Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Панавир или полисахариды от вирусов (осторожно - мат!)


https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_16506.htm - ссылка на мега "лекарство"

Или как красиво, элегантно, ловко и цинично нас наебать.

Увидел такое лекарство (не знал про него), полез в интернетики искать. РЛСнет довольно авторитетный сайт, он РЛС не потому, что радиолокационная станция, а потому, что реестр лекарственных средств. По совковым/постсовковым недопрепаратам он ищет нормально, большего и не надо, а если за чем серьезным лезть — так это дозировку подсмотреть, вечно цифры не помню. Читать всерьез про лекарствия на рлс можно только для общего развития, что такое–де есть и примерно так работает, дальше все равно надо в гайды лезть, желательно ncbi/fda, если там нет, значит, не надо им и лечить.

Так вот.
Натыкаюсь я на вещество "Панавир", лезу смотреть, что за штука, а оно прям няша. И герпес, и грипп, и клещевой энцефалит (!!!), и даже анальные бородавки, короче, почти все неприятности, которые могут случиться с человеком, оно излечивает.

Даже обидно стало — нахера, спрашивается, я две тысячи минимально нужных лекарств во времена оны заучивал, когда есть лекарство "Панавир"?

Но я котик уже матерый, в профессии по углам пометил, и завел тому лет десять уже привычку читать не красивое название на коробке, а невзрачные мелкие буковки — МНН (международное непатентованное название).

Оказывается: панавир — это экстракт полисахаридов побегов Solanum tuberosum. Что такое полисахариды, вы все помните (помните, конечно) из курса школьной органической химии: глюкоза — моносахарид, сахар — полимер из глюкозы, значит, полисахарид. Не будем сейчас морочиться, что сахара — это те же спирты, только предельно гидроксилированные, у них ОН группы у всех атомов и тд, нам оно не надо, нас полисахариды интересовали.

А вот Solanum Tuberosum я и сам не знал. Название красивое. Знаю, что соланин — алкалоид в пасленовых растениях, вследствие чего их ягоды и цветки жрать не надо бы.

Полез гуглить.
И первой же ссылкой я натыкаюсь на загнивающую википедию.

Вот.
И вот тут надо бы охуеть вместе со мной.

Потому что владелец регистрационного удостоверения ООО «Национальная Исследовательская Компания», Россия, 301414, Тульская обл., Суворовский р–н, г. Чекалин, ул. Набережная, 3, на АО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко». Россия, 115172, Москва, ул. Б. Каменщики, 9, производит ебаный раствор картофельной ботвы и продает его за 743 рубля за ампулу, серия 081117, годен до 2022–11–01, предлагая лечить им клещевой энцефалит.

И если вам раньше казалось, что вы постигли дзен и видели некоторое дно, то это не так. Потому что мне тоже так казалось до этой новости.

Никаких секретных знаний, никаких тайных навыков. Описание препарата из РЛС, название действующего вещества — из википедии.

КАК?!

Как оно прошло сертификацию?

Как его одобрил Росздравнадзор?

Как оно получило государственную регистрацию?

Как оно, блять, показало в двойном слепом плацебо–контролируемом рандомизированном исследовании на достаточной выборке клинический результат, достоверно отличный от плацебо на две сигмы?

Как получается, что его наварили аж на четыре года вперед?
Кто–то же назначал его, кто–то же принимал (интересно, с каким результатом).
А вам терапевт уже выписывал картофельную ботву, юзернеймы?

Автор: dr_joint
Комментарии: 0
Опубликовано 18 Aug 2018 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.