Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети


Медицинский портал «03 ONLINE»

Молодой и амбициозный проект, который был создан для того, чтобы помочь любому человеку в неприятных жизненных ситуациях, связанных с проблемами личного здоровья и здоровья близких людей. Специалисты помогают как можно быстрее определить и рекомендовать дальнейшую тактику поведения в зависимости от сложившейся ситуации.

"Задать вопрос"


Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Опубликовано 15 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 15 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 15 Oct 2017 ProMedAll


Хочу рассказать про давний случай, который заставил меня впервые задуматься об уходе со скорой помощи, и очень заметно пошатнул мою веру в людей. В далеком 2011 году, глубокой ночью дали мне вызов: мужчина, 23 года, боль в груди. По приезду обнаружил обычного, ничем не примечательного парня. Говорит, проснулся от боли в центре груди, мать вызвала скорую, накапала корвалола, через пару минут все прошло. Раньше такого не было, вообще по анамнезу ничего примечательного. Надо сказать, что в ту пору кардиографы у нас были только на кардиологических бригадах, а я был на обычной, линейной. Покрутив и повертев его по мере возможностей, я не нашел никаких признаков патологии, для собственного успокоения предложил госпитализацию. Он отказался, собственноручно расписался в карте вызова об отказе (тьфу-тьфу-тьфу), и я со спокойной душой поехал обратно на станцию.

Отъехать успел километра на два. Диспетчер по рации требует срочно вернуться на адрес, ибо вызывают опять. Дальнейшее до сих пор помню, как вчера: парень, 5 минут назад улыбающийся и здоровый, лежит бледный, весь в поту, давление 60/0, жалуется на ломящую боль за грудиной, отдающую в спину и левое плечо. Одной рукой по телефону вызываю в помощь кардиологов, другой собираю систему с допамином, делаю венозный доступ. .. В этот момент он останавливается...
Опубликовано 14 Oct 2017 ProMedAll


Вызов "Скорой Помощи" на дом вызывает привыкание. Но это не точно.

Вызов на дом. Мужчина, чуть больше 50 лет, повод для вызова: ИНФАРКТ МИОКАРДА. Вот прямо так, большими буквами. Ничего не понял, потряс головой и пошел на адрес.
Обычная трёшка в обычном доме. Открыла дверь жена, за ней стоял мужчина и радостно махал рукой. Умирающим и больным никто из них не выглядел, поэтому неспеша надел бахилы, помыл руки и прошел в комнату. На столе лежало 4 пленки с ЭКГ, я мельком глянул на них и просто обалдел - передне-перегородочно-верхушечный инфаркт в полном ходу, картинка как в учебном атласе по ЭКГ. Перевожу взгляд на супружескую чету - оба бодры, мужчина весел, женщина явно встревожена.
- На что жалуемся, Пациент? - осторожно спрашиваю мужчину.
- Да вот, "Скорую" вызывали, говорят инфаркт. Хотели в больницу забрать, но я не дался.
- А что беспокоит?
- Дышать трудновато, да в груди давит.
- Как давно?
- 5 дней.
Я до сих пор не очень понимаю, что спасло этого пациента - спортивное прошлое, принятый аспирин с нитроглицерином в конских дозах или просто удача дурака, но дядька 5 дней с сильнейшими болями жил на огороде. Строгой жене ничего не сказал, но через несколько дней жить стало совсем тяжко и супруги спешно уехали домой. Впрочем, вызвав за ночь 4 (!!!) скорые, пациент так и не уехал в кардиологический центр.
Нарушая многие гласные и негласные правила общения с пациентом, я сказал ему:
- Или мы сейчас едем в кардиологию, или вы умираете здесь в течение ближайших дней и я к вам больше не приду.
Хорошо это или плохо, но угроза подействовала на пациента лучше слез жены и в следующую скорую, которую я вызвал уже на себя, он запрыгнул совершенно безропотно. Сейчас пациент заканчивает реабилитацию и у него всё относительно неплохо. На КАГ обнаружены стенозы большинства коронарных артерий 30-75-90%, установлено два стента. Дядечке, если он собирается пожить еще десяток-другой лет, придется пожизненно принимать ряд препаратов.
Опубликовано 14 Oct 2017 ProMedAll


