Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети


Медицинский портал «03 ONLINE»

Молодой и амбициозный проект, который был создан для того, чтобы помочь любому человеку в неприятных жизненных ситуациях, связанных с проблемами личного здоровья и здоровья близких людей. Специалисты помогают как можно быстрее определить и рекомендовать дальнейшую тактику поведения в зависимости от сложившейся ситуации.

"Задать вопрос"


Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



Вас никогда не интересовало, как у человека бьется сердце в момент страха перед неминуемой гибелью? Как бы то ни было, американцев это заинтересовало, и в 1938 году они сказали приговоренному к смертной казни Джону Дирингу примерно следующее:

«Слушай, тебе всё равно умирать, так давай мы тебя расстреляем не просто так, а с пользой для науки. Навесим на тебя всякие проводки и датчики, и будем фиксировать, как тебя расстреливают». «Без проблем», – примерно ответил прогрессивный Диринг, который был приговорен к смертной казни за убийство торговца недвижимостью.
То ли кто-то из американцев обладал черным юмором, то ли случайно так вышло, но казнь была назначена на Хэллоуин 31 октября 1938 года, в канун Дня всех святых. Перед казнью приговоренный откушал свою последнюю трапезу из фазана, потому что «никогда не пробовал его раньше», а также выкурил свою последнюю сигарету, после чего в 6:30 утра был доставлен в расстрельную комнату.

Процедура смертной казни через расстрел осуществлялась командой из пяти человек, с засекреченными именами и с вооружёнными винтовками, одна из которых была заряжена холостыми патронами. Этот труд был оплачиваемым – за расстрел Джона Диринга в 1938 году каждый член команды получил по 50 долларов.
Опубликовано 15 Nov 2017 ProMedAll
Опубликовано 15 Nov 2017 ProMedAll


Он заложил основы «высокой кухни» и кормил королей – Наполеона, Георга IV и Александра I. А еще был уверен, что еда может подружить весь мир – и приучал русских к соусу бешамель, а европейцев к борщу. Его блюда и впрямь были орудием дипломатии – светский Париж принял барона Ротшильда только после того, как готовить в его доме стал он, великий кулинар Мари-Антуан Карем.

Мари-Антуан Карем был поваром, точнее – гениальным кулинаром высшей квалификации. И творчество его, результатом которого была еда, представляется воистину интернациональным. Мастерство Карема позволяло «подружить» и разные национальные кухни, которые он синтезировал порой в одном блюде, и даже людей, вкушавших их за одним столом. Зная это, Джеймс Ротшильд – младший сын основателя знаменитого банкирского дома – приложил все усилия, чтобы заполучить Мари-Антуана Карема и снискать с его помощью расположение парижского общества. К тому времени, а получил Карем приглашение занять главное место на кухне дома Ротшильда в 1823 году, Джеймсу шел 31-й год, и вершин своего финансового могущества он еще не достиг. Причина во многом крылась в антисемитизме – и несмотря на то, что к тому времени он уже был банкиром правительства Людовика XVIII, высший свет не горел желанием ни принимать его у себя, ни посещать приемы в его доме.
Опубликовано 14 Nov 2017 ProMedAll


Самые интересные «теории эмоций» и их практическое приложение.

Насчет природы эмоций имеется много теорий и точек зрения. Мы рассмотрим наиболее интересные из них и попытаемся найти каждой конкретное практическое приложение.

1. Теория эволюции Дарвина. Да-да, первым на вопрос «что такое эмоции?» попытался ответить отец «Происхождения видов» Чарлз Дарвин. Он рассматривал эмоции как важные приспособительные механизмы для адаптации во внешней среде, которые сходны для человека и животных.

Применение в жизни: более эмоциональные создания имеют больше шансов выжить в меняющихся условиях. Зато там, где стабильность и стагнация, эмоции нужны по минимуму.

2. Рудиментарная теория Герберта Спенсера и Теодюля Рибо. Эти ученые считали, что эмоции — остаточные проявления некогда целостных биологических реакций. Другими словами, эмоция — «затухающее эхо элементарных программ поведения». Спенсер говорил, например, что Страх — это «заторможенное бегство», а Гнев — это, в сущности, реакция нападения, и его можно назвать «заторможенной дракой».

Опубликовано 14 Nov 2017 ProMedAll
Эти люди — просто психи в хорошем смысле слова: их самоотверженности остается только подивиться. Оговоримся, что один из них все же поставил над собой эксперимент случайно.

Барри Маршалл — врач, заразивший сам себя



До 1982 года считалось, что гастрит и язву желудка вызывают стресс и плохое питание. Но Барри Маршалл был убежден, что причина в бактерии Helicobacter pylori, а коллеги над ним лишь смеялись.
Чтобы доказать свою правоту, ученый выпил раствор бактериальной культуры. Через неделю у него появились симптомы гастрита — резь в животе и рвота, с которыми он справился с помощью антибиотиков.

Благодаря этому открытию у нас есть возможность вылечить язву желудка, а Маршалл получил Нобелевскую премию.

Опубликовано 14 Nov 2017 ProMedAll
Опубликовано 13 Nov 2017 ProMedAll


Короткая предыстория: речь пойдёт о сдаче экзаменов на врача для иностранцев, после успешной сдачи которых врач может подавать документы в интернатуру или резидентуру, для последующей практической тренировки по специальности.

Первый этап бумажный, надо послать в центр для аккредитации свой диплом, они там проверяют твою школу на расписание предметов, сколько часов ты изучал то да сё, репутация школы, соответствие её мировым стандартам медицинского образования...
Получив подтверждение диплома, можно подавать на экзамен, платить деньгу, немалую и раз в 6 месяцев в один день в сотнях центрах США и всего мира пытаться его сдать.
Да-да, вы не ослышались, всего мира, центры были и в Польше и в Финляндии и Филиппинах и бог его знает где ещё.

Вопросов много, 500 с лишним, всё строго: вопросы для всех центров одинаковые, под замком до дня экзамена, выдаются на руки в 9 часов утра местного времени, по проходам ходят прокторы, «прыжок на месте, конвой стреляет без предупреждения», головы не повернуть, в туалет - сдав работу и под конвоем, никаких телефонов или калькуляторов, словом - строго, не забалуешь, списывание и жульничество казались невозможными... казались.
Опубликовано 12 Nov 2017 ProMedAll


Как известно, раньше практически каждая семья была многодетной. И это было не трое детей, как сегодня, а 7, 9, 12 и более детей. Кесарево сечение еще не применялось, как и анестезия, и другие «вспомогательные» средства. Женщины «трудились» практически каждый год, рожая по ребенку. И далеко не всегда их труд облегчали. Что уж говорить о декретном отпуске, пособиях, молочной кухне и доступном детском питании.

В старину рождение ребенка, несмотря на кажущуюся простоту, было окружено массой обычаев, примет и обрядов. Многие из них сегодня обрели научное объяснение и вполне применимы.

Место для родов
Многие помнят рассказы о том, что крестьянки рожали прямо в поле, в хлеву или в бане. Гораздо реже встречаются упоминания о родах дома. Это связано с тем, что место родов считалось «нечистым». И дело не только в санитарных условиях, а в том, что женщины при схватках и потугах могли сквернословить. Поэтому самым подходящим местом для родов считалась баня. Перед родами ее деревянные стены и пол начищали добела и пропаривали в определенной последовательности, чтобы роды были легкими.
Опубликовано 11 Nov 2017 ProMedAll
Опубликовано 06 Nov 2017 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 >>

Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.