Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Детский доктор на тропе 03. Безрезультатный.


Жизнь вносит свои коррективы. Они многообразны и безрадостны, но неизменно требуют к себе внимания. Вот, таки, еще один случай из жизни нашей волшебной педиатрической бригады.

Как обычно где-то между тремя и четырьмя часами ночи поступает вызов «2 года, высокая температура». Туда и отправилась наша бригада в составе меня и молоденькой девушки-фельдшера.

Заходим в комнату и видим комитет по встрече в составе мамы и бабушки. Пациента не наблюдаем. Зато сразу обращаю внимание на подоконник, где аккуратным рядком располагаются емкость с чем-то жидким и желтым, еще одна с чем-то коричневым и нежидким (сами угадайте с чем они)и пустая пробирка. Меня начинают терзать смутные сомнения.

- Здравствуйте, - говорю максимально дружелюбно. – А где пациент?

- Он спит, давайте пока не будем его будить.

- Хорошо, тогда рассказывайте, что вас беспокоит и когда заболели.

Мама заводит глаза к потолку и рассказывает примерно следующее. Болеет ребенок уже неделю. Начиналось все с высокой температуры, кашля и насморка. Наблюдались участковым педиатром, обследовались. В крови обнаружился лейкоцитоз (что-то около 15), СРБ (С-реактивный белок) - 20, в связи с чем был назначен амоксиклав. На фоне него, а также всяких других лекарств температура снизилась, кашель уменьшился, да и насморк скоро капитулирует. И именно сейчас они решили вызвать «скорую». После моего вопроса «А с какой целью Вы вызвали «Скорую» сегодня?» начинается разговор блондинки с чукчей (предлагаю сокращенный вариант).

- Ну, вы понимаете, участковый педиатр нам назначил анализы мочи, кала и крови (трясет перед моей физией бумажками), а Коленька с утра не смог сходить по большому. Вот только час назад у него получилось.

- Поздравляю, но при чем здесь мы? Сходите в поликлинику с утра, благо до него осталось всего чуток.

- Вы вообще нормальный? Вы что, хотите, что бы я с больным ребенком сидела в очередях?

Привычно пропускаю сомнения в своей нормальности мимо ушей.

- А чем я вам могу помочь? – я все еще максимально дружелюбен.

- Ну как же вы не понимаете. Мочу и кал мы уже сдали, вон они на подоконнике стоят. Вы возьмете у нас кровь на анализ и отвезете в лабораторию. А нам потом не забудьте привезти результат.

- А вы в курсе, что «Скорая помощь» не занимается транспортировкой анализов в лабораторию?

(Я в курсе, что в платных организациях могут взять анализы на дому, есть такая услуга, но мы то – «Скорая»).

- А зачем вы вообще тогда существуете? Я буду жаловаться на вас! Что это за медицина такая?

- Какая есть, жалуйтесь, если угодно…

- Вы еще скажите, что вы нам не сделаете УЗИ и рентген!

- Не сделаю, я их сегодня в других штанах забыл, - попытался пошутить я. Зря я это сделал. Но вся эта ситуация начала меня где-то даже забавлять.

- Как забыли? Как вы могли забыть? Я подам на вас в суд за халатность! - криков было еще на минуту.

- Да пошутил я, пошутил, бригады СМП не оснащаются аппаратами УЗИ, а тем более рентген-аппаратами.

- У нас в (тут она привела название страны, откуда они родом, заменим ее на Гондурас) Гондурасе на каждой бригаде есть УЗИ и рентген!

- Ну о переносных УЗИ я знаю, а рентген… У вас там бригады на фурах ездят?

У мамы глаза стали по пять копеек, рот снова открылся, и оттуда полилась брань на тему того, что я над ними издеваюсь. Дальше приводить весь диалог бессмысленно.

Такая дребедень длилась еще минут 15, в течение которых меня не пускали к пациенту, грозили судом и жалобами, если я немедленно не обеспечу им обследование на уровне стационара. При том, что разбудить Коленьку и ехать в тот самый стационар ни мама, ни бабушка не хотели. «Мы же там еще больше инфекции нацепляем, изверг!». Под конец добрая бабуля пожелала мне сдохнуть. Мама подписала отказ от осмотра, и мы отчалили, потеряв на этом безрезультатном (!) вызове чуть более 25 минут. Когда мы спускались, в глазах приданной мне в помощь девушки читались растерянность, пополам с недоумением и возмущением. Она периодически хотела что-то сказать, но только беззвучно открывала рот. Ее мы с водителем в машине отпоили сладким чаем из термоса.

P.S. Извините за то, что не очень красочно получилось.

P.P.S. Ну вот откуда уважаемые родители пациентов взяли, что машина "Скорой помощи" - это филиал диагностического центра?
Комментарии: 0
Опубликовано 26 Jan 2019 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.