Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!


Карл VIII

Сифилис — это ужасающий удар по счастливому гедонизму, которым славилась Европа до эпохи пуританства. Кто бы мог подумать, что секс-туризм на Карибах и грандиозная оргия с несколькими тысячами проституток в Неаполе обернутся таким провалом? Провалом носов, в том числе. Но ведь с чего-то все начиналось. Однажды мир очнулся после очередной ночи любви и понял: никакого больше беззаботного веселья, теперь от секса можно умереть или, хуже того, превратиться в зомби.
В 1493 году Колумб и его друзья вернулись из первого в мире тура по Карибам и привезли гостинцы: новый путь в Индию (на самом деле нет), земельные приобретения для короны, табак, кокосы, сифилис и тропические плоды. Разумеется, сифилис был незапланированным подарком. Хотя не исключено, что индейцы-араваки намеренно подсовывали белокожим подпорченный товар.
Вернувшись из путешествия, зараженные, но все еще верящие в то, что «почешется и пройдет» моряки и солдаты принялись делать то, что подобает морякам и солдатам. Они начали прожигать полученные дублоны в борделях и быстро пришли к банкротству. После этого беднягам (и тем, кто заразился посредством них) не оставалось ничего, кроме как снова пойти работать наемниками.
Если верить кастильскому доктору Раю Диасу де Исле, первым в мире пациентом с сифилисом стал Винсент Пинзон, который, если что, был капитаном «Ниньи» — одного из трех кораблей, на котором команда Колумба открыла Америку.
В Европе как раз разгорелась очередная серьезная буча, так что наемники были в цене. Французский король Карл VIII, женившийся на 15-летней Марии Анжуйской, мечтал завоевать ее сердце и заодно прославиться как великий завоеватель.
Опубликовано 04 Oct 2017 ProMedAll
37-летнему строителю из города Чэнду, Китай, чертовски не повезло. После того, как в него шарахнула молния, мужик упал и приземлился пятой точкой на металлический прут. Арматура прошила его от паха до плеча, но, к счастью, не повредила ни одного жизненно важного органа. Бригада врачей успешно провела операцию по извлечению двухметрового штыря, и строитель уже идет на поправку.

Опубликовано 04 Oct 2017 ProMedAll


Есть такой диагноз "Безрезультатный вызов". Чаще всего ему предшествует вызов на улицу с поводом "человеку плохо" или "мужчина (женщина) лежит". По приезду "скорой помощи" этого человека либо уже нет на месте, либо он отказывается от осмотра и оказания медицинской помощи. Сценарий один и тот же - прохожий, увидев лежащее на улице тело, вызывает "скорую" и, с чувством выполненного долга, уходит по своим делам. Часто людям даже не приходит в голову подойти и узнать, нуждается ли человек в медицинской помощи или ему нужно просто помочь проснуться или подняться с земли. Многие вызывающие не считают нужным дождаться машину "скорой", чтобы сориентировать медиков, показав где лежит человек. Приходится круги вокруг указанного места нарезать и искать. Бывают случаи, когда вызывающий дожидается "скорую", чтобы сказать: - "Вас пока дождёшься! Он уже давно ушёл." Я с такими даже не разговариваю. Разве трудно перезвонить на "скорую" и отказаться от вызова? Надо обязательно дождаться медиков, чтобы высказать свое "фи". Ещё интереснее когда вызывающая (на моей памяти, ни разу так не делали мужчины) говорит: - "Я из окошка (или с балкона) смотрю. Там человеку на улице плохо. Нет. Он не пьяный. Я же вижу."
Опубликовано 04 Oct 2017 ProMedAll


Привезла “скорая” нам в приёмный покой(в бытность работы в районной больнице) человека. Как сейчас помню, это был маленький мужичек с красным лицом и красными глазами, который практически не мог разговаривать. Не мог, потому что сидел над ведром, и с периодичностью в минуту его рвало, хотя как рвало-рвать уже было не чем. Его штаны были явно чем-то наполнены и это что-то однозначно попахивало.
В промежутках между позывами удалось выяснить, что он-скотник одного из местных сельхозпредприятий. Будучи в сосотоянии умеренного утреннего “после вчерашнего”, данный персонаж зашел по какому-то вопросу в кабинет к зоотехнику. Того на месте не оказалось. Зато на столе стоял граненый стакан наполовину наполненный (или наполовину пустой)жидкостью вишневого цвета, с характерным сладковато-спиртовым запахом.
Тут следует упомянуть, что в Беларуси самый популярный алкогольный напиток среди определенных кругов общества это плодово-ягодное вино(бырло, чарлик, плодово-выгодное и т.д.). Это напиток сомнительного качества крепостью от 17 до 20 градусов. Выгоден тем, что дешев и не требует закуски. А сладенькое по мозгам бьет быстрее.
Так вот увидел скотник сей стакан, сглотнул слюну, понюхал и залпом выпил, благодаря провидение за столь чудесный подарок.
Однако в стакане оказалась настойка чемерицы, которую дают в малой дозе скоту, как глистогонное средство. В малой это значит несколько капель на животное. Эффект у коров за счет усиления перистальтики. Глистов “смывает” потоком в кишечнике.
Ну а через 10 минут карма настигла скотника.

