Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!

Аллергия на водку. Фельдшер — о тех, кого алкоголь убивает после одного глотка.


— Ну, слушай, — фельдшер положил карту вызова в папку и подвинулся, давая усесться на стоящее рядом кресло студенту. — Расскажу, пока едем.

— Жил да был в нашем районе мужик. И было у мужика две беды. Точнее, сначала была одна беда. Да и не беда вовсе, как ему казалось. Просто любил мужик водку. До самозабвения любил. Как уйдёт в запой — ищи-свищи его дней десять. Потом, конечно, возвращался. Поболеет дня три, поживёт недельку-другую без любимой — и опять за своё.

И всё бы ничего, да пришла беда вторая. Аллергия у него на спиртное началась. Вот не вру. Сначала просто чесался, затем сыпью покрываться начал к концу запоя. А потом и вообще труба. После первого же стакана у него стал возникать анафилактический шок.

Мы и до второй его беды ездили к нему частенько. Он по пьяни шибко любил скорую вызывать не по делу. То похвастаться, как он полочку на кухне прибил, то давление проверить перед вторым стаканом. В общем, любимец публики, о которых любят наши медики злые рассказы писать.

У него и в подъезде, в потайном уголке, значок "скоропомощной" начертан был кем-то из наших. Дескать, в такой-то квартире алкаш живёт. Гад редкостный и почём зря всегда скорую гоняет. Было такое раньше. А может, и сейчас в известном только фельдшерам да врачам "скоропомощном" уголке подъезда знаки тайные ставятся. Чтоб, если бригада в первый раз на адрес данный едет, заранее знала про квартиры опасные и с точки зрения гигиены непотребные.

Отвлёкся я. Дальше продолжаю. Настала у мужика жизнь горемычная. Он уж и напитки менять пробовал — не помогло. И в Интернете про свою аллергию всё, что мог, прочитал — да толку-то. Все лекарства антигистаминные наизусть выучил — любого фармацевта за пояс заткнёт.

Ничего не помогало. Как вспыхнет в груди любовь его единственная к алкоголю — про всё забывал. Сначала, правда, с научной точки зрения варианты рассматривал. Перед выпивкой — супрастина пару таблеток. Преднизолон в задницу себе колол. Как судьба быстро научила самому себе уколы делать!

И помогало по первости. Но только если всего один стакан махнуть. Это он эмпирическим путём вычислил. Да только после первого стакана тормоза у мужика отключались. Минут десять посидит, подумает. На руки и ноги посмотрит на предмет крапивницы. Вроде нормально всё. Нальёт себе второй стакан, а у самого поджилки трясутся. Вдруг опять шок будет? А потом рукой махнёт — хлобысь… И вот уже жена провод телефонный обрывает.

Раз шесть в месяц с того света возвращали. А тут ещё вены у него пропали. Ну нет их — и всё тут. Раньше катетер поставишь — и спокоен. А теперь из всех мест одна вена всего рабочая осталась. Да и та не шибко доступная. Со всей подстанции человека три в эту вену попасть могли. Ну, конечно, не считая БИТ (бригад интенсивной терапии. — Прим. Лайфа). Там, если что, и в подключичную артерию врежутся. Но не шесть же раз в месяц эту процедуру выполнять?

Так мужик до того дошёл, что перед приближением страстного желания выпить правдами и неправдами узнавал, кто сегодня дежурит. И если кто-то из тех троих медиков на смене — более не мешкал, сразу нажирался. А перед этим, как первый тост, звонок в скорую, если жены дома не было. И дