченными во время отпуска, а микробом Capnocytophaga canimorsus. Им женщина заразилась, поцеловав при возвращении домой свою любимицу - немецкую овчарку. Собака стала носителем микроба после того, как, вероятно, облизала открытую рану.

CNN сообщило, что женщину, находившуюся без сознания, поместили в отделение интенсивной терапии. У пациентки началась гангрена рук и ног, а в кровеносной системе появились множественные тромбы. Инфекция распространилась на кончик носа, уши и лицо.
Опубликовано 15 Aug 2019 ProMedAll


Мартин Писториус родился и вырос в Южной Африке. В январе 1988 года мальчик пришел домой из школы и сказал, что у него болит горло. В школу он так больше и не вернулся. Состояние Мартина катастрофически быстро ухудшалось, а врачи не могли понять, что происходит с ребенком. В 12 лет мальчик стал быстро терять память, а за считанные дни потерял способность ходить, двигаться, устанавливать зрительный контакт и говорить. Мартин впал в кому.

Причину болезни Мартина так и не удалось установить, наиболее вероятным диагнозом специалисты назвали криптококковый менингит. В отчаянии мать мальчика, Джоан, даже пыталась покончить с собой. Через некоторое время врачи признались, что Мартин находится в вегетативном состоянии, и помочь ему больше ничем нельзя. Его выписали из больницы, сказав родителям, что остается только ухаживать за ним и ждать, пока неврологическая болезнь сделает свое дело и Мартин умрет.
Опубликовано 15 Aug 2019 ProMedAll


Приходит пациентка, с пакетом. Пакет ставит в угол и говорит: Это вам. Я пытаюсь отказаться, но человек начинает обижаться и хвататься за сердце. Ладно, пусть лежит. После этого ритуала она присаживается на кушетку.

Делаю осмотр, меряю давление, слушаю пульс. Как это обычно бывает, предписания врача не выполнялись, поэтому состояние не улучшилось. Прописываю лечение. Ничего нового. Пациент начинает возмущаться:
- Но мне это не помогает. Я пропила 4 дня, а состояние не улучшилось. Вам, наверное, доплачивают за рекламу этого лекарства, угадала?

Пропускаю откровенное хамство мимо ушей, улыбаюсь и в сотый раз объясняю, что лекарство обладает накопительным эффектом, его надо пропить целый курс. Женщина разочарованно меня выслушивает и выходя из кабинета тихо бросает:
- Совсем обнаглели, уже за деньги лечить не хотят, взяточники.
А что же было в пакете? Деньги? Нет, благодарность! Картонный пакет дешевого вина и шоколадка. Шоколадка просроченная на 4 месяца. Спасибо, что не надкусанная.
Опубликовано 30 Jul 2019 ProMedAll


В Северной Каролине (США) через десять дней после посещения аквапарка Fantasy Lake умер местный житель - 59-летний Эдди Грей, сообщает Mirror.

Виновником смерти мужчины оказалась амеба Неглерия Фоулера (Naegleria fowleri) - организм, которым купальщик, вероятно, заразился в бассейне. Амеба обитает в теплых пресных озерах, реках и горячих источниках.

Попадание паразита через рот в желудочно-кишечный тракт человеку ничем не угрожает, а вот попадание в нос может оказаться фатальным. Используя обонятельный нерв, амеба проникает в головной мозг и пожирает его.

Размножение микроорганизма в мозге вызывает первичный амебный менингоэнцефалит. Современная медицина способна замедлить течение болезни, но полное избавление от нее на сегодня нереально. В большинстве случаев амебный энцефалит приводит к летальному исходу.

По данным издания, заразиться паразитом можно во время ныряния, прыжков с большой высоты и резких погружений в воду. Поэтому эксперты рекомендуют нырять и прыгать в воду с зажимами и пробками для носа, либо закрывая нос руками.
Опубликовано 30 Jul 2019 ProMedAll
Опубликовано 24 Jul 2019 ProMedAll


Работал я на участке, точнее на двух, терапевтом. Вызовов было много, а времени на вызов - мало. Но на тот вызов я пришел в последнюю очередь и уже никуда не торопился.

Меня встретила приветливая, несколько хлопотливая хозяйка.

Больной - мужчина, ее муж, 72-х лет, крепкий, стройный. Бывший военный, потом - руководитель.

Жалобы на боли в спине, преимущественно в поясничном отделе позвоночника, потливость, слабость, на фоне повышения температуры до 37,5. Люди были довольно обеспеченные, наблюдались, в основном, платно. Был он обследован-переобследован, казалось бы. Невролог, гастроэнтеролог, несколько раз всякие анализы сданы, УЗИ брюшной полости и проч, проч, проч. "От спины" он полгода безуспешно лечился у мануального терапевта, доцента. Без рентгена хотя бы. Я уж и не помню, что еще было, но точно помню, что больной добросовестно представил мне целую стопку всяких обследований и заключений из известных клиник, от профессоров, кандидатов и т. п.

Смотрю я пациента, и складывается первое впечатление об ОРВИ. Но что-то мне не нравится. Перебираю анализы и всякие заключения. И вот что мне не нравится: в серии анализов - повышение СОЭ, низкий или на нижней границе нормы гемоглобин, признаки гипохромии и микроцитоза, тенденция к нарастанию тромбоцитов, на УЗИ брюшной полости - полип жёлчного пузыря. Настораживаюсь, перечитываю документы: "Онконастороженность". В записи гастроэнтеролога вижу рекомендацию "КТ брюшной полости". Ну, говорю, сделайте, если можете. Они могут всё, сделали. "На попавших в зону сканирования позвонках" - вторичные изменения (mts).
Опубликовано 24 Jul 2019 ProMedAll


Из-за укуса ядовитого паука британскому актеру Мэтью Филипсу грозит ампутация ноги. Об этом сообщает издание Metro.

