Вся медицина здесь!

Интересное и познавательное в медицине! Категории ProNews:

Картинки Юмор Интересное Познавательное Картинки Еда Полезное Здоровье Экзотика Спорт Фитнес Гигиена и чистота Видео Болезни Лекарства Наука История Жесть Гифка Из жизни Открытия




Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...




статистика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru
раскрутка сайта в яндексе, раскрутка сайтов в поисковых системах Яндекс.Метрика
www.ProMedAll.com





Protected by Copyscape

Этот сайт защищен «Site Guard»



  Новости на ProMedAll.com


Все мы привыкли к вакцинам. В раннем детстве нам делают вакцины против дифтерии, кори, коклюша. Затем прививают от гепатита и других опасных заболеваний. Ежегодная вакцинация против гриппа поможет не болеть с наступлением холодов. Но ученые из Китая успешно протестировали еще одну вакцину, которая спасет от кариеса и визита к самому «страшному» врачу. Стоматологу.

Согласно самой распространенной на данной момент теории, кариес возникает из-за воздействия микроорганизмов Streptococcus mutans, которые обитают в ротовой полости. Они вырабатывают молочную кислоту, которая приводит к образованию зубного камня, разрушению эмали и появлению кариозных полостей. Согласно сообщению журнала Scientific Reports, ученые Уханьского института вирусологии Академии наук Китая в ходе испытаний своей вакцины добились подавления этой микрофлоры, ответственной за развитие кариеса.

Эксперименты по исследованию новой вакцины проводились на крысах. Основным компонентом вакцины является гибридный белок KF-rPAc. Он состоит из белка KF, который провоцирует иммунный ответ на белок rPAc. Последний является структурным элементом мембраны Streptococcus mutans. Таким образом, кариозные бактерии подвергаются более интенсивной атаке иммунной системы. В данный момент китайские ученые планируют следующий этап клинических испытаний с участием людей.

Стоит заметить, что попытки создания вакцины против кариеса проводятся на протяжении более чем трех десятилетий. Ученые использовали самые разные подходы. К примеру, в одном из изысканий вакцина создавала защитное покрытие на поверхности зубов, которое препятствовало фиксации бактерий на их поверхности.

Источник: https://hi-news.ru/
Опубликовано 22 Sep 2017 ProMedAll
Человек

Если у эволюции и было определенное начало, то конца ей пока не предвидится. И человек вовсе не пассивный наблюдатель этого процесса. Наш вид эволюционировал активно и успешно, а распространение людей по всей планете, необходимость адаптироваться к разным климатическим условиям, местным болезням и диете лишь ускорило появление и отбор новых полезных признаков.

Некоторые из них, такие как наследственная серповидно-клеточная анемия, которая дает определенную устойчивость к заражению эритроцитов малярийными плазмодиями, закрепились у ряда отдельных популяций и народов, которые поколениями подвергались отбору, вызванному болезнью. Другие признаки — как, например, способность усваивать лактозу во взрослом возрасте — оказались полезны жителям самых разных регионов и распространились очень широко. Источники некоторых важных или просто интересных генетических вариантов удалось даже нанести на карту. Какие-то формы устойчивости возникли лишь в последние тысячелетия, а некоторые и вовсе заимствованы у других видов Homo.
Опубликовано 21 Sep 2017 ProMedAll


Доктор РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМ, Дмитрий Булетов рассказал о недавнем случае в своей практике:

«Я лечил ребенка, 9 лет. Который сначала начал жаловаться, что ему что-то во рту мешает. Родители отвели его к стоматологу, который направил его сразу к онкологу. Однако, в районе, где живут пациенты онколога не оказалось. Тогда родители вместо поездки в центральную больницу обратились к гомеопату. Он лечил их 9 месяцев. Точнее смотрел, как растет опухоль на лице и говорил: «это нормально, она должна будет излиться черной водой» (это цитата). Только, когда ребенок перестал самостоятельно питаться, дедушка его привез к нам. Но, было уже поздно.

Нам пришлось поставить трахеостому, т.к был риск того, что опухоль закроет дыхательные пути. Опухоль была диаметром 22 см. Она разрушила кости лица, проросла крупные сосуды. Мы попытались его вылечить, но опухоль оказалась не чувствительна к химиотерапии и из-за огромных размеров и анатомических особенностей ее нельзя удалить. Ребенок был признан некурабельным. То есть таким, которому нельзя помочь. К сожалению, ребенок и сейчас мучается от опухоли. Она медленно растет (сейчас уже 31 см), не метастазирует и не отвечает на лечение. Ее можно было удалить, если бы родители не потеряли время на гомеопата. Она лечится без последствий простым удалением».

Еще одну историю Дмитрий рассказал со слов коллеги: «У нас в поликлинике к урологу около 10 лет назад пришёл дядька. Нашли простатический специфический антиген (ПСА) в концентрации 40 нг/мл (норма до 4). Его отправили на биопсию и прочие дообследования, но мужик пропал. Минувшей осенью пациент снова объявился с ПСА 700 нг/мл и острой задержкой мочи. Его отправили в отделение, но помочь не смогли. Дочь погибшего пациента написала жалобу, что врачи не уберегли. А лечился 10 лет мужик у гомеопата».
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


В центральном регионе России серьезно похолодало. Те, кто еще не успел простудиться, кутаются в теплые одежды, пьют чай с медом и буквально сметают противовирусные средства с аптечных полок.
На днях наткнулся на пост молодой мамы и, как врач, просто не смог пройти мимо.

В очередной раз...

На одном из форумов женщина пишет: " У дочки (11 месяцев) после 5 дней ОРВИ неожиданно вновь поднялась температура. Подруга, у которой самой несколько детей, посоветовала разводить в ложке оциллококцинум и давать ребенку....". Далее девушки долго и жарко спорят о продолжительности и периодичности приёма "лекарства", обсуждают, как правильно разводить оциллококцинум в ложке, доказывая друг другу, что если что-то напутать и "принимать не так", то "не поможет".

Меня в очередной раз шокировало, что, во-первых, решая вопрос о лечении ребенка, некоторые родители до сих пор склонны обращаться за помощью к родственникам/ подругам/соседям, а не к врачам. А, во-вторых, выбирать вместо проверенных, эффективных лекарственных препаратов, гомеопатические пустышки.
В первых двух частях теперь уже трилогии "Danger: "Оциллококцинум" я максимально доходчиво постарался объяснить, что сахар в дорогой упаковке не может лечить грипп или использоваться для его профилактики. Но предстоящий новый сезон инфекционных заболеваний вынуждает меня вновь вернуться к этой теме.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


Выдержки из книги Саймона Сингха, Эрдзарда Эрнста "Ни кошелька, ни жизни. Нетрадиционная медицина под следствием."

Как появилась гомеопатия.
В 1790 году, окончательно отойдя от классической медицины, Ганеман (прим. - основатель гомеопатии) принял решение основать свое собственное, принципиально новое, направление. Первый шаг к изобретению гомеопатии Ганеман сделал, когда начал экспериментировать с хиной – лекарственным средством, получаемым из коры перуанского хинного дерева, – проверяя ее действие на самом себе. В этом экстракте содержится хинин, которым успешно лечили малярию, однако Ганеман принимал его, будучи здоровым, вероятно, в надежде, что хинин послужит общеукрепляющим средством для поддержания хорошего самочувствия. Однако, к удивлению Ганемана, его здоровье стало портиться, и появились симптомы, типичные для малярии. Иначе говоря, оказалось, что хина, вещество, обычно применявшееся для избавления от жара, озноба и потливости, на которые жаловались больные малярией, по всей видимости, вызывает эти же симптомы у здорового человека.
Опубликовано 20 Sep 2017 ProMedAll


Осознавая некомпетентность людей, вызванную пропагандой антипрививочников как среди простого населения, так и со стороны медицинских работников, мы решили провести тематический курс, посвященный вакцинации — тому, с чем сталкивался любой ребенок, родитель или любитель побывать за границей. В данном сборнике разобраны прививки, противопоказания к ним, их возможные осложнения, а также рассмотрены всевозможные мифы, которыми неосведомленные так любят пугать людей, подавая вакцинацию как нечто смертельно опасное. Помимо авторских текстов, в этом специальном выпуске вас ожидает три перевода из журнала Science, которые, по мнению редакции, идеально подходят для этой темы. В конце сборника читатель может увидеть список рецензируемой литературы, на который мы ссылались, обосновывая всю написанную нами информацию. Приятного чтения.

Скачать PDF: http://medach.pro/wp-content/uploads/2017/09/vaccines.pdf

Рекомендуемая программа для просмотра на ПК (особенно для инфографик и таблиц на весь разворот) — Foxit Reader 8
Бесплатная версия — www.foxitsoftware.com/ru/products/pdf-reader/
Опубликовано 15 Sep 2017 ProMedAll


Как сложно начать! Хотя в разговорах с близкими подругами, с дочкой, с самой собой я проговаривала все это много раз. Но письменный текст, он другой, я же журналист, я знаю. Правда ведь, совсем просто давать интервью, когда тебе задают вопросы. А увидишь расшифровку того, что наговорено, и приходится править, вычеркивать, дописывать. Письменный текст требует большей ответственности. По отношению к себе самой, в первую очередь.
Когда она пришла? Она — это моя болезнь, сущее, которое изменило мою жизнь, не исковеркало, не обворовало, а медленно и неуклонно выбивало старые привычки, устоявшиеся интересы, меняло вкусы и отношения: к дому, к вещам, к любви, к чужим слабостям. Отнимая одно, всегда щедро давало другое.

