Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Чего добились антипрививочники? В США зафиксирована крупнейшая за 20 лет вспышка кори.


Вся континентальная часть Соединенных Штатов в настоящее время зажата между двумя вспышками кори. На крайнем левом берегу очень заразная вирусная болезнь быстро распространилась в Орегоне и Вашингтоне. Корь приводит к лихорадке, ушной инфекции, пневмонии и потенциальной возможности слепоты и воспаления мозга. Между тем, на восточном побережье Нью-Йорка и Нью-Джерси наблюдается одна из самых страшных вспышек в истории государства, причем почти 200 случаев были в основном сосредоточены в ультраортодоксальной еврейской общине, которая, судя по всему, избегает вакцинации. И болезнь, вероятно, продолжит распространяться.

Для многих родителей решение не прививать своих детей рождается из страха, что вакцина вызовет аутизм. Это традиционная реакция на вакцину - в 1796 году, например, англичанин Эдвард Дженнер разработал прививку от оспы, которая по сути представляла из себя коровью оспу, с которой человеческий организм мог справиться, а заодно приобретал иммунитет к оспе людей. К сожалению, из-за несовершенного метода вакцинации, некоторые заболели (а кто-то даже умер), но тысячи людей были избавлены от оспы. Не все посчитали этот компромисс справедливым, и в середине 19-ого века началась пропаганда против прививок, которая долгое время не набирала значительного веса. Однако, благодаря социальным сетям и мягким законам во многих странах, современное движение по борьбе с вакцинами стало настолько масштабным и опасным, что Эдвард Дженнер вряд ли мог такое себе представить.



Источник: Telegram-канал "Рубить сплеча"
Комментарии: 0
Опубликовано 17 Feb 2019 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.