Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

6 диетических тупостей


Продолжаем разбирать некоторые диетические моменты, в которые люди до сих пор продолжают верить, следуя советам модных «диетологов». Уверен, что если в СМИ пустить информацию о том, что употребление тыквенных семечек на ночь значительно увеличивает либидо у мужчин и женщин, то через пару-тройку лет, добрая половина человечества скупит все семечки у бабулек.


1) В гранатах (или в чем-либо еще) много антиоксидантов.
Антиоксиданты – химические соединения, которые препятствуют окислительным процессам, что и помогает организму сохранять молодость и здоровье бла бла.

Регулярно СМИ нам говорит о новом открытии суперпродукта, содержащего неимоверное количество антиоксидантов, которые могут даже бороться с раком.

Несомненно, одни продукты полезнее других, из-за их разного состава компонентов, но антиоксиданты есть в любых растениях, употребляемых нами в пищу. Загуглите «картофель против рака», столько чудесных свойств у него, оказывается.

Просто интересно, а почему тогда рак лечат химиотерапией, а не «картофельным соком»?
Отсюда да, есть полезные растения, но они все имеют антиоксиданты, поэтому вряд ли стоит приписывать им какие-то особые свойства.


2) Нужно есть куриную грудку без кожи.
Да вы просто гуру правильного питания! Ни грамма лишнего жира!

Куриная грудка, хоть с кожей, хоть без – достаточно диетический продукт. Ну съели вы эту кожицу весом в 50 г, и что? На 55% она состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Угадайте, из чего состоит хваленое оливковое масло? Плюс в коже около 2-3 г насыщенных жиров, уверяю, вы это переживете. Не ждите ничего хорошего, исключая жиры из своего рациона.

Таким образом, если вам не нравится вкус – не ешьте, но приписывать ей какой-то неимоверный вред не нужно.


3) Нужно есть морскую соль вместо обычной.
Да, возможно в морской соли содержится на несколько наночастиц больше кальция, железа, меди и еще чего-то, но это все ужасно мелочно. В чайной ложке обычной соли содержится около 0,2 мг железа, но при вашей норме в 8 мг для мужчин и 18 мг для женщин – это капля в море.

Вряд ли стоит набирать необходимые элементы из соли! Отложите модную гималайскую соль, используйте обычную, обогащенную йодом.


4) Нужно есть мясо дикобраза (или любое другое экзотическое), ибо в нем больше белка.
Ох уж эти «лишь бы чего-нибудь придумать»… То в крольчатине много белка, то в оленятине, страусятине, чихуахуатине. Епт, любые живые существа содержат мышечную ткань, которая состоит из белка.

Не стоит сходить с ума в поисках самого «белкового» мяса, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения.


5) Нужно обязательно пить детокc коктейли, очищая свой организм от токсинов.
Божечки, вы чем там таким «засорили» организм? На завтрак пиво, на обед веселые таблетки, на ночь «теплая ванна» в пруду в химзавода? Если вы не дай бог поели что-то помимо органической свеклы, вам не требуется никакой детокс, и уж тем более из каких-то модных растений.

Еще в 2009 году собрались дядьки ученые, и спросили у 10 производителей различной детокс продукции какие такие токсины в нас содержатся, от которых избавляет их продукция. Никто ничего ответить не смог. Вот он – маркетинг!

Уже много раз говорил, что если в вашем организме есть какие-то невыводимые отходы метаболизма, то вам нужна будет срочная госпитализация. Во всех остальных случаях, почки, печень, легкие и другие органы отлично выводят из вас «лишнее».


6) Нужно есть только натуральные продукты, без каких-либо «химикатов».
Из химических соединений состоит примерно ВСЁ в природе. Даже вы состоите из химии. В вашей коже углерод, кальций, фосфор и прочее. Это все химические соединения.

Все так боятся «Е-шек», а кто-нибудь смотрел состав обычного яблока? Там этих «Е-шек» полно. Любое растение – это целый комплекс химических соединений.

Не все, что растет в природе, полезно, и не все, что производится людьми, вредно!



Автор: MyckyL
Комментарии: 0
Опубликовано 07 Oct 2018 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.