Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



«Анаферон детский» — один из множества препаратов компании «Материа Медика», который можно купить без рецепта в любой аптеке. Уверен, что читатель слышал об этом средстве от простуды, гриппа и других острых респираторных заболеваний, а может, даже лечился им.

В описании этого «лекарства» сказано, что в его состав входят активные компоненты — «антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные — 0,003 г». Далее мелким шрифтом: «активная форма с содержанием не более 10-16 (десять в минус шестнадцатой) нг/г действующего вещества». Нанограмм — это одна миллиардная доля грамма, и если перемножить все эти числа и учесть массу таблетки, то окажется, что в ней не должно быть и одной молекулы каких-либо антител к интерферону или иного действующего вещества. За 200 рублей обеспокоенный родитель покупает своему ребенку 20 таблеток, состоящих из вспомогательных веществ: лактозы моногидрата (0,267 г), целлюлозы микрокристаллической (0,03 г) и магния стеарата (0,003 г). Иными словами, вы приобретаете молочный сахар по цене 37 400 рублей за килограмм.

Свои препараты компания называет «релиз-активными». Продаются они исключительно в России (и ряде стран СНГ), Мексике, Монголии и Вьетнаме. Причем только россияне тратят на них несколько миллиардов рублей в год. Кто-то решит, что если бы препараты не работали, они бы не пользовались такой популярностью! Но это очень легко объяснить.
Опубликовано 24 Apr 2018 ProMedAll


Ученые из Института органической химии РАН создали новую методику синтеза варфарина, лекарства для разжижения крови, которая позволяет получать безопасные и при этом эффективные дозы этого препарата, говорится в статье, опубликованной в журнале Green Chemistry.

"Если научиться получать именно этот изомер варфарина, то дозу препарата можно снизить в пять раз. А зачем его глотать больше, если можно меньше? Соответственно, снизятся риски всевозможных передозировок", — заявил Александр Кучеренко, старший научный сотрудник Института органической химии РАН, чьи слова приводит пресс-служба РНФ.

Варфарин представляет собой одно из лекарств, способных растворять тромбы и разжижать кровь. Он был случайно открыт в 1920 годах на фермах США после загадочной эпидемии падежа скота, поедавшего прелое сено. Впоследствии он использовался в качестве крысиного яда, и только в начале 1950 годов его начали использовать в медицинских целях после неудачной попытки самоубийства. С тех пор он остается одним из препаратов первой необходимости.
Опубликовано 20 Apr 2018 ProMedAll


Международный финансовый конгломерат "Голдман Сакс" задался вопросом, выгодно ли вылечивать пациентов с помощью таких новых технологий как генная терапия. По словам аналитика компании Салвин Рихтер:

Потенциал в лечении, вылечивающем за одно применение, один из самых привлекательных аспектов генной терапии и генной инженерии. Но совсем другая история с финансовой точки зрения. Хоть эта форма лечения приносит пользу пациентам и обществу, это создает проблемы разработчикам медицины, интересующемся в постоянном притоке денег".
Опубликовано 17 Apr 2018 ProMedAll


Возвращается и корь.


Четвертого мая 2005 года непривитая семнадцатилетняя девушка из Индианы села на самолет, летевший в столицу Румынии Бухарест. Она выступала в роли миссионера по поручению своей церкви и посетила детский дом и больницу. Девушка не знала, что в Румынии свирепствует эпидемия кори.

Четырнадцатого мая, когда она летела домой в Индиану, у нее поднялась температура, начался кашель и насморк, покраснели глаза. Назавтра она отправилась на церковный пикник, где было пятьсот человек. Хотя она чувствовала себя плохо, ей не терпелось рассказать о поездке друзьям и соседям. Ни сама девушка, ни гости на пикнике не подозревали, что у нее корь. Однако 16 мая почти все тело больной покрылось красной пятнистой сыпью.

Через две недели после пикника, 29 мая, в департамент здравоохранения штата Индиана позвонил врач из Цинциннати, который только что госпитализировал шестилетнего мальчика с сильнейшим обезвоживанием организма. Диагноз – корь. Врач позвонил в департамент здравоохранения, чтобы сообщить, где мальчик побывал две недели назад: на церковном пикнике в Индиане. Дальнейшие исследования стали наглядным примером заразности кори среди привитых и непривитых. Из 500 гостей на пикнике 35 никогда не прививались от кори, и 31 из них (89 %) оказались инфицированы. Из оставшихся 465 человек заразились только 3 (0,6 %).
Опубликовано 17 Apr 2018 ProMedAll
В последнее время было много постов о людях, которые считают, что вакцины бесполезны или даже вредны. Движение это зародилось на благословенном Западе и я считал, что в наших краях адепты этого культа не встречаются - и ошибался. С непередаваемыми эмоциями читал комментарии мракобесов и истеричных нео-оккультистов под этими постами. Они, конечно, в глубоких минусах, но, к сожалению, в реальной жизни минуса не имеют такой силы.

Я не буду рассказывать о популяционном иммунитете, доказательной медицине, тестах, научных статьях и тому подобной никому не интересной дряни. Расскажу просто об одном частном случае, произошедшем не так уж давно.

Вы много знаете про чёрную оспу? Если что, я напомню. Вот так выглядит человек, который её пережил.



