Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Антитела из птичьих яиц решили проблему аллергии на кошек


Крупный производитель средств по уходу за домашними животными и продуктов питания для кошек, опубликовал результаты длительного исследования, целью которого являлся поиск возможностей снижения риска аллергии на кошек. Сотрудники научного отдела компании Purina предлагают ввести в рацион питомцев ингредиенты на основе специфического иммуноглобулина из птичьих яиц, что, по их данным, существенно снижает выработку белков-аллергенов в организмах кошек.

Десятилетнее исследование Purina Institute показало, что антитела IgY блокируют выработку белков-аллергенов (Fel d1) в организме кошек. Введение в рацион дополнительного яичного продукта с высоким содержанием этого иммуноглобулина позволяет уже через три недели после начала диеты вполовину снизить содержание Fel d1 на шерсти домашних животных. Эффект проявился у 97% подопытных питомцев, а негативных воздействий на их физиологию зарегистрировано не было. По мнению учёных, успешное завершение клинических испытаний и появление такого продукта на полках магазинов может значительно улучшить жизнь тех людей, которые хотели бы общаться с владельцами кошек или завести их себе, но не могут из-за резкого иммунного ответа.

Аллергия на кошек чрезвычайно распространена и от нее страдает до 20% взрослого населения Земли. Наиболее часто ее связывают со специфичным для кошек белком Fel d1, который вырабатывается в слюнных и сальных железах. В процессе умывания он переносится на шерсть, а затем распространяется в окружающую среду с отдельными волосками и чешуйками кожи. Ранее считалось, что единственный способ восстановить нормальный уровень жизни для аллергиков — это полностью устранить контакт с кошками.

Иммуноглобулин Y (IgY) является одним из основных антител в крови птиц, рептилий и двоякодышащих рыб. Наибольшая его концентрация встречается в желтке яиц, что делает его очень удобным объектом для исследований — многие птицы способны нести их каждый день. IgY является функциональным и структурным аналогом иммуноглобулина G, который играет ведущую роль во внеклеточном иммунном ответе млекопитающих. В его задачи входит агглютинация (окружение слоем антигенов) патогенов и направление фагоцитов к ним, запуск цепочки реакций по производству белков, способствующих уничтожению вредоносных бактерий, а также распознавание и связывание токсинов.
Комментарии: 0
Опубликовано 22 Jun 2019 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.