После поездки в Лас-Вегас Филипс заметил на правой ступне небольшое красное пятно. Через несколько дней оно заметно увеличилось и почернело, а нога распухла. Лишь после этого 44-летний актер решил обратиться к врачу.

К тому времени на ступне появилась огромная язва, вокруг которой начался некроз. Врачи полагают, что она образовалась в результате укуса коричневого паука-отшельника. Филипс не заметил его, поскольку из-за диабета 2-го типа его нога потеряла чувствительность. Актер подозревает, что паук укусил его, когда он снял обувь в гостинице Лас-Вегаса или в самолете.

Филипса прооперировали и удалили омертвевшие ткани. Из-за поврежденных диабетом нервных окончаний ему не потребовалось обезболивание. «Я мог бы встать на гвоздь и даже не почувствовать этого, — говорит он. — Они отрезали всю мертвую плоть и мертвые ткани, это было отталкивающее зрелище. Никогда не видел ничего отвратительнее».

Теперь Филипсу приходится внимательно следить за заживающей раной на ступне. Если в нее снова попадет инфекция, ногу могут ампутировать.

ОСТОРОЖНО!!! ДАЛЬШЕ ЖЕСТЬ!!!
Опубликовано 24 Jul 2019 ProMedAll


Был обычный темный пятничный вечер, мы в приемнике с плохим настроением,
Скоряки нам притаранили на ночь, сверхвонючего бомжа-привиденье…

Одним словом, этот жентельмень не поделил с дружбанами пузырь бормотухи, и получил этим пузырем в бубен. Как результат - резано-рваные раны волосистой части головы, морды-лица с носом, и предплечья. Все, естественно, замотано бинтом «от кутюр» и щедро пропитано кровью, грязью и говном.

Милейший пациент восседал в кресле-каталке, выказывая щедрые пожелания всем окружающим издохнуть в муках, плюясь и пытаясь пнуть кого-нибудь ногой, под креслицем медленно натекал ручеек испражнений.
Глядя на эту «красоту» мы с напарником и травматолог, не сговариваясь, решили производить медиковспоможение исключительно в коридоре, ибо в противном случае нас бы закопали в кафель наши перевязочные сестры.

Так случилось, что с нами решила подежурить в тот день ординатор первого полугодия жизни. Ну что делать, нужно работать.
Свиномордие орет, трясет головой, вырывается, плюется и пытается укусить кариозной пастью, результатом чего, безусловно, будет мучительная смерть в корчах на месте.

Напарник держит урода за голову, санитары за руки, я с матюками и пожеланиями долгой жизни, обрабатываю морду-лица перекисью и дезраствором. После чего занимаюсь художественным вышиванием атравматикой (типа морда все же).
Непуганая ординаторша от такого кино заливается слезами от жалости к угнетенному классу (это я сейчас про бомжа, а не про нас) и, всхлипывая покрасневшим носом, убегает в ЛОР-перевязочную.

Худо-бедно я заканчиваю ПХО.
Травматолог, скептически наблюдающий за этим спектаклем, не выдерживает и достает из лотка подготовленную «портняжную» иглу с «1» капроном - дескать долго вы работаете, щас быстренько бошку с рукой зашью, и нахрен этот кадр в санобработку, а то глаза щиплет и блевать тянет.
Индивидуальное бессознательное, при виде размера иглы начинает выдавать пляски святого Витта, клацая зубьями на окружающих как зомби из трешового ужастика. Все это вконец достает травматологическую сестру. И вот эта милая женщина ставит свою нежную ножку на промежность демонстранта и спокойным громким голосом говорит:
- Если хоть раз дернешься, урод, раздавлю нахрен яйца...

Чучело испуганно замирает и травматолог начинает быстренько шить. В этот момент, появляется успокоившаяся ординатор и видит это действие, после чего снова разревевшись, со словами «нельзя так, это же тоже человек, нужно его уговорить и он все поймет» снова убегает в перевязочную...

Вот поэтому про нас потом и говорят, что мы - черствые, равнодушные, злые, несочувствующие – как только не называют медиков, даже придумали специальный термин «профессиональное выгорание».
Опубликовано 11 Jul 2019 ProMedAll


То был конец рабочего дня и я не спешно возвращался с операционной.

Трахеостому ставили мужичку с инсультом. Он пережил острый период и мы готовили его к новой, пусть менее качественной жизни, но жизни без лишних осложнений. Дело в том, что не все восстанавливаются полностью и проблема поперхивания у пациентов данной категории стоит довольно таки остро, а это чревато аспирационными пневмониями. Вот мы и разграничиваем наглухо трахею и пищевод, да и что очень важно- легче ухаживать за дыхательными путями у пациентов, кои еще очень слабы. Это конечно- не идеальный выход, но все же выход. Потом, по мере восстановления рефлексов, силы, эту трубку удаляют и люди живут обычной жизнью.

Привезли мы пациента, я уже засобирался домой, вдруг слышу коллега реаниматолог, торопит по телефону сестру- анестезиста: "быстрее, гинекологи уже паникуют".

Вообще, в целом - гинекологи часто паникуют беспочвенно, у них работа такая, их за летальность особенно "любят". Но наши, наши чаще спокойные, привыкшие к экстремальным ситуациям и паника им не свойственна.
Опубликовано 11 Jul 2019 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 ... 41 ... 43 ... 45 ... 47 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.