У болезни несколько дней рождения. Первый, когда ты начинаешь ее чувствовать. Второй — когда ставят диагноз и ты понимаешь, что это навсегда. А третий — когда осознаешь, что она, твоя болезнь, с тобой уже очень давно. Вас просто только недавно познакомили.

А реально осознала, что я не просто стала быстро уставать, а что-то серьезно не так, в мае 1999 года. Все симптомы появлялись и раньше: накатывала свинцовая усталость (но если прилечь, она быстро проходила), слишком часто подворачивалась левая нога (может, обувь неудобная или связку раньше потянула, а теперь это вылезает), немели пальцы рук (курить в юности надо было меньше)... Но в мае 99-го, когда мы с родителями поехали в Лондон и Эдинбург, на меня навалилось что-то большое, глобальное и неведомое. Я испугалась и решила по возвращении сдаться врачам. Но дома появились другие проблемы, и до врачей я дошла только к середине лета.
Опубликовано 13 Sep 2017 ProMedAll


Эта история – о легендарном и всеми любимом напитке, который сейчас существует во множестве вариаций, имея при этом всё же кислые исторические корни. Речь пойдет о лимонаде, который во времена бубонной чумы не только служил людям во имя утоления жажды, но и спас целый город от напасти, а также неслыханно помог медицине того времени! Материал найден в блоге издательства Альпина Паблишер и написан по мотивам книги Тома Нилона «Битвы за еду». Итак, читаем!

В 1668 году, после десятилетнего отсутствия, во Францию вернулась бубонная чума, и над жителями Парижа нависла угроза. Уже было известно о чуме в Нормандии и Пикардии: она была в Суассоне, Амьене, а затем — о, ужас! — спустилась по течению Сены в Руан. Все понимали, что это значит. Несколькими годами ранее, в 1665 — 1666 годах, чума унесла жизни более 100 000 лондонцев — почти четверти населения. Многие помнили 1630 год, когда от этой напасти умерли 140 000 венецианцев, треть горожан, и почти половина жителей Милана — 130 000 человек. Охваченные паникой парижане ввели карантины и эмбарго, надеясь уменьшить размах неизбежной катастрофы. Но она так и не наступила. Чума нависла над Парижем в тот момент, когда европейская эпидемия XVII века прошла ровно половину пути, впереди было опустошение Вены (80 000 человек в 1679 году), Праги (80 000 в 1681-м) и Мальты (11 000 в 1675-м). Число скончавшихся в Амьене достигло 30 000, эпидемия охватила почти все французские города, но не Париж, который волшебным образом остался почти невредим.

Вы наверняка уже представили себе врача в жутком костюме с длинным «клювом», который героически входит в дома больных. Или готовитесь прочитать рассказ о каком-нибудь сообразительном парижанине, который всех спас. Людям нравится считать себя главными героями и творцами истории. Но истинные виновники событий часто остаются в тени.

Голод и вкус — вот тайные двигатели цивилизации, по мнению историка и антиквара Тома Нилона. Он много лет изучал старинные книги и обнаружил, что часто именно из-за еды создавались и рушились империи, открывались новые континенты, совершались научные прорывы и рождались гениальные произведения искусства. Он собрал самые интересные примеры из прошлого в своей книге «Битвы за еду и войны культур», щедро снабдив свой рассказ иллюстрациями из коллекции Британской библиотеки. В итоге получилась книга, которая объединила в себе ироничный детектив, историческую монографию и альбом по искусству. Как коричневый соус повлиял на поэзию Байрона? Могло ли разведение карпов избавить человечество от крестовых походов? Сколько войн случилось из-за какао? Был ли Диккенс каннибалом? Том Нилон отвечает на множество нестандартных вопросов.
Опубликовано 10 Sep 2017 ProMedAll


Солевые рудники в Солотвино были открыты еще в XVIII веке, в 1970-х на их базе открыли Аллергологическую больницу.

Спелеотерапия была открыта в Польше в 1950-х годах, когда врачи заметили, что шахтеры в соляных шахтах редко болели туберкулезом.

Пропитанный солью воздух соляных шахт помогает вывести мокроту из легких и убить микроорганизмы, вызывающие инфекции дыхательных путей.

Опубликовано 09 Sep 2017 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... >>

Powered by CuteNews


comments powered by HyperComments



Новости  

Каталог webplus.info MyMed Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок. Каталог сайтов: Медицина Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.
www.ProMedAll.com

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.


Created by Sergey Galkin
Администрация сайта:
НАПИСАТЬ ПИСЬМО