Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



В конце XIX века французский фармацевт Эмиль Куэ обратил внимание на то, что его пациенты, которые несмотря на тяжелую болезнь каждый день мысленно внушали себе, что им становится лучше, обычно выздоравливали чаще и быстрее.

Он заметил, что если пациенту разъяснять полезные свойства лекарств, то они действуют на него более эффективно. Таким образом, к кроме фармацевтического действовал и гипнотический эффект.

Куэ как и Парацельс осознал, что человек - это не набор органов, а нечто большее. Таким образом, лечить нужно не болезнь, а человека, то есть лечебным образом воздействовать на бессознательные структуры его психики. Однако, далеко не все врачи того времени разделяли его убеждения. Тогда он "пошел в народ".

В качестве эксперимента Куэ рекомендовал своим пациентам кроме приема лекарств несколько раз в день проговаривать формулу лечебного самовнушения. Примерно так: «Мне с каждым днем все лучше и лучше», или так: «Я выздоравливаю», или еще вариант: «Болезнь уходит» или другой вариант: «Мой организм восстанавливается» и т.п.

Его метод фактически основывался на эффекте самогипнотизации, который несколькими десятилетиями ранее открыл англичанин Джеймс Бред. Куэ любил говорить своим пациентам, что не он их лечит, а что он помогает им лечить самих себя.

Убедившись в правильности своей идеи Куэ опубликовал в начале XX века книгу «Сознательное самовнушение как путь к господству над собой», в которой кратко описал открытые им принципы бессознательного выздоровления.
Опубликовано 24 Mar 2020 ProMedAll
Опубликовано 24 Mar 2020 ProMedAll


Пишет Алексей Хохлов (вице-президент Российской Академии наук):

После общения с коллегами из Комиссии РАН по борьбе с лженаукой я решил самостоятельно познакомиться с гомеопатическими и релиз-активными препаратами, используя физико-химические методы. Для этого я купил в аптеке таблетки Анаферона, АртроФоона, Эргоферона, Оциллококцинума и Субетты и отдал их на масс-спектрометрический анализ. Перед праздниками как раз получил результаты. Образцы готовились так:

«Образцы таблеток Анаферона, АртроФоона, Эргоферона, Оциллококцинума и Субетты помещали в микропробирку на 2 мл, добавляли воду (для ВЭЖХ-МС) до 2 мл и сонифицировали в ультразвуковой бане 10 минут при комнатной температуре.

Полученные суспензии перемешивали на вортексе в течение 1 мин, затем цетрифугировали 10 мин при 13000 rpm. Из супернатантов отбирали аликвоты по 10 мкл и разбавляли в 10 раз смесью метанол/вода (50/50) (для ВЭЖХ-МС) с добавлением 0,1% муравьиной кислоты (для ВЭЖХ-МС). В бланковые образцы добавляли по 10 мкл воды вместо анализируемых препаратов.»

Далее следует более 10 страниц масс-спектрометрических графиков и их описания. Приведу только конечный вывод.
Опубликовано 14 Mar 2020 ProMedAll


Сразу после войны,году в 1946 , в советских аптеках стал появляться до тех пор неизвестный, новый препарат - настойка женьшеня. Когда в одну из аптек пришла упаковка этого нового препарата, то никто не знал, как его использовать. И их заведующий аптекой, обстоятельный пожилой фармацевт, отправился на почту и отбил телеграмму в республиканское Аптекоуправление: "Разъясните, как употреблять женьшень".

Телеграфисткам также раньше не встречалось это слово, поэтому телеграмма получилась такая: "Разъясните, как употреблять женщин".

Ответ из Аптекоуправления был такой: "Способ употребления остаётся прежним".

А. Пантюхин
Опубликовано 14 Mar 2020 ProMedAll
Опубликовано 14 Mar 2020 ProMedAll


Он открыл антитела и вместе с Мечниковым получил Нобелевскую премию. А после – изобрел лекарство от сифилиса из мышьяка. Пауль Эрлих вылечил десятки тысяч людей, но под конец жизни был обвинен в шарлатанстве.

Пауль Эрлих родился в немецком Штрелене – ныне польском Стшелине – 14 марта 1854 года. К тому моменту, как он появился на свет, Измар и Роза Эрлих уже воспитывали трех дочерей.

Рождение наследника воодушевило отца – наконец он сможет передать кому-то свою винокурню! Увы, даже в детстве Пауль никакого интереса к бизнесу не проявлял. Отмахиваясь от Измара, предлагавшего «посмотреть, где работает папа», все свободное время мальчик проводил в беседах с дедушкой, который был преподавателем ботаники и физики.