Автор: holoddonn
Опубликовано 03 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 03 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 03 Oct 2017 ProMedAll


В Санкт-Петербурге 26 сентября возбудили уголовное дело о смерти десятилетней ВИЧ-положительной девочки, приемные родители которой отказывались ее лечить, поскольку не верили в существование вируса иммунодефицита человека. В Тюмени судят женщину, которая также отказывалась лечить свою дочь — трехлетняя девочка умерла летом 2017 года. Всего, по сведениям активистов, за последние три года в России умерли больше 60 ВИЧ-диссидентов и их детей. Корреспондент «Медузы» Павел Мерзликин разыскал тех, кто вдохновляет ВИЧ-положительных на отказ от лечения, — и тех, кто борется с этим явлением.

57-летняя Ольга Ковех выглядит как советский врач: пышная прическа, белый халат, строгий голос, в котором слышна полная уверенность в своей правоте. Ковех — одна из главных героинь российского движения ВИЧ-диссидентов. Ее имя часто появляется в СМИ — обычно в новостях, посвященных смерти очередного россиянина, который был уверен, что вируса иммунодефицита человека не существует. Таких людей немало — соответствующие сообщества в соцсетях собирают десятки тысяч подписчиков. Ковех дает им советы по лечению, утверждая, что терапия не лечит, а наоборот — убивает. Активисты, борющиеся с ВИЧ-диссидентами, называют Ковех «Доктор Смерть».

Ольга Ковех родилась и выросла в советской Белоруссии. В 1984 году окончила Гродненский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», спустя два года — интернатуру. Затем, по ее собственным словам, почти 30 лет работала терапевтом в клиниках, подведомственных советскому и российскому Минобороны. Последним местом ее работы был Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского в Московской области. Там Ковех числилась с октября 2010-го по январь 2017-го врачом-терапевтом в отделении неотложной помощи филиала, относящегося к Власихинскому гарнизону. Власиха — закрытый для свободного посещения поселок городского типа с населением около 25 тысяч человек; его называют столицей российских ракетных войск, поскольку там расположен их штаб. Из военной клиники Ковех отправилась на пенсию, однако сейчас работает врачом-терапевтом в медпункте на вокзале Волгограда.

ВИЧ-диссидентство часто начинается с положительного теста на вирус, но Ковех — другой случай. Как рассказывала сама Ковех, она заинтересовалась этой темой еще в конце 1980-х, когда в СССР появились первые больные. Ковех «не понимала», откуда вдруг появилась инфекция, от которой массово гибнут люди — и с которой не может справиться медицина. Впрочем, сама врач никак не занималась ВИЧ и многие годы не возвращалась к этой теме — она лечила острые патологии у военных; чаще всего к ней поступали пациенты с ОРЗ, пневмонией и кишечными инфекциями.
Опубликовано 03 Oct 2017 ProMedAll


Лекция курса "Введение в эволюционную биологию", даёт общее представление о эволюции, описывает тенденции современного общества,рассказывает о "гене образования" и связанных с ним проблемах.

Лектор: Марков Александр Владимирович, доктор биологических наук, палеонтолог, заведующий кафедрой биологической эволюции Биологического факультета МГУ, популяризатор науки. Лауреат (2011 год) главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Лауреат (2015 год) премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года».
Опубликовано 03 Oct 2017 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 107 ... 109 ... 111 ... 113 ... 115 ... 117 ... 119 ... 121 ... 123 ... 125 ... 127 ... 129 ... 131 ... 133 ... 135 ... 137 ... 139 ... 141 ... 143 ... 145 ... 147 ... 149 ... 151 ... 153 ... 155 ... 157 ... 159 ... 161 ... 163 ... 165 ... 167 ... 169 ... 171 ... 173 ... 175 ... 177 ... 179 ... 181 ... 183 ... 185 ... 187 ... 189 ... 191 ... 193 ... 195 ... 197 ... 199 ... 201 ... 203 >>

Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.