Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Доноры органов, или огненные табуретки. Фельдшер скорой — о байкерах


Думаете, я вам сочувствую? Да ни в коей мере. Вы получили то, чего добивались всё это время. И, схватив вызов на аварию с участием мотоциклиста, мы несёмся к вам не потому, что именно ваша жизнь нас интересует. Просто у нас такая работа: собрать с асфальта всё, что ещё шевелится, и доставить в больницу.

Знаете, как вас называют? И не только на скорой? Доноры органов, самоликвидаторы, огненные табуретки. А знаете почему? Конечно, знаете.

Думаете, меня волнует, кто вы по жизни, когда я, надев перчатки, вытаскиваю из ваших окровавленных ртов остатки языка и зубов? Абсолютно не волнует. Меня интересует только ваш приблизительный рост. Чтобы угадать диаметр воздуховодной трубки, которую я засуну в ваше горло. Чтоб вы могли дышать. Хотя бы от аппарата. И это не от любви к ближнему. Это просто пересеклись моя работа и ваше хобби.

Есть же нормальные байкеры. Но я с ними общаюсь только во внерабочее время. Я даже психиатра знаю, который даст всем вам фору в управлении мотоциклом. Но он так, как вы, не ездит. Не-ет. Он слишком долго работал фельдшером на скорой, чтобы лишний раз испытывать судьбу.

Думаете, что, пока я собираю в вакуумный матрас ваши переломанные кости, мной движет участие? Опять не угадали. Мной движет азарт. Быстро и правильно оказать помощь и сплавить вас в реанимацию. Лучше живым. А то потом будет слишком много писанины.

Мало того что вы свою жизнь не ставите ни в грош. Находятся барышни, готовые усесться к вам на мотоцикл сзади и разделить вашу участь. Впрочем, они тоже сами выбрали свою карму. Пассажиров в реанимацию почти не возим. В отличие от водителей, они чаще получают несовместимые с жизнью травмы и остаются на месте происшествия. В чёрном мешке. Дожидаться спецперевозку.

Думаете, что я сострадаю вам, пока скорая гонит по встречке с маяками и сиреной, доставляя вас в больницу? Да ну нет же! Я боюсь, что сейчас мы так же в кого-нибудь влетим. И будем виноваты. Если, конечно, останемся живы.

А потом какой-нибудь эксперт от страховой компании будет изучать написанную мной карту, надеясь узреть хоть маленькую ошибку, которая позволит ещё немного урезать и без того небольшое финансирование станции. И это ничего, что он никогда не работал на скорой и не выезжал на спасение долбанутого гонщика, врезавшегося в фуру на скорости 200 км/ч.

Впрочем, к вам, мои пока ещё живые байкеры, это не относится. Это личное.

И вы думаете, что я должен вас жалеть? Ну согласитесь. Ну не должен.

***

*****! Тогда почему я всё равно вас жалею?

Автор:
Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи
Комментарии: 0
Опубликовано 06 May 2017 ProMedAll
Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.