Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Байки бывшего водителя скорой


Устроился недавно к нам новый водитель. Познакомились, разговорились. Оказалось, что лет 10 он водил машину скорой помощи и накопил большое количество занимательных историй. Две из них предлагаю вашему вниманию. Повествование веду от его лица, соответственно.

1. 4 миллиметра.

Ночная смена. Вызов на ножевое. Едем вдвоём: я и молоденький, но довольно смышлёный фельдшер. Приезжаем на адрес, он уходит. Спустя несколько минут выбегает с криком: "Дима, открывай заднюю, доставай носилки!"
Не задавая вопросов выскакиваю из машины и распахиваю дверь. Только собираюсь подготовить носилки, как из подъезда выбегает мужик с торчащим в области сердца ножом и ловко так запрыгивает в скорую. "Ты только, братух, аккуратней вези, мне за это дело ещё отомстить надо будет!" - вослицает он. Поглядел на фельдшера, тот руками разводит, поехали, мол. Домчали пулей. Выносить пассажира тоже не пришлось - выскочил и сам убежал в приёмный. Стоило видеть глаза медиков и нескольких посетителей, когда в фойе забежал мужик с торчащим ножом, голося: "Вы только сдохнуть не дайте, я ещё за это отомщу!" Позже уже узнал, что нож прошёл в 4-х миллиметрах мимо сердечного клапана, поэтому сердце не встало. Отомстил он, или нет, уже не знаю.

2. Кастрюлька.

Повадилась звонить в скорую бабуля с жалобой на нехватку кислорода. Каждую ночь, в 3 часа ровно. Естественно все показатели были в норме, сплошная психосоматика, но ездить приходилось, так как бабуля была той ещё каргой и жалобами на не приехавшую скорую закидывала от рай. администрации, до кремля. Получив дежурную аскорбинку, бабуля сладко засыпала, а бригада с матом шла отписывать вызов. И так каждую ночь. Задолбало меня это в край, и в порыве сказал я ей: "Бабуль, ты выйди на балкон с кастрюлькой, воздуха набери и крышкой закрой. Поставь рядом на тумбочке. Как задыхаться начнёшь - крышечку снимешь, подышишь и всё пройдёт!" Шутка шуткой, а вызовы прекратились недели на 2. Грешным делом думали, что кончилась бабка. Но нет. На третью неделю подходит к нам фельдшер с другой бригады и говорит: "Ну, только вы остались - всех спросил. Колитесь, гады, кто бабке кастрюльку с воздухом посоветовал???" Честно сознаюсь, а он продолжает: "Опять вызвала! И знаешь почему?? ВОЗДУХА в КАСТРЮЛЬКЕ не хватило! Задыхаться опять начала! И ведь не успокоилась, пока я кастрюльку не взял, на балкон не вышел и обратно не принёс закрытую!"
Минут 15 я не мог ничего сказать от смеха. Больше вызовов с этого адреса не было, но кастрюльку мы вспоминали ещё долго.
Комментарии: 0
Опубликовано 15 Sep 2018 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.