Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

1. Туристический аттракцион: пятерняшки Дион.

Сестры Дион стали первыми однояйцевыми пятерняшками, которые выжили в младенчестве. Абсолютно идентичные малышки родились на седьмом месяце беременности 28 мая 1934 года. Акушер даже не стал заворачивать новорожденных как следует: был уверен, что никто из них не выживет. Мать, находившуюся в шоке, тоже записали в покойницы. Тем не менее, все выжили. Соседи одолжили семье корзинку и одеяла. Детей поставили к огню — греться, каждые два часа их кормили и растирали оливковым маслом. Потом, когда о чудесных родах узнали в штате, от предложений о помощи не было отбоя: один госпиталь даже прислал два инкубатора. О потрясающем событии тут же раструбили, и малышки стали местной достопримечательностью. В четыре месяца Ивонн, Аннет, Сесиль, Эмили и Мари забрало под свою опеку правительство провинции Онтарио (под предлогом того, что у семьи Дион было еще пятеро старших детей). Девочки росли на ферме, переоборудованной в больницу: за ними наблюдали ученые, на них приезжали смотреть как на аттракцион — ферму можно было посещать всем желающим. Таковых находилось по 6000 человек ежедневно. Тут же можно было купить открытки с сестрами и прочие сувениры, детей привлекали к съемкам в рекламе и кино — в одном только 1934 году сестры принесли $1 млн провинции Онтарио. В 1943 году родители наконец добились того, чтобы девочек вернули им. Впрочем, адаптироваться к обычной жизни у сестер получилось плохо. Сейчас в живых остались только две из них: Аннет и Сесиль — у последней, к слову, также родились близнецы.
Опубликовано 06 Oct 2017 ProMedAll


Доктор Фукуси Масаити (1878-1956) – врач-патологоанатом, почетный профессор Японского медицинского унивеситета в Токио, основал единственную в мире коллекцию татуировок, снятых с трупов. Он и его сын Фукуси Кацунари известны в Японии как "Ирэдзуми хакасэ" (刺青博士, букв. "Доктор Татуировок"). Очарованный искусством японской татуировки, доктор снимал татуированную кожу с пожертвованных ему тел и сохранял её, растягивая и помещая под стекло.
Опубликовано 06 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 06 Oct 2017 ProMedAll


Представьте, что вы приходите в магазин за помидорами. На этикетке сказано, что помидоры содержат сепульки. Рядом стоят помидоры другого сорта, на этикетке которых написано, что сепулек они не содержат. Какие помидоры выберете вы?

Проблема заключается в том, что, если вы не знаете, что означает слово “сепульки”, информация об их содержании для вас абсолютно бессмысленна. Зато она делает вас уязвимои мишенью для недобросовестнои рекламы или антирекламы. С однои стороны, у производителеи помидоров с сепульками возникает соблазн заявить, что сепульки — это что-то восхитительное, и попросить с вас за это денег. С другои стороны, у производителеи помидоров без сепулек возникает соблазн заявить, что сепульки на самом деле вредны и очень опасны. Из двух производителеи победит тот, кто будет громче и убедительнеи кричать и получит больше внимания со стороны СМИ. Безусловно, выиграют рекламные агентства, которые будут за деньги нахваливать или ругать сепульки. Расходы на рекламные кампании покроет из своего кошелька потребитель.

Только научные исследования могут определить, влияют ли сепульки на здоровье тех, кто их употребляет, может ли на них быть аллергия и у кого, и влияют ли они на питательную ценность продукта. Субъективными остаются вкусовые предпочтения — кому-то нравится вкус помидоров с сепульками, а кому-то нет, но речь не об этом. Как мы уже выяснили, большинство жителеи нашеи страны (да и планеты) не только не знают, что такое ГМО, но и не уверены, содержат ли обычные растения гены. В этом смысле для многих людеи слово “ГМО” ничем не отличается от слова “сепулька”. Для них это просто магическое заклинание, а заклинания бывают обманчивы.

Может быть, кто-то еще помнит рекламу Dirol: “жевательная резинка с карбамидом”. Производитель как бы намекает нам, что карбамид — это что-то хорошее. Иначе зачем акцентировать внимание на этом факте в рекламе Гораздо сложнее было бы рекламировать жвачку, используя другое магическое слово, синоним карбамида — “мочевина”. Хотя мочевина в жевательнои резинке берется не из мочи, ассоциации возникают не самые приятные — и реклама превращается в антирекламу. Собственно, эту проблему я и пытаюсь проиллюстрировать через парадокс: желание купить жвачку зависит от того, с карбамидом она или с мочевинои, хотя это одно и то же химическое вещество.

— Отрывок из книги Александра Панчина «Сумма биотехнологии»
Опубликовано 06 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 06 Oct 2017 ProMedAll


Из районных пабликов. Неудачная "оптимизация" детской неотложной помощи в Выборгском районе города Санкт-Петербурга, которая произошла с 1 сентября 2017 года. Ссылка на начало истории в комментах.

В связи с данной "оптимизацией" уже чуть не похоронили 8 месячного ребёнка. Повезло людям, что бригада была без вызова и на станции (на Литовской), быстро приехали и увезли в реанимацию на Профессора Попова. Счёт шел реально на минуты, а то и секунды. Если бы хоть немного задержались, была бы очередь по вызовам,то реально бы не успели.

Врачи и диспетчера массово увольняются.

Сейчас на Литовской ул. осталась всего одна врачебная машина. Бригада с Литовской может поехать и в Парнас и в Осиновую рощу. Как сказал заведующий 7 отделением, куда скажут, туда и поедете. Бригаду могут отправить на вызов и за 20 минут до окончания смены.

