Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



Американец Ричард Бэрд, который в 1920-30-х годах совершил ряд экспедиций в Антарктиду, одним из первых включил в комплект снаряжения смирительные рубашки для полярников. Такая мера объяснялась печальным опытом других экспедиций, столкнувшихся с явлением полярного психоза.

О том, что некоторые члены экспедиции могут начать вести себя неадекватно, Бэрду рассказал другой исследователь Антарктики, Руаль Амундсен. Норвежец назвал это явление «экспедиционным бешенством», так как заболевшие представляют опасность для себя и окружающих. Как рассказывал Амундсен, в 1898 году один из его моряков, Толлефсен, во время зимовки внезапно убежал в ледяную пустыню. А второй полярник, которого Амундсен пытался утихомирить, чуть не зарубил главу экспедиции топором .

Разные исследователи называли данное состояние кабинной лихорадкой, полярной болезнью или острым экспедиционитом. Все эти психиатрические диагнозы являются неофициальными, однако имеют чёткие симптомы. Заболевшие становятся крайне раздражительны, они совершают импульсивные поступки или странные движения.

Подобные явления издавна фиксировались в полярных широтах. Например, русским поморам было известно психопатическое состояние «меряченья», когда больного неудержимо тянуло повторять слова окружающих, во всём подчиняться им или, напротив, совершать безумные выходки.
Опубликовано 19 Aug 2020 ProMedAll


В ночь с 16 на 17 сентября 1899 г. в харьковском институте благородных девиц слегло сразу несколько воспитанниц. Они страдали от острой боли под ложечкой (т.е. в верхней части живота по центру), мучительных рвоты и поноса, жуткого страха смерти.

Отравление несвежей едой – обычное явление в те времена, поэтому вызванный к больным врач, организовав промывание желудка, попытался установить, что такого барышни съели. Осмотр остатков ужина ничего не дал – все было свежим.

Количество больных росло, и к середине ночи их стало 28 – практически все воспитанницы!

К этому моменту доктор установил, что все барышни – заболевшие и те несколько девушек, которые не заболели, – съели один и тот же ужин.

Получалось, дело не в еде.

Более того, от банального отравления несвежей едой симптомы отличались чрезвычайной выраженностью. К тому же, на фоне сильных болей и изматывающей рвоты барышни не могли толком рассказать, что они чувствуют. Может быть, металлический привкус во рту есть, а может, и нет. Может, пронзительные крики отражают степень боли, а может, являются проявлением развившейся неадекватности поведения. Может, они не могут глотать из-за сильнейшей тошноты и беспрестанной рвоты, а может, это неврологическое расстройство глотания. И еще этот страх смерти…
Опубликовано 23 Jul 2020 ProMedAll


Прямо сейчас мир находится в состоянии войны. Но это не обычная война. Это борьба с таким маленьким организмом, что мы можем обнаружить его только с помощью микроскопа — и если мы не остановим его, он может убить миллионы людей. Нет, мы не говорим о COVID-19, хотя этот организм сейчас у всех на уме. Мы говорим о бактериях, устойчивых к антибиотикам.

В прошлом году от бактериальных инфекций в мире умерло более 700 000 человек — 35 000 из них в США. Если мы не будем предпринимать никаких мер, это число может возрасти до 10 миллионов в год к 2050 году, согласно отчету ООН.

Злоупотребление антибиотиками в медицинских целях или в животноводстве и сельском хозяйстве, приводит к тому, что нам нужно все больше новых антибиотиков. Помимо этого, антибиотики убивают большинство бактерий, а не только вредных. И, как гласит известная фраза Джеффа Голдблюма из Парка Юрского периода — «жизнь находит путь».

Felix — биотехнологический стартап, который считает, что у него новый подход к предотвращению распространения бактериальных инфекций — программируемые вирусы.
Опубликовано 23 Jul 2020 ProMedAll


Итак, что же такое бешенство? Это неизлечимое вирусное заболевание, которое передается через слюну или кровь зараженных животных и людей. В подавляющем большинстве случаев к заражению приводит укус животного, являющегося разносчиком вируса.

Что среднестатистический житель России может навскидку сказать о бешенстве? Ну, есть такая болезнь. В связи с ней чаще всего вспоминают бешеных собак. Старшее поколение скорее всего еще обязательно добавит, что в случае укуса такой собаки придется делать 40 уколов в живот и на несколько месяцев забыть об алкоголе. Вот, пожалуй, и всё.

Давайте разберемся, почему такое отношение к этому заболеванию крайне опасно.

Удивительно, но далеко не все знают, что бешенство — болезнь на 100% смертельная. Если вирус тем или иным путем попал в ваш организм, включается «обратный отсчет»: постепенно размножаясь и распространяясь, вирус движется по нервным волокнам к спинному и головному мозгу. Длиться его «путешествие» может от нескольких дней или недель до нескольких месяцев — чем ближе место укуса к голове, тем меньше времени вам отпущено. Все это время вы будете чувствовать себя совершенно нормально, но если позволить вирусу добраться до своей цели — вы обречены. Когда это произойдет, вы еще не будете ощущать симптомов болезни, но уже станете ее разносчиком: вирус появится в выделениях организма. После этого бешенство становится возможно обнаружить путем анализов, но лечить его на такой стадии уже поздно. По мере размножения вируса в головном мозге, начинают проявляться вначале безобидные первые симптомы, в течение нескольких дней перерастающие в стремительно прогрессирующее воспаление мозга и паралич. Исход всегда один — смерть.
Опубликовано 01 Jul 2020 ProMedAll


Индийский целитель Аслам Баба из города Ратлам умер от коронавируса, предварительно заразив несколько десятков человек, которых пытался исцелить.

Мужчина занимался изгнанием коронавируса из местных жителей, для этого он использовал обряды экзорцизма и целования рук. Однако его интересная практика прервалась, когда он сам подхватил инфекцию.

Аслам Баба получил положительные результаты теста на коронавирус 3 июня и уже через несколько дней врачи констатировали его смерть. Перед этим он успел встретиться с не менее сорока людьми, которые сейчас вынуждены находиться на карантине. Двадцати из них, включая семерых членов его семьи, уже подтвердили коронавирус.

По данным официальных источников, в Индии такие методы «лечения» коронавируса предлагают еще как минимум 29 целителей .


Источник: https://gazeta.spb.ru
Опубликовано 01 Jul 2020 ProMedAll


В 1907 году, когда Эстер Пол избрали комиссаром по здравоохранению города Портленда, она уже была довольно известным человеком. Эта симпатичная 35-летняя женщина с собранными в пучок волнистыми волосами объезжала своих пациенток на велосипеде, ведя акушерское наблюдение, и работала в Комитете по здравоохранению. Теперь же она стала офицером и главным врачом, ну а в историю Эстер Пол вошла как женщина, в одиночку предотвратившая вспышку чумы в крупнейшем городе США.

На тот момент Пол уже имела опыт борьбы с широко распространенными инфекционными заболеваниями – оспой, коклюшем и туберкулезом, которые справедливо считали крупнейшим злом начала XX века. Летом же 1907 года перед женщиной-врачом встала еще одна, более опасная угроза: бубонная чума. Инфекция свирепствовала в Америке, и вспышку эпидемии со дня на день ожидали в Портленде. Эпидемия здесь мола принять невероятные масштабы, ведь это был один из самых крупных городов по числу жителей (к 1910 году горожан насчитывалось более 200 тысяч.).

Вооружившись новейшими научными данными и решив не повторять ошибок, допущенных властями и медиками других городов, Эстер выстроила свою стратегию. Прежде всего, она определила главных врагов – это крысы и блохи.
Опубликовано 01 Jul 2020 ProMedAll
Опубликовано 12 Jun 2020 ProMedAll


Канадский врач и физиолог сэр Фредерик Бантинг был одним из первооткрывателей инсулина, спасшего десятки миллионов человек. За свое открытие в 1923 году Бантинг получил Нобелевскую премию (совместно с Джоном Маклеодом).

Бантинг был очень щепетильным человеком и всегда подчеркивал вклад своего ассистента Чарльза Беста в открытие инсулина. Он даже отдал ему половину своей доли Нобелевской премии.

Кроме того, понимая значимость инсулина для человечества, Бантинг отказался от регистрации патента на него, хотя это открытие сделало бы его мультимиллионером. Все права он передал Торонтскому университету за один доллар. Во время Второй Мировой Бантинг служил офицером связи и трагически погиб в 1941 году в авиакатастрофе.

Сегодня около дома, где жил Бантинг горит вечный огонь — “Flame of Hope”. Его погасят только тогда, когда научатся излечивать диабет полностью.
Опубликовано 15 Apr 2020 ProMedAll


В 1830 году в южные районы России, сопредельные с Персией, незаметно проникла страшная болезнь. Головокружение, сильная рвота и понос, быстрая потеря жидкости вели к тому, что здоровый человек в одночасье истлевал и за короткое время умирал. Холера!

Болезнь пришла с Волги. Еще в 34-й книжке «Московского журнала» помещены сведения о холере в Астрахани и Саратове. Основная вспышка заболевания пришлась на осенние месяцы 1830 года. П.А.Висковатый свидетельствует, что холера словно обходила город стороной, а потом неожиданно взяла и пожаловала в Первопрестольную. Сначала холеру «приняли за чуму или общее отравление». В университете умерли несколько студентов, после чего цитадель науки была закрыта. Казеннокоштным студентам, по свидетельству П.И.Прозорова, запретили покидать пределы университетской ограды на Моховой. Нарушителей ждал карцер.

«Зараза приняла чудовищные размеры. Университет, все учебные заведения, присутственные места были закрыты, публичные увеселения запрещены, торговля остановилась. Москва была оцеплена строгим военным кордоном и учрежден карантин. Кто мог и успел, бежал из города», - писал Петр Вистенгоф.

Почти во всех крупных городах подобные эпидемии проходят одинаково, и Москва не стала исключением. Герцен, будучи заворожен, пишет: «Экипажей было меньше, мрачные толпы народа стояли на перекрестках и толковали об отравителях. Кареты, возившие больных, двигались шагом, сопровождаемые полицейскими. Бюллетени о болезни печатались два раза в день. Город был оцеплен, как в военное время, и солдаты пристрелили какого-то бедного дьячка, пробиравшегося через реку. Все это сильно занимало умы. Страх перед болезнью отнял страх перед властями, жители роптали, а тут - весть за вестью, что тот-то занемог, что такой-то умер...»
Опубликовано 15 Apr 2020 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 ... 41 ... 43 ... 45 ... 47 ... 49 ... 51 ... 53 ... 55 ... 57 ... 59 ... 61 ... 63 ... 65 ... 67 ... 69 ... 71 ... 73 ... 75 ... 77 ... 79 ... 81 ... 83 ... 85 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.