Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Про лекарства, фуфломицины и гомеопатию.


У меня заболел пациент/клиент.. вобщем мой малыш, как я их называю.
Грю - чем лечишься? Отвечает - Эргоферон.
Гуглю, читаю и понимаю - пора делать лекцию про лекарства и болезни, ой как пора.
А пока задористо про гомеопатию текстами преимущественно Лурка и немного себя.

ТЕОРИЯ
Основателем гомеопатии является Христиан Фридрих Самуэль Ганеман. Обучившись в Лейпцигском университете и в 1779 году получив степень доктора медицины, он слегка разочаровался в официальной науке, что было вполне оправдано, ибо медицина на тот момент состояла из различных ересей, не имеющих ни разумного, ни формального объяснения, больше чем на половину, и на этой почве не сумел придумать ничего более умного, кроме как изобрести свою собственную медицинскую науку с блэкджеком и шлюхами. После чего начал проводить подрывную деятельность по воздействию лекарственных препаратов на организм здорового человека. И вот что удивительно: оказалось, что если здоровый человек начнёт лошадиными дозами жрать медикаменты, у него таки действительно что-нибудь заболит. Вдоволь наевшись хинина сам профессор словил нехилую непереносимость оного со всеми вытекающими симптомами, очень похожими на болезнь, из чего вынес идею о том, что лекарственные вещества вызывают в организме такие же явления, как и болезни, против которых эти лекарства действуют специфически, и что малые дозы медикаментов действуют иначе, а иногда и значительно сильнее, чем большие. На основании данного заключения он быстренько сколотил «закон подобия» в действии лекарств и болезненных агентов и создал целое учение о «гомеопатическом» действии лекарств, которое впоследствии назвал «Рациональной медициной». Чертов гений!

Что мы получили в итоге - препараты которые содержат действующее вещество вызывающее симптомы болезни но в значительном разведении. Ни о каких исследованиях, доказательствах или какой то другой связи между веществом, обменом веществ и болезнью не было, нет и не будет (в отличие от настоящих фармпрепаратов которые проходят клинические испытания).

РАСЧЕТЫ

Посмотрев на состав гомеопатического средства вы обнаружите буквы D или С и цифры после них. Это разведения. Разведения бывают десятичные (обозначаются буквой D с цифрой) и — сотенные (обозначаются буквой C, с цифрой), цифра тому, сколько раз данный препарат прошел разбавление: например, D3 это разведение в 10 раз трижды, но не в 30 раз а в 10х10х10 в 1000 раз, С4 уже 100х100х100х100=100 000 000, т.е. в миллиард раз.

А теперь чуть подробнее и вкуснее ибо разведения — это отдельная статья лулзов для людей хоть немного понимающих в этих ваших арифметиках, физиках и химиях. Самые популярные среди гомеопатов С12. Таким образом С12 — 12 разведений в 100 раз. Звучит вроде и не страшно, правда? Считается оно так: 100×100×100×100×100×100×100×100×100×100×100×100 = 100 в степени 12 = 10 в степени 24. Чисто теоретически такой раствор сделать несложно с помощью последовательных разведений, однако в итоге в последнем стакане с большой вероятностью не будет вообще ничего, кроме этого самого растворителя (воды, как правило). Несложно подсчитать, что при разведении C12 (которое, как мы помним, 10 в степени 24) в одном моле «лекарства», в идеальных условиях, останется 0,6 молекулы исходного вещества, при этом один моль воды — это 18 граммов (или 18 мл), т.е. если вы делаете инъекцию объемом 2мл то получаете 0,06 одной молекулы действующего вещества, иначе говоря с вероятностью 99,99% в вашем растворе НЕТ НИ ОДНОЙ МОЛЕКУЛЫ лекарства.

ПРАКТИКА И ВЫВОДЫ

Тут я лишь приведу несколько примеров с которыми волею судьбы через знакомых я столкнулся последнее время, лулзов ради можете повысчитывать количества действующего вещества в других гомеопатических препаратах.

Препарат лимфомиозот. Врач высшей категории, доктор медицинских наук, назначила одной барышне для лечения отеков. Содержит всякие травки-херавки. Самое маленькое разведение (т.е. больше всего действующего вещества в препарате) D3. В инструкции по массе это 0,55 мг действущего вещества, в разведении D3 это 0,00055 мг или 0,00000055 грамма, или 550 нанограмм. И это прям дохрена я вам скажу по меркам гомеопатии. Непонятно правда много это или мало как для действующего вещества, оно же действует! Для какого либо понимания и наглядности сравним с синильной кислотой (цианидом), весьма сильным и весьма себе смертельным ядом. Если не усложнять то для человека весом 50 кг летальная доза синильной кислоты составляет при введении через верхнеоральное отверстие примерно 50мг. Сечете? 50 мг синильной кислоты вас убивает, и 50 мг это реально мало, а в препарате вы получаете 0,00055 мг лекарственного вещества (в 1й таблетке аспирина 500мг действующего вещества на секундочку). Справедливости ради стоит отметить что есть пару ядов которые в дозировке 0,00055 мг вас могут убить, но это будет точно не цианид.
Идем дальше.
Дальше вкуснее.

Анаферон детский. Мой дружок любит им лечиться когда заболевает гриппом) Противовирусный препарат содержащий антитела, 3мг, вполне себе рабочие молекулы, но в разведении С12, СЗ0 и С50. Разведение С12 выше уже разобрали. Нанограмм это 9 нулей после запятой если переводить из граммов и три если из миллиграммов. Т.е. 3мг это 3000 нанограмм, в разведжении С12 это 0,00000000000000000003 нанограмма действующего вещества. С каким же ядом сравнить для наглядности. Пожалуй с ботулотоксином, ибо это самый сильный органический яд на планете Земля. Сильнее в принципе нет, не известно науке. Летальная доза составляет примерно 100 нг для челвека весом 50 кг. Т.е. действующее вещество должно быть сильнее ботулотоксина не в сотни и не в миллионы раз. Вот в миллиард раз это 9 нулей, а 18 нулей это миллиард миллиардов, а у нас 20 знаков после запятой, т.е. сто миллиардов миллиардов. И это разведение С12. Разведение С50 я пожалуй раскладывать не буду.

И собственно Эргоферон. 6мг в разведении С12, СЗ0 и С50. Я вам так скажу, вероятность в один день выиграть миллион в лотерею по билету который вы не покупали а нашли на улице после того как вы попили чайку в котором одна из молекул воды когда-то покинула тело Гитлера в составе его мочи, гораздо выше чем ваши шансы получить хоть одну молекулу действующего вещества при разведении С30.

Апофеозом всей этой хероты является Оциллококцинум - экстракт сердца и печени мускусной утки, с индексом C200, то есть до 10 в степени 400. С200 это как? Если вы думаете что это значит что, что когда-то рядом с лекарством на расстоянии не более 1000 км пролетала мускусная утка, то вы даете слишком дохрена шансов. В видимой Вселенной атомов, по современным данным, от 10 в степени 78 до 10 в степени 82. В любом случае это на триста с лишним нулей меньше, чем у 10 в степени 400. Так что та утка из которой сделали лекарство пролетала в соседней Вселенной.

Мне кажется если врач назначает такие препараты с ним нужно прощаться.
Но может я слишком предвзят.

У меня все)
Будьте здоровы, учитесь и слушайте нормальных специалистов.

Автор: podgorniyvlad81
Комментарии: 0
Опубликовано 01 Feb 2019 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.