Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

"Отпустите меня из реанимации!" Фельдшер — о тех, кто совсем не хочет лечиться


Судя по перегару, застолье было обильно полито спиртным. А судя по симптомам и содержимому тазика, мужчина явно собирался умереть от желудочно-кишечного кровотечения. Фельдшер поставил внутривенный катетер, собрал капельницу и включил её на всю катушку. Жидкость начала заполнять кровеносные сосуды, и давление у мужчины стало постепенно подниматься.

— Хорошо, — фельдшер снял манжетку тонометра с плеча больного. — 90 на 60. Можно грузить. Кислород в машине дам.

— Я никуда не поеду, — из полузабытья больной сразу перешёл к делу. — Сегодня-завтра отлежусь, а послезавтра у нашего ансамбля гастроли начинаются. Надо ехать.

— Куда ехать? — фельдшер вопросительно посмотрел на лежащего. — У вас кровотечение, между прочим. Не настораживает?

— Ну, вы же капельницу поставили. Я уже чувствую, что мне лучше.

— А когда капельница закончится, что с вами будет?

Мужчина задумался.

—А вы сможете ещё раз приехать и поставить ещё одну?

— Уважаемый! Капельница не поможет. Тут операция светит. Вы не понимаете, что медлить здесь нельзя. Вам срочно надо ехать в больницу.

— Мне срочно надо ехать на гастроли. Мне вчера звание заслуженного артиста присвоили. Понимаете? Заслуженного! Я этого десять лет ждал. И гастроли к этому случаю приурочены. Надо ехать.

— Не надо. Или это ваши прощальные гастроли перед смертью?

— Да не умру я! У меня один раз было похожее. Давно. Мы тоже что-то отмечали, а наутро вот так же всё. Только недолго.

Капельница заканчивалась, и фельдшер достал вторую банку.

— А вы после того случая к врачу обращались?

— Зачем? — мужчина был в недоумении. — Прошло же всё.

— Ну вот. Поэтому теперь не пройдёт. Лежите, — фельдшер наморщил лоб. — Соседи есть, чтобы носилки нести?

— Сейчас меня коллеги приедут проведать. Я позвонил. И лекарства привезут, какие напишете. Не надо никого искать. Я отлежусь. Давайте, где там у вас расписаться надо.

Фельдшер вздохнул, отключил пустую капельницу и протянул карту для подписи.

— Катетер оставлю в вене. Через два часа приедет бригада — проверить ваше состояние. Если всё нормально будет, ребята катетер снимут. Коллеги ваши дверь откроют?

— Конечно, конечно. Спасибо, доктор.

***

— Не выдержал твой больной два часа, — диспетчер поманила к себе фельдшера. — Его друзья уже через час скорую вызвали. Врачи ездили. То же самое. И тоже упёрся и никуда не поехал. Деятели искусств все такие?

— Частично. Чую, скоро опять к нему поедем. Вопрос: зачем?

— Не шути. Не дай бог помрёт заслуженный — всех собак на скорую спустят.

— Эт точно. И будет у нас вместо новоиспечённого заслуженного — новопреставленный.

— Да тьфу на тебя! — диспетчер аж поёжилась. — Иди обедай. Может, подобреешь.

***

— Как же ты его уговорил на третий раз? — старший врач с интересом смотрел на фельдшера. — Он у второй бригады после капельницы опять ожил и опять в отказ пошёл. Отлежусь, говорит. И три его поддатых сотоварища из оркестра хором талдычат, что всё нормально будет. Нельзя, говорят, без согласия больного госпитализировать.

— Так я его и не уговаривал, дебила. Капельницу поставил, чтоб красиво. Но открывать не стал. Ну, так… Одна капля в минуту еле падала. Мужик совсем плохеть начал. Не то что отказываться — вообще ни му-му сказать, ни рукой махнуть. Друзьям его я сказал, что капельница больше не помогает и сейчас их музыкант-виртуоз окочурится. А по закону, если больной без сознания, то согласия на госпитализацию никто ни у кого не спрашивает. Врач сам решает: надо или не надо. Так в две минуты и носилки принесли, и друга с этажа без лифта тащили, как кони плуг. Даже подгонять не пришлось. И в машину погрузили. После этого друзей я тут же домой отправил, поскольку пьяные и в сопровождение не годятся. А в машине уже и капельник на всю открыл, и кислород дал. И пулей в ближайшую. В приёмном давление поднялось, и уже совсем мужику хорошо стало. Начал он хирургу втирать, что не надо его в реанимацию. Что сейчас чуток полежит и домой пойдёт. На гастроли ему. Давайте, говорит, бумагу подпишу. Без моего, говорит, согласия не имеете права.

— Да уж, — врач покачал головой. — Совсем товарищ без мозгов. И что хирург?

— Да ничего. Послушал, послушал дурака. И капельницу ему по-тихому перекрыл. Когда больной почему-то замолчал, хирург снова капельницу открыл и велел срочно поднимать больного в реанимацию. И к кровати привязать, пока мужик не очухался и опять не начал права качать

— Красавцы! — старший врач удовлетворённо кивнул головой. — Можете ведь, когда захотите, индивидуальный подход к больному найти. Вот и результат! И жизнь человеку спасли. И искусство не осиротили.



Автор: Дмитрий Беляков
Комментарии: 0
Опубликовано 01 Feb 2018 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.