Оклад у единственного врача, перешедшего на 7ку стал меньше, и он уже написал заявление на увольнение. Но причина увольнений не только в уменьшении окладов. Фактически получилось, что к 7ке прибавили 4 поликлиники, которые обслуживала 11 неотложка, а количество машин и врачей практически не изменилось. И район получился огромный. Люди делают по 15 вызовов в сутки, бригады на выезде практически без отдыха. Редко когда получиться поспать час-два (за сутки дежурства!). Сейчас, в отсутствие эпидемии, задержки по вызовам доходят до 2х часов!!!!

Диспетчера сидят - один человек на 6 телефонов! Новые диспетчера, кто устроился, отработав сутки ( а один диспетчер - пол дня) пишут заявления на увольнения, потому что так работать не реально.

Как стало известно, бывшего заведующего 11 ОСМП не взяли на работу в Приморский район, хотя он уже стоял в рабочем графике, по звонку от Сажнова, который сказал, что он (заведующий) не обеспечил переход врачей на 7 ОСМП.

Давайте поддержим врачей скорой помощи, которые спасают наших детей! Если ситуацию не исправить, то с приходом эпидемии могут быть первые жертвы этой позорной оптимизации.
Опубликовано 06 Oct 2017 ProMedAll


Сотрудницы фармацевтического завода «Теммлер» (Temmler Werke) в Берлине на производстве таблеток «первитин» (Pervitin, метамфетамин), которые использовались как
стимулирующее средство. Метамфетамин является психостимулятором с высоким потенциалом к формированию зависимости, в связи с чем отнесён к наркотическим веществам.

В 1930-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине использовали его как стимулирующее средство, получившее коммерческое название «первитин» (нем. Pervitin). Начиная с 1938 года его применяли систематически и в больших дозах, как в армии, так и в оборонной промышленности (таблетки первитина официально входили в «боевой рацион» лётчиков и танкистов). Накануне вторжения во Францию военнослужащим Вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина.

Популярностью первитин пользовался и у вождей Третьего рейха, наряду с кокаином. В частности, Гитлер получал инъекции первитина от своего личного врача Теодора Морелля начиная с 1936 года, а после 1943 — по нескольку раз в день.

После Второй мировой войны производители первитина были вывезены в США, где создавали «таблетки бодрости» для войск в Корее и Вьетнаме. В 1966—1969 годах армия США использовала 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. В американской армии его употребление официально отменили в 1973 году.

В СССР промышленный синтез был налажен в 1946 году. Гидрохлорид метамфетамина выпускался в СССР вплоть до 1970-х годов в виде таблеток по 3 мг под названием первитин.
Первитин применялся в психиатрической практике как психостимулятор, для лечения нарколепсии и депрессий различного происхождения. Впоследствии, приказом по Министерству здравоохранения СССР от 11 февраля 1954 года он был отнесён к наркотикам, а в 1975 году его производство было прекращено, и он был исключён из фармакопеи.
Опубликовано 05 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 05 Oct 2017 ProMedAll


Вспомнилась грустная история всё так же с прошлой работы.
Одним днём с раннего утра у молодой мамы троих замечательных детишек заболела поясница. Она, как человек сознательный, решила, что негоже боль терпеть и, оставив детей на свекровь, выдвинулась в поликлинику вместе с мужем.
В поликлинике её осмотрел терапевт, который, выявив положительный симптом поколачивания, отправил её к хирургу. Хирург же, мельком осмотрев пациентку, с дежурным диагнозом “МКБ. Камень левой почки?” отправил её на госпитализацию в хирургическое отделение. (В районных центрах поликлиника и больница часто соседние здания.

В приемном покое женщину ещё раз осмотрел хирург, оформил историю болезни и отправил непосредственно в палату. А так как спину тянуло все сильнее, то на лифте.
Возле лифта мы с ней и встретились. Я шел по рабочим вопросам(наверное)в администрацию. Женщина тихо сказала “ой” и стала заваливаться на бок. Честно говоря, на первый взгляд я предположил банальный обморок, однако синие губы и апноэ(остановка дыхания)меня переубедили. Что порадовало в той ситуации, так то, что рядом находившийся персонал сработал на отлично, уже секунд через двадцать пациентка была на жесткой каталке, а по телефону уже звонили в реанимацию. Так как я шел не на вызов, то кроме фонендоскопа с собой ничего не имел. Тогда в первый и пока последний раз в жизни дышал рот-в-рот.

Далее все по плану: интубация, Амбушка, транспортировка в реанимацию с восседающим сверху мной, ритмично напевающим песню группы Bee Jees, атропин, адреналин, мониторы, ИВЛ и качать, качать, качать.
Она заводилась раза два секунд на 15 и сваливалась в асистолию. Мы честно старались, реанимационные мероприятия длились полтора часа, но, как говорится, ничто не вечно под луной. Констатировали биологическую смерть.

Оказалось, что после рождения третьего ребенка супруги решили сделать перерыв в улучшении демографической ситуации в стране, а в качестве метода предохранения выбрали пероральные контрацептивы(таблетки от детей). И всё было бы хорошо, да только есть у этих таблеток один грозный побочный эффект - повышенный риск тромбообразования. При назначении этих препаратов проводится контроль свертываемости крови. У пациентки почему-то не проводился.

На вскрытии обнаружили инфаркт левой почки, откуда и появилась боль в пояснице, и массивную двухстороннюю ТЭЛА (тромбэмболию легочной артерии.

Автор: holoddonn
Опубликовано 05 Oct 2017 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 ... 22 ... 24 ... 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... 118 ... 120 ... 122 ... 124 ... 126 ... 128 ... 130 ... 132 ... 134 ... 136 ... 138 ... 140 ... 142 ... 144 ... 146 ... 148 ... 150 ... 152 ... 154 ... 156 ... 158 >>

Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.