Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

История врача роддома


Вечер. Поступает девушка, обменка на руках, новехонькая и полупустая. Знаете, это ведь сразу видно – всего 2 явки, даже не успела обследоваться. Часть анализов взяли, но результаты еще не пришли. УЗИ? Нет, не проходила. Почему? Муж против. Староверы, что ли? – ворчит санитарка.

Ну, бывает. К вечеру дежурства я уже не спорю и в лишние беседы не вступаю. Не захотела – не прошла. Много умных сейчас, всех не переспоришь. К слову сказать, чаще всего рождаются здоровые дети – проносит таких мамочек. Они потом еще дальше эту ересь в массы несут – мол, ни одного УЗИ не было, родила богатыря. А то, что выборка не репрезентативна – они не знают.

Если у тебя так было один раз – не значит, что так будет всегда и у всех.

Но вернемся к девушке – у нее схватки, тащить на УЗИ уже не могу – раскрытие 7-8 пальцев. Не дойдет.

Начались потуги. Акушерка приготовилась принять ребенка, принимает быстро – он малехонький! Стою с краю – вижу: что-то не так с пуповиной. Бордовая какая-то, непонятная… Акушерка переворачивает ребеночка и… мы замолкаем. Это не пуповина.

Это кишечник.

Петли кишок, окрашенные водами, свисают от живота. В животе у ребенка дыра от ребер до лобка.

Знаете, я раньше не знала, что такое звенящая тишина. Что говорить? Переглядываемся с акушеркой. Мать – как зверек, все чует. Начала метаться – покажите! Живой? С ним все хорошо?

Акушерка опытная, прошла огонь, воду и медные трубы. Отвечает жестко – ребенок болен. Жив, но с ним не все в порядке.
Показываем сразу, дабы исключить потом разговоры о том, что "родила здорового, это все врачи".

Гастрошизис – она еще не знает, что это такое. Я сама-то о таком до этого случая только в учебнике читала! В животе дыра, через дыру вывалился кишечник и угол печени. Врожденная патология.

Она знала бы об этом, если бы пошла на УЗИ. Может быть прервала бы беременность – и ее никто не осудил бы! А если бы оставила - не пошла рожать к нам, в обычный роддом. Поехала в ПЦ, там бы оперировали. Ребенку нужна помощь, которую, увы, наш роддом не в состоянии оказать. Не потому что плохо оснащен, а потому что мы ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ принимать у таких женщин роды.

Это был мальчик, весом всего 1900. Она ведь и о ЗВУРе ничего не знала – опять же не ходила на УЗИ. «Хорошо, что она в отдельном боксе, никого не испугает рыданиями.» - говорит санитарка.

Обычно рождение приносит радость и светлые ощущения. Но иногда рождение – это слезы. Слезы, что мать выплачет еще много раз, пока будет склоняться над своим больным ребенком.

Захожу в кабинет и просто падаю на стул. Голова тяжелая, пустая, а впереди всю ночь надо созваниваться с санавиацией.
На утро его забрали…
Комментарии: 0
Опубликовано 28 Nov 2018 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.