Этот случай произошёл лет 6-7 назад.
В ту смену я работала помощником врача (фельдшер-помощник) в первой бригаде. Все бригады были на вызовах. Нам дают вызов - на строительстве жилого дома у одного из строителей начались судороги.
Подъезжаем к зданию. Стадия строительства была на том уровне, когда у дома уже есть стены почти на всех этажах, но нет ещё крыши. К машине "скорой" подбегает рабочий. Говорит, что "больной там" и показывает на дом. Врач проворчал: - "Почему сюда не вывели?" На это рабочий ответил, что больной не может идти. Не смотря на молодой возраст (лет 25) и то, что он был узбеком, по-русски рабочий говорил хорошо. Вход в дом только по деревянным сходням, приставленным к дверному проёму, который в будущем станет дверями на балконе. Балконов тоже ещё не было. Но та квартира, куда нас провели, была уже с остеклёнными окнами и дверями. Сверху болталась лампочка на проводе, а к санузлу была проведена вода. Вдоль стен стояли двухъярусные, сколоченные из досок, кровати. По середине помещения стоял стол со стульями. В этой квартире и жили строители.
Мужчина-узбек лежал на нижнем ярусе кровати. И вид у него был, как говорится, краше в гроб кладут - кожа синюшного цвета, с учётом природной смуглоты, синева была какая-то серая. Такими зомби изображают. Мужчина был в коме. Пока врач осматривал пациента, я сразу стала готовить кубитальный катетер и систему с физ. раствором для венозного доступа и последующей транспортировке. После осмотра врач велел снимать кардиограмму. Пока я накладывала электроды, врач, сказав "это нитрит натрия", приступил к расспросу окружающих (далее В-врач, О - окружающие):
В - Что ел мужчина?
О - Тоже, что и все - суп.
В - Не употреблял ли он в пищу такое белое вещество, похожее на соль?
О - Соль? Да - он солил суп и говорил, что она какая-то не солёная. Вон она в банке стоит.
На столе стояла банка из-под индийского кофе.
Опубликовано 14 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 14 Oct 2017 ProMedAll
Опубликовано 14 Oct 2017 ProMedAll


Одно время работала участковым педиатром. Историй за время работы много накопилось. Одной из них и хочу поделиться

Сижу на приёме, после очередного пациента в дверь просовывается усатая-бородатая голова: "Можно?" Отвечаю : " конечно."
Заходит мужчина под 180 ростом, с растительностью по всему телу (так как было лето одет он был в майку и шорты), садится на стул и молчит.
Дальше я (я) мужчина (м)
Я: здрасти. Где ребёнок?
М: что?
Я: ребёнок где? В коридоре?
М: какой ребёнок?
Я, уже медленнее: где ваш ребенок, с которым вы пришли ко мне на приём?
М ратсерянно: Я один пришёл...
Я удивленно: В смысле? Я детский врач вообще-то ...
М: ну так я тип тоже ребёнок. Мне 16 лет
В общем долго потом надо мной моя мед сестра смеялась.

Автор: OSparta
Опубликовано 14 Oct 2017 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 ... 16 ... 18 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 41 ... 43 ... 45 ... 47 ... 49 ... 51 ... 53 ... 55 ... 57 ... 59 ... 61 ... 63 ... 65 ... 67 ... 69 ... 71 ... 73 ... 75 ... 77 ... 79 ... 81 ... 83 ... 85 ... 87 ... 89 ... 91 ... 93 ... 95 ... 97 ... 99 ... 101 ... 103 ... 105 ... 107 ... 109 ... 111 ... 113 ... 115 ... 117 ... 119 ... 121 ... 123 ... 125 ... 127 ... 129 ... 131 ... 133 ... 135 ... 137 ... 139 ... 141 >>

Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.