Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

"Гестапо" в реанимации или зачем привязывать людей.


"Вы хуже фашистов. Она пожилой, уважаемый человек. Всю жизнь детей учила, ни на кого голос не повысила. А вы её, как в тюрьме или в психушке привязали!" - ругалась со мной дочь пожилой учительницы. И действительно, бабушка была добрейшей души человек, маленькая, ухоженная, приятная в общении. Все это было позавчера. Но после большого оперативного вмешательства по поводу разлитого перитонита под общей анестезией у нее к сожалению обострилась возрастная деменция и развился послеоперационный психоз. Всего за сутки, при лёгкой фиксации, маленькая бывшая учительница успела разбить две капельницы, сорвать повязки и вырвать подключичный катетер. И все это на фоне лёгкой седации, глубоко седатировать было нельзя из-за проблем с лёгкими.

Вот при посещении дочкой мамы в реанимации та увидела широкие привязки на руках и и простынь через грудь завязанную за спинкой кровати. Сразу скажу, что всё закончилось хорошо, через два дня психоз прошел и бабушку с чистой душой отдали хирургам.

Второй случай мог закончится гораздо печальнее.
Ко мне в отделение поступали часто алкогольные делирии, поскольку в соматических общих палатах держать таких пациентов не вариант да и глубокая седация нужна почти как наркоз. А доставлять в наркологию было далеко и не всегда возможно.

В этот раз любителем белочки оказался бывший десантник афганец ростом под два метра и весом под сто тридцать килограмм. При поступлении были умеренные галлюцинации, лёгкое возбуждение, но согласился поставить вену чтобы подлечить сердце. Всё шло по плану: препараты для сна, фиксация широкими вязками - но я не учел крепости организма и силы бывшего десантника. Действия препаратов закончилось раньше в два раза и в один момент, повязки, удерживающие здорового мужика, оказались не помехой и лопнули в две секунды. Правда это уже был не добрый пациент сердечник а солдат, который видел перед собой душманов и который, вырвав капельницу из руки, сложил систему петлей и собрался идти их убивать. На смене в отделении был я как дежурный доктор, в два раза меньше ростом и весом, да ещё две медсестры меньше меня. Драться с обученым для убийства человеком, было не вариант. В первую очередь я выпроводил из отделения медсестёр, подвергнуть их жизни риску мне бы даже в голову не пришло. Открыв дверь на улицу, у нас был прямой выход, разрешил пациенту покинуть отделении. Всё это происходило в течении минуты буквально. Сразу был вызван наряд, уведомлена администрация и так далее. Повезло, что агрессия была направлена на "движущиеся цели" а не на лежачих пациентов, иначе все могло закончиться гораздо печальнее.

В итоге все завершилось тоже нормально, вспышка агрессии закончилась на улице, пациент в сопровождении наряда милиции приведён обратно и уже лечился с помощью больших доз препаратов и крепкой фиксации парашютными стропами.

Для чего я всё это написал? Просто чтобы вы знали, что не всё иногда так как кажется. Если не повезло и ваши родные или близкие попали в реанимацию, где их привязывают насильно то это не для того чтобы поиздеваться или уйти гонять чаи, оставив пациента без присмотра, а лишь для их собственного блага и безопасности окружающих. Так что будем благоразумными и давайте относится друг к другу с пониманием.

Автор: TransitPoint
Комментарии: 0
Опубликовано 20 Mar 2019 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.