Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Два случая из врачебной практики


Ехал себе пьяненький мужик на авто и во что то там врезался.
Не помню уже всех обстоятельств, но доставили его к нам с помятой «тыквой» и множественными резанными ранами лица, туловища и конечностей – он вылетел через лобовое стекло.
«Отрихтовали» мы ему череп, убрали эпидуральные гематомы, и потом долго удаляли, отмывали и выковыривали из тканей лица осколки стекла.

Стекляшек у него в морде было – как орехов в грильяже - аж под пальцами хрустело!
Вышел мужчина из комы, поправился и, здоровее, чем был, убыл в свою Нахопетовку.

А через два месяца, не заходя к нам, вместе с мамашей, женой и прочими сопливыми домочадцами он пришёл к главному врачу.
Пояснил, что сначала всё было хорошо, а потом вдруг он стал сплёвывать, а при еде – хрустеть, стёклышками. И как то он узнал в этих стёклах лобовое стекло своей разбитой машины!

Главный послал его ко мне, с наказом: «Разобраться!»
Посмотрел я его.
Дело ясное: удалили мы не все стёкла. Образовались свищи, открывающиеся в полость рта и стёклышки периодически через эти свищи «выходят» в рот.

Я ему говорю:
- Что ж, любезнейший, не хрен тут и рассусоливать - виноватые мы! Не все осколки тебе удалили.

Сейчас договорюсь со стоматологами, и они тебя положат к себе. Чистить стёкла изо рта, коль они там ещё есть. А на нас пиши жалобы куда хочешь, хоть в центральную прачечную. Будем отвечать по всей строгости закона.

Но по поводу того костного дефекта, что у тебя остался после нашего удаления гематомы справа, ты уж, будь так любезен, оперируйся сразу у главного врача! Это ничего, что он эпидемиолог – справится, дело не хитрое. Или в Москву поезжай, к Коновалову. А то, ведь, сам понимаешь, на нас надежда – плохая: опять, что нибудь забудем у тебя в голове.

Ушёл мужик со всей своей фамилией.
Жалобы он писать не стал, и поступил к нам, как и было рекомендовано, через три месяца для закрытия костного дефекта костей свода черепа в правой лобно-теменной – височной области.

Забавно, что свищи зажили сразу после этой беседы и стёкол в щеках мы уже не нашли!
И ещё забавнее то, что, как рассказывал этот мужик своим соседям по палате, жалобу он не стал писать потому, что как наступал День Медика, и он не захотел портить нам праздник.

Так выпьем, друзья мои и коллеги за чутких и отзывчивых наших пациентов, которые даже со стеклом в голове помнят о медицинских праздниках!

Но много не пейте, т.к. завтра опять на работу.

*******

Только начинал работать врачом: молодой хирург по животам – весьма «общий хирург».

Доставили паренька 17 -20 лет. Жалоб нет, т.к. парень олигофрен в стадии дебильности и всем доволен. Но маманю его беспокоило , что у парня –«запор»: он месяц не опражняется «по большому». При этом – прекрасный аппетит.

Живот - на 32 недельную беременность. Перистальтики – нет. На рентгене брюшной полости – одна (!) огромная «чаша Клойбера». Полез ему пальцем в зад- палец не лезет: что то, консистенции булыжника не даёт войти в прямую кишку. Поместили парня на кресло (типа гинекологического, для перевязок промежности, геморроев, параректальных свищей и абсцессов). Попытался ввести в прямую кишку ректальное зеркало. Парню больно, ничего не получается.

Вызвал анестезиолога. Прямо в кресле – в. венный наркоз (сомбревин). С огромным трудом извлёк из прямой кишки кусок окаменевшего кала. И хорошо, что догадался надеть фартук: началось буквально извержение! Из прямой кишки с шипением, бульканьем и свистом вышло ведро жидкого дерьма!

И тут же парень стал умирать.

Освободились от сдавливания сосуды растянутого кишечника. Кровоток перераспределился, и часть объёма крови секвестрировалось в сосудах кишечника и брыжейки его. У больного давление по нулям, дышит через раз.

Интубация, реанимация. Несколько часов на ИВЛ. Тяжёлая интоксикация: кровоток в кишечнике восстановился и все токсины пошли в кровь. Три дня его выхаживали.

Вот такие последствия «запора». Вот такая высокая медицина в белых халатах.

Автор: Павел Рудич
Комментарии: 0
Опубликовано 01 Mar 2019 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.