Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Болезнь Альцгеймера: симптомы


Болезнь Альцгеймера – это нейродегенеративное заболевание, проявляющееся в пожилом возрасте. Основными симптомами заболевания являются потеря памяти, нарушение речи, неспособность ориентироваться в пространстве, снижение способности к самостоятельной деятельности.

Альцгеймер является наиболее частой причиной деменции. В 60-80% случаев, деменция провоцируется именно болезнью Альцгеймера. Данному заболеванию подвержено примерно 11% людей, старше 65 лет. Заболевание в два раза увеличивает риск преждевременной смерти после 70 лет.

Постепенно болезнь Альцгеймера разрушает когнитивные способности и нормальное бытовое функционирование. Человек, страдающий данным заболеванием, со временем утрачивает самостоятельности: он не может одеваться, готовить себе еду, поддерживать гигиену без посторонней помощи. Ранние симптомы Альцгеймера, к которым относится забывчивость и потеря концентрации внимания, как правило, не вызывают беспокойства. Обычно близкие родственники больного принимают их за естественные признаки старения.

Изначально на ранних стадиях болезни Альцгеймера, ее проявления вызывают стресс у больного. Его раздражает, что он не может вспомнить информацию, которую ранее знал наизусть. По мере прогрессирования болезни, уровень эмоционального стресса падает. Тем не менее, чем больше информации забывает больной, тем больше стресса испытывают его родные и близкие.

Впервые болезнь Альцгеймера была описана более 100 лет назад, однако только в 1980х годах болезнь стали рассматривать как наиболее распространенную причину деменции. В данный момент ученые работают над возможностью распознавать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях с тем, чтобы ее ход мог быть замедлен или предотвращен еще до развития.

Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим заболеванием. На сегодняшний день не существует средств медикаментозного лечения болезни, так как не существует лекарственных средств, способных предотвратить или замедлить болезнь. Немедикаментозное лечение включает в себя регулярные посильные физические нагрузки, правильное питание и упражнения, направленные на увеличение когнитивной активности.

Исследователи выявили ряд возможных генетических факторов риска, но они не являются детерминирующими. То есть, не факт, что человек с той или иной генетической аномалией впоследствии заболеет Альцгеймером. Дополнительным фактором риска развития заболевания является лишний вес, курение, гипертония и диабет. Установлено, что регулярные физические упражнения, правильное питание и новые занятия, заставляющие мозг «работать» позволяют снизить риск развития заболевания.

Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим заболеванием и имеет несколько стадий. Обычно выделяют предеменцию, раннюю, умеренную и тяжелую деменцию.

В зависимости от стадии, Альцгеймер можно классифицировать как большое или малое нейрокогнитивное расстройство.

Основные черты нейрокогнитивного расстройства:

Наследственный фактор. Один из родителей больного страдал болезнью Альцгеймера,

Прогрессирующее ухудшение когнитивных способностей,

Заметное ухудшение памяти и способности воспринимать информацию.

Снижение когнитивных способностей провоцирует снижение качества жизни и самостоятельности. Развитие болезни представляет собой постепенное ухудшение когнитивных способностей. Со временем человек утрачивает память, рациональное мышление и способность осознавать последствия собственных поступков.

Источник: http://псиблог.рф
Комментарии: 0
Опубликовано 23 Nov 2017 ProMedAll
Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.