ОСТОРОЖНО! ДАЛЬШЕ ЖЕСТЬ!
Опубликовано 17 Apr 2018 ProMedAll


Ненцы, ханты, эвенки, чукчи, коряки, а также представители некоторых других народов Сибири и Дальнего Востока пьют кровь оленей. Причем, она должна быть еще теплой. Поэтому целые семьи часто собираются у туши только что забитого животного, чтобы совершить совместную трапезу. Зачем они это делают?

Витамины и микроэлементы
Стоит ли говорить, как трудна жизнь человека в условиях Крайнего Севера. Помимо 50-градусных морозов, полярной ночи и отсутствия благ цивилизации оленеводы испытывают дефицит важнейших для здоровья микроэлементов. Особенно витаминов С и А, а также железа, недостаток которого способен вызвать у человека анемию.

Рацион оленя в зимнее время года состоит в основном из моха ягеля, а летом эти животные питаются травами, ягодами и редкими кустарниками. Витамины и минералы, которые дает тундра, попадают в организм оленей и насыщают их кровь. И долгое время для представителей северных народов практически единственным способом получить необходимые для здоровья микроэлементы, чтобы выдержать полярную ночь, было употребление именно оленьей крови. Так и сложилась необычная для европейцев национальная традиция.

В результате многочисленных исследований ученые установили, что у человека, употребляющего в пищу данный продукт, повышается уровень гемоглобина в крови, в мышцы и ткани начинает поступать больше кислорода, а это, в свою очередь, увеличивает работоспособность и выносливость человека. В тяжелых условиях Заполярья оленья кровь повышает шансы людей на выживание.
Опубликовано 08 Apr 2018 ProMedAll


Трудно представить себе более распространенный в российской педиатрии миф, чем этот: "Если у ребенка высокая температура держится больше трех суток подряд, то ему нужен антибиотик". Есть ли хоть один родитель, который не сталкивался с таким мнением у других родителей, с таким назначением педиатра? Наверное, нет.

Очень сложно передать доступным языком всю глубину пагубности такого подхода, но я все же попробую. Усаживайтесь поудобнее.

У лихорадки (повышения температуры более 37'5 С) может быть множество причин, самые частые из них: вирусные инфекции, аутоиммунные заболевания, бактериальные инфекции. Давайте остановимся на каждой причине подробнее.

1) Вирусные инфекции. Разумеется, это самая частая причина лихорадки у детей. Вроде бы уже все знают, что антибиотики не действуют на вирусы, однако часто можно встретить мнение, что раз «так долго» лихорадит (3 дня или 5 дней) значит уже точно присоединилась бактериальная инфекция и без антибиотика не обойтись.

На самом же деле давность лихорадки сама по себе не может являться основанием для назначения антибиотика. Нет такого количества дней, после которых инфекцию можно автоматически признать бактериальной. Да, чем дольше лихорадит ребенок, тем выше риск того, что мы что-то упускаем, где-то есть бактериальный очаг воспаления, и все же давать антибиотик вслепую - ошибка. Главная проблема такой тактики в том, что даже если антибиотик реально необходим - врач не понимает что он лечит. Но об этом чуть ниже.
Опубликовано 07 Apr 2018 ProMedAll


Есть такие больные, чью фамилия сразу вызывает ассоциацию не с самим больным, а с его родственниками. Т.е. сам больной, как больной, ничего особенного, а вот родственники даже после увольнения из больницы забываются не скоро.

Вот был у нас в больничке, больной, скажем, Иванов. Страдал он с детства с раннего эпилепсией. Так как болел давно, то был несколько интеллектуально снижен, а в целом же пассивен, подчиняем и несколько апатичен. Что касательно судорог, то периодически у него случались эпилептические статусы. Отчасти эти периоды у него случались сами по себе, отчасти благодаря действиям активной мамы. Мама была ну ооочень активной. Она была уверена на 120%, что продолжающееся заболевание сына вызвано какой-то аферой врачей и «истина где-то рядом». Т.е. существует такой маленький секретик, который нужно раскрыть и все образуется. Нельзя лечить болезнь годами и не вылечить. А значит здесь что-то не чисто.
Опубликовано 07 Apr 2018 ProMedAll


Большинство из вас знает, что гемофилия – тяжелое заболевание, характеризующееся повышенной кровоточивостью и прочими осложнениями, связанными с ней. Причиной заболевания является врожденный (х-сцепленный) дефект гена фактора свертывания VIII (гемофилия А) или IX (гемофилия В). Чем меньше фактора в крови, тем тяжелее протекает заболевание. Концентрация <1% фактора ведет к тяжелой форме заболевания, а с концентрацией фактора выше 5% можно жить практически полноценной жизнью. Для нормальной жизни больным гемофилией необходимо постоянно поддерживать достаточную концентрацию фактора в крови путем внутривенных инъекций 2-3 раза в неделю пожизненно. Массовой альтернативной терапии пока нет.

Поскольку причиной этого заболевания является дефект 1 гена, а, следовательно, дефект белка (фактора свертывания), который не выполняет свою функцию. Логично, что, если мы хотим вылечить это заболевание, нам нужно встроить в печень рабочий ген, а клетка печени сама разберется, как синтезировать фактор, это одна из ее обязанностей.
Опубликовано 07 Apr 2018 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 >>

Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.