Вся медицина здесь!

Интересное и познавательное в медицине! Категории ProNews:

Картинки Юмор Интересное Познавательное Картинки Еда Полезное Здоровье Экзотика Спорт Фитнес Гигиена и чистота Видео Болезни Лекарства Наука История Жесть Гифка Из жизни Открытия Скорая помощь Педиатрия Хирургия




Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...




статистика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
www.ProMedAll.com





Protected by Copyscape

Этот сайт защищен «Site Guard»



  Медицина > Главная страница
Опубликовано 18 Sep 2017 ProMedAll


Есть определённая категория граждан, для которой лозунгом жизни уже давно стал слоган: "Лечиться? Не! Бухать же надо!", при этом искренне считающая, что вызванная бригада Скорой избавит их за пару уколов от любых болезней типа цирроза печени, образовавшегося за период длительной и ежедневной борьбы с Зелёным Змием. Да ещё и проявляющие оригинальные выверты при общении с бригадой.

Попал как-то в такое "место", ибо квартирой это уже назвать было сложно из-за скопившегося на всей площади хлама, мусора и грязи. У мадам неопределённого возраста (как позже выяснилось из чудом найденного паспорта ей было 44 года, хотя визуально меньше 60 бы не дал) болит поясница. Болит давно. Нет, к врачу она не обращалась, не обследовалась. Какие лекарства принимала? Вы что, смеётесь? Водка - лучшее обезболивающее! Странно, что в этот раз не помогло. Ага. Да ещё и в туалет стала намного реже бегать, а моча мутная сильно стала и температура последние несколько дней высокая.
Короче посмотрел её, явные признаки пиелонефрита. Больная, меня увидев, уже не стонет, а начинает блажить в голос про то как же ей бедной плохо, больно и вообще фигово, явно работая на публику - маячивших в коридоре помятых личностей, между делом интересуясь не найдётся ли у меня пузырька со спиртом, ведь "он сейчас бы ей сильно помог..." Обламываю её ожидание, вместо этого предлагая сделать ей уколы спазмалитика и анальгетика, которые в отличие от спирта ей точно помогут. Ещё немного пожаловавшись на жизнь, соглашается на уколы "коль у вас сердца нет". Делаю ей уколы и в ожидании эффекта начинаю заполнять бумаги, между делом поглядывая на состояние мадам и слышу очередной её перл:
"- Врач, а ты чё такой спокойный? Я тут от боли понимАшь загибаюсь, а ты сидишь себе спокойно! Ты чё, меня совсем не уважаешь? Да я на тебя жалобу напишу, ты же просто истукан бессердечный!" о_О
В ответ интересуюсь, а что я сейчас конкретно должен делать?
"- Ну не знаю, повздыхай хотя бы сочувствующе..."
Отвёз её потом в урологию, госпитализировали.
Столько лет прошло, видать всё думает, писать на меня жалобу или нет.

Удачи вам, не болейте!

Автор: YaZoV
Опубликовано 18 Sep 2017 ProMedAll


Случилась в нашей лаборатории перестройка - перешли на отечественные расходники. Я так полагаю, что в целях экономии. Оказалось, что отечественное производство мед. расходников хромает на обе ноги. Самое запоминающееся это незакручивающиеся баночки для мочи и предметные стекла с вековым слоем грязи. Про баночки шутить не буду, сами понимаете, искупав пару раз в содержимом халаты, мы отучились от вредной привычки хватать их за крышки. А вот со стеклами была беда. Работать с ними было невозможно от слова совсем: пыльные, не обезжиренные, покрытые мумифицировавшимся мицелием. Песня короче. Пришлось их мыть. 21 век блин! А мы в масках, фартуках и тройных перчатках херачим тонны стекол родной смесью никифорова. Но и тут все было непросто: оказалось, что у стекол необработанные края, о которые мы ежедневно резали руки.
Понимаете да, лаборатория, инфекционная опасность, а мы с порезанными пальцами.

Бунтовали мы долго: писали пачками докладные всем подряд, включая главного врача, всеми правдами и неправдами пытались заказать родные венгерские стеклышки, но были биты. Спустя несколько месяцев борьбы, одна из медсестер предложила мне простой и эффективный выход.. фиксировать травму. На практике я никогда этого не делала, но в училище нам рассказывали, какой это геморрой. Стопицот анализов, дорогущие лекарства от вич, компенсация. В общем, врагу не пожелаешь.

Этот наш разговор слышала старшая сестра отделения.. и о чудо! Через неделю нам вернули венгерские стеклышки. Совпадение, видимо.

Автор: a.evalia
Опубликовано 18 Sep 2017 ProMedAll
Опубликовано 17 Sep 2017 ProMedAll
Опубликовано 17 Sep 2017 ProMedAll
Опубликовано 17 Sep 2017 ProMedAll


Чтобы набрать полкружки воды, требовалось пройти на кухню, что фельдшеру просто физически не удалось. Пол был уставлен ровными рядами пустых бутылок из-под крепкого пива и водки. Причём уставлен настолько плотно, что вообще попасть на кухню можно было, лишь идя, как цирковой факир-эквилибрист, по горлышкам стеклотары.

Разумеется, этот непростой путь фельдшер отверг. Но смочить электроды кардиографа было просто необходимо. Фельдшер решительно свернул в ванную. Эффект оказался тот же, что и на кухне. Более того, в самой ванне отдельно от стекла размещались жестяные банки из-под того же крепкого пива. Плюнув на воду, фельдшер вернулся в комнату, где больному уже измеряла давление напарница. Он открыл ампулу физраствора, смочил кусочек бинта и начал прилаживать электроды к давно не мытому телу мужчины.


— Так вы говорите, два дня выпиваете?

— Да наоборот. Не выпиваю два дня. Даже бутылки пива не выпил, — мужика трясло, как в лютый мороз.

— А почему?

— Нечего больше, — мужик загрустил.

— А до этого сколько дней возлияли?

— Не помню, — мужик загрустил ещё больше.
Опубликовано 17 Sep 2017 ProMedAll


Очередь перед кабинетом врача – это страшная сила. Как говорил наш преподаватель по пропедевтике: «Коллеги, не создавайте перед дверями большую очередь. Мало того, что они обменяются диагнозами, так ещё и поругаются, поднимут себе давление, а вам потом расхлёбывать». Только попробуй тут не создай, когда у людей талончик на 12.00, а в 8.30 они уже сидят под дверью. На всякий случай. Вдруг им комиссарского (в смысле – докторского) тела не достанется.
Очередь быстра на своё мнение. Придёшь на работу в юбке, чуть короче чем надо – все, считай пропала. «Докторша вместо того, чтобы лечить, мужиков завлекает. Замуж хочет». Хорошо, что муж у меня инженер, до его завода эти слухи не долетают.

Очередь сварлива. В первую неделю моей работы пациенты ещё ко мне не привыкли. Как меня зовут, толком не знали. Поэтому половина бабушек взяли талончики к терапевту ИванОвой, а вторая половина к молодому специалисту ИвАновой. И вот эти две половинки встретились у моего кабинета. На двери написано «Иванова Юлия Викторовна». Загадка. Кто же из Ивановых принимает? Всего полчаса препирательств, обсуждений и ругани, кто к кому пойдёт, и очередь вынесла вердикт: «Эта ИвАнова совсем обнаглела, скинула всю работу на молодого специалиста ИванОву, а сама где-то чаи распивает». И накатали на меня, ничего не подозревающую, коллективную жалобу. Как раз в тот момент, когда я, трудясь, аки пчёлка, принимала пациентов одного за другим.

Очередь зловредна. После 15.00, когда талончики заканчиваются, я ещё некоторое время принимаю по живой очереди. Ну надо же людям. Но в 16.00 приём заканчивается железно, потому что мне нужно идти на вызовы, к тем, кто добраться до поликлиники не сумел. В 15.30 я высовываю голову из кабинета и строго предупреждаю:

- Приём заканчивается в 16.00. Предупреждайте, чтобы больше очередь не занимали.
А потом слышу из-за картонной двери:
- А хто последний?
И тут же детсадовским хором, с видимым наслаждением:
- Доктор сказала больше не занимать!
- А чево это? Мне надоть.
- Сказала – не занимать.
- Я тут посижу, должна принять.
- Женсчина, вам что непонятно? Сказали – не занимать.
- Я посижу.

Проходит минута. Другой голос.
- А хто последний?

И тут вступает хор.
- Сказали не занимать!

И голос той самой, которой «надоть», уже вплёлся в общий вопль. И с удовольствием участвует в изгнании чужака, маскируясь под «своего». И очередь принимает ещё одно звено. Иногда за полчаса ещё человек пять дополнительно набирается. Приходится принимать их со скоростью пулемёта.

Очередь злопамятна и лицемерна. Двери фанерные, слышимость отличная. Сижу, пишу направление к неврологу очередной бабушке и слышу:
- Иванова – плохой специалист!
- Точно плохой. Вот в прошлом годе у меня в грудях тесно было. Так вызвала её. Пришла, цаца, на каблуках и давай на меня ругаться. Мол, чего вы меня по пустякам пятый раз вызываете. А у меня давление, между прочим! Совсем плохой доктор.

Вот …… (нельзя врачам такие слова произносить). А в лицо мне всегда улыбаются. «Юлия Викторовна, проходите. Юлия Викторовна, присаживайтесь». И так по пять раз в неделю! В грудях у неё тесно! А как на рынке сигаретами торговать – не тесно!

И я им улыбаюсь. Потому что яжврач. Потому что кто им поможет и пожалеет, кроме меня. И как хорошо становится в душе, когда за дверью в ответ на очередное старушечье:
- А вот Иванова – плохой специалист.

Слышится:
- Ты, Фёдоровна, сама плохой специалист! Три раза меня в прошлом годе заливала! А Юлия Викторовна – доктор хороший! Дай Бог ей здоровья!

Автор: DoktorLobanov
Опубликовано 17 Sep 2017 ProMedAll


Системе ОМС в России уже больше 20 лет, но до сих пор страховые медорганизации воспринимаются в обществе как бессмысленное «лишнее звено». И если пациенты просто не понимают, для чего они нужны, то медики обвиняют компании в паразитировании на лечебных учреждениях и несправедливых штрафах. Сами страховщики в последнее время признали недостаток внимания к пациентам и обещали «повернуться лицом к народу». Однако с претензиями медиков не согласны: по словам директора МГФОМС Владимира Зеленского, медучреждениями обжалуются только тысячные доли процента всех полученных актов. И это значит, что они «согласны с выводами проверок, и у них есть нарушения».

Как бы то ни было, неофициальная полемика медиков со страховщиками не прекращается. На днях врач-травматолог Арслан Алхасов разместил в Фейсбуке вызвавший большой резонанс пост «Что такое система ОМС в примерах» с профессионального форума. Прокомментировать наблюдения медика «МедНовости» попросили члена Экспертного совета при Росздравнадзоре, д.м.н. Алексея Старченко.

Локоть и коленка

Пример 1: Пациент приходит к врачу с жалобами на коленку, получает обследование, лечение и после 2–3 приемов довольный уходит домой, а через 3 недели у него начинает болеть локоть. По мнению страховых компаний в этом виноват… врач. Больница штрафуется на 17 тысяч рублей, а уже больница штрафует врача. Потому что нельзя одному и тому же пациенту ставить один и тот же диагноз (или похожий) чаще, чем раз в 30 дней.

А.С.Случай повторного оказания медпомощи в течение 30 дней с ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ ДИАГНОЗОМ должен быть взят на медико-экономическую экспертизу. И если выясняется, что травмирован уже другой сустав, никакого штрафа не будет. Если же это тот же самый сустав, то назначается экспертиза качества, которую проводит врач той же специальности, что и лечащий доктор. Эксперт определяет, нет ли дефекта в лечении 30-дневной давности, поскольку больной не вылечился. И если такие дефекты будут определены – назначается штраф.

Основанием является Приказ ФФОМС № 230: «14. Целевая медико-экономическая экспертиза проводится в случаях: а) повторных обращений по поводу одного и того же заболевания: в течение 30 дней – при оказании амбулаторно-поликлинической помощи, в течение 90 дней – при повторной госпитализации».
Опубликовано 17 Sep 2017 ProMedAll

<< ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... 50 ... 52 ... 54 ... 56 ... 58 ... 60 ... 62 ... 64 ... 66 ... 68 ... 70 ... 72 ... 74 ... 76 ... 78 ... 80 ... 82 ... 84 ... 86 ... 88 ... 90 ... 92 ... 94 ... 96 ... 98 ... 100 ... 102 ... 104 ... 106 ... 108 ... 110 ... 112 ... 114 ... 116 ... >>

Powered by CuteNews



Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:


comments powered by HyperComments



Новости  

Каталог webplus.info MyMed Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок. Каталог сайтов: Медицина Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.
www.ProMedAll.com

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.


Created by Sergey Galkin
Администрация сайта:
НАПИСАТЬ ПИСЬМО