В школе Пауль учился спустя рукава, умудряясь при этом оставаться одним из лучших учеников. Увлеченно он штудировал лишь работы племянника своей матери Карла Вейгерта.

Кузен, который впоследствии стал известным бактериологом и патологом, был старше Пауля на девять лет – он и посвятил мальчишку в тонкости работы с анилиновыми красителями, которые изучал в те годы.

Пауля так впечатлило увиденное, что он организовал дома небольшую лабораторию. Не обращая внимания на протесты матери, Пауль задействовал в своих экспериментах кухонную посуду и домашних голубей – нужно же было как-то проверять действие красителей на живых тканях.
Опубликовано 29 Feb 2020 ProMedAll


С каждым днём возможности ИИ всё чаще привлекаются учёными, исследовательскими лабораториями и медиками, поскольку алгоритм работы нейронных сетей позволяет в максимально короткие сроки найти решение поставленной задачи, на которое у человека ушли бы десятилетия. Очередным достижением «цифрового мозга» в области медицины стало открытие нового антибиотика, по эффективности превосходящего существующие аналоги.

По данным исследователей Массачусетского технологического института (MIT), искусственный интеллект был настроен таким образом, чтобы всего за несколько дней провести анализ 100 миллионов химических веществ. В ходе изучения нейронные сети позволили выявить вещество со свойствами антибиотика.

Определив потенциально новый нейтрализатор бактерий, учёные опробовали его на мышах. Эксперимент продолжался в течение 30 дней, после чего исследователи пришли к выводу, что эффекта резистентности к новому веществу у бактерий нет, а значит найденный искусственным интеллектом антибиотик оказался эффективнее уже реализуемых в аптеках препаратов.

«Наш подход выявил эту удивительную молекулу. Возможно, она является одним из наиболее мощных антибиотиков, которые были обнаружены за всю историю медицины. Новое вещество мы назвали "галицином"», — рассказали исследователи.
По мнению одного из соавторов разработки Джеймса Коллинса, использование ИИ может стать перспективным направлением в фармакологии, поскольку нейронные сети позволяют значительно уменьшить расходы на исследования антибиотиков, тем самым снижая их себестоимость.

Источник: http://4pda.ru/2020/02/22/368319/
Опубликовано 29 Feb 2020 ProMedAll


Был сегодня у меня на приеме пациент. Направлен терапевтом. История пациента: заболел остро 3 дня назад, поднялась температура 39 градусов и появились умеренные боли в горле. Ни насморка, ни кашля, ни головных болей не отмечал.

Обратился к терапевту, осмотрен. Поставлен диагноз - герпетическая ангина, так как на слизистой небных дужек были обнаружены эрозии, присутствовала гиперемия, налёта не было. Подчелюстные и шейные лимфоузлы не увеличены.

Пациенту назначен ацикловир, ведь это герпетическая ангина. А при герпетических инфекциях самый лучший препарат какой? Правильно, ацикловир. На второй день приема данного препарата у пациента появляется сыпь на ладошках и стопах, при этом она немножко зудит. Сохраняется небольшая боль в горле.

Пациент снова идет к терапевту и ему отменяют ацикловир из-за непереносимости, назначая...та-дам, амоксиклав. Да, забыла сказать, повышения температуры у пациента больше не было. Зачем Амоксиклав - наверно потому, что это все-таки ангина, а ее ведь лечим антибиотиками, это все знают.
Опубликовано 11 Feb 2020 ProMedAll


Звучит невероятно, но ученые утверждают, что недавно открытая часть нашей иммунной системы может быть использована для лечения всех видов рака.

Результаты, опубликованные в Nature Immunology, не были протестированы на пациентах, но исследователи говорят, что они имеют «огромный потенциал».

В чем суть?
Наша иммунная система является естественной защитой нашего организма от инфекции, и она также атакует раковые клетки.

Ученые искали «нетрадиционные» и ранее неизвестные способы, которыми иммунная система естественным образом атакует опухоли.

То, что они обнаружили, оказалось Т-клеткой в крови людей. Это иммунная клетка, которая может сканировать организм, чтобы оценить, существует ли угроза, которую необходимо устранить.

И она может атаковать широкий спектр раковых клеток.

«С этим открытием у нас появился шанс лечить каждого пациента, в не зависимости от типа рака», — говорит профессор Эндрю Сьюэлл.

Он так же добавил: «Раньше никто не верил, что это возможно.

Это повышает перспективу лечения рака — «одно лекарство для всех».
Опубликовано 06 Feb 2020 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.