Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Воздух в черепе на месте мозга


Мужчина пожаловался медикам на проблемы, связанные с плохой координацией. Последние месяцы пожилой ирландец, по его собственным словам, был крайне неуклюж, периодически спотыкался и падал.

Сначала медики не выявили никаких патологий, придя к выводу о нормальной работе периферической нервной системы. Специалисты предположили инсульт, после чего была проведена компьютерная томография. Результаты очень сильно удивили экспертов: на месте правой лобной доли находилась пустота.

Осуществленная впоследствии магнитно-резонансная томография показала образовавшуюся в передней части черепа заполненную воздухом полость, которая достигала 9 см в поперечнике. Подобное явление называют «пневматоцеле»: оно может наблюдаться после травм, инфекций или хирургических операций.

В описанном случае причиной стала доброкачественная опухоль — остеома. Из-за повреждения кости воздух начал попадать в череп, так что получился эффект одностороннего клапана.

Пациент избрал консервативное лечение, опасаясь рисков. Уже через 12 недель больной заявил о нормальном самочувствии, так что лечение можно считать успешным.
Комментарии: 0
Опубликовано 12 Mar 2018 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.