Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Меня прорвало!


Недавно произошло событие, которое окончательно выбило меня из колеи. Умер мой бывший коллега, человек который вложил в мою голову больше знаний и умений, чем медицинский университет за 8 лет. Его нашли дома после полуторосуточной смены: 24 часа в реанимации и 8 часов в операционной на анестезиологическом пособие. Он пришел домой, заварил лапшу, налил кофе, но поесть так и не успел. Тело нашли в коридоре. Крупноочаговый инфаркт по всей видимости повредил проводящие пути сердца и привел к так называемой внезапной коронарной смерти. Быстрой, но не безболезненной. Он следил за своим здоровьем по мере возможности: диспансеризации, липидограммы, тесты на толерантность к глюкозе, контроль давления. Все было в пределах нормы и бич современных людей - атеросклероз не маячил даже на горизонте. Да и возраст не предвещал, ему не было и сорока. Но он много работал и много курил.

Сутки в отделение реанимации - это чирканье спичкой над горловиной бензобака, ясно, что е*анет, но не известно на какой спичке. Режим полутора суток, ночь дома и по новой в течение последних лет доканал его. Но это не жадность и не альтруизм. Это просто попытка жить достойно и получать зарплату, которую не стыдно озвучить на встрече одноклассников своему старому соседу по парте, работающему таксистом и зарабатывающему, как ты на одну ставку.

В медицинской среде в свое время возлагали большие надежды на "майские указы", которые регламинтируют заработную плату врача в размере 200% от средней по региону для врачей и 100% для среднего персонала. Исходя из этого врач в моем регионе должен получать 68 000 на одну ставку, а мед сестра 34 000, но никто из моих коллег не видит таких денег, только вырабатывая по 300 часов в месяц можно приблизиться к этой сумме и то не всегда. Указ нашего гаранта конституции просто игнорируется. Зато не игнорируется открытие специальных подразделений по медицинским преступлениям в следственных отделах.

Вдумайтесь только! Целый отдел в каждом СК специально для одной профессии! Давайте тогда уж создадим по отделу для учителей, ученики которых не сдали ЕГЭ, отдел для МЧС на случай, если они не смогут вытащить человека из под завала и заодно отдел для полиции по расследованию следственных ошибок, который будет заниматься теми случаями, когда следователи возбуждали и вели в отношении людей уголовные дела, но в итоге суд признавал их невиновными. Учитывая "палочную" систему работы тех чья служба и опасна и трудна и как правило даже не видна, будут уголовные дела, а так как план горит и собственное существование надо как-то оправдывать, то будут дела притянутые за уши. Вспомните недавний случай с арестом зав детской поликлиники, которую спас только общественный резонанс. И это не единичные случаи, некоторые из моих коллег уже успели пообщаться с органами и одному из них уже грозит три года за алкаша, которому собутыльники устроили перелом основания черепа, а начинающий хирург-идеалист пытался сделать все возможное, но пытаться не значит сделать, да и не всегда можно помочь. Не верно выбранная с точки зрения отдела по мед преступлениям тактика по оперативному ведению пациента и жалоба родственников привела молодого врача, который ради этой работы потратил 8 лет своей жизни, не спал ночами зубря талмуды и носился на ночной подработке мед братом по отделению ради смешной зарплаты "просто на поесть", попал на скамью подсудимых. И обвинение требует НЕ УСЛОВНОГО срока!

Меня просто прорвало! Уважаемые коллеги хватит надеяться на лучшее, мы стали клапаном для стравливания народного недовольства, люди уже буквально плюют в нас. Мы козлы отпущения, которыми пожертвовали ради отвлечения внимания. Не верьте в повышение зарплат, лично мне её уже шесть лет повышают, но единственное, что делают- это увеличивают оклад и тут же урезают стимулирующие и как итог сумма в квитке не меняется. Не верьте в скорое оснащение больниц оборудованием и медикаментами. Их как нет, так и не будет, а вот отвечать за это уже Вы будете и отвечать своей свободой. Лично мне уже страшно работать и я сделаю все возможное чтобы вывести себя из под удара и уйти из этой сферы. И Вам советую сделать то же самое, подтверждайте дипломы и уезжайте, оформляйте ИП и уходите в бизнес, бегите из этой сферы. Народ который допускает чтобы врач работал под прессингом со всех сторон, терпел нападки агрессивных маргиналов и делал свою работу "вопреки всему" не достоен чтобы ему помогать. Простите за излишнюю эмоциональность, я просто устал.


Автор: DeadRATS
Комментарии: 0
Опубликовано 03 Apr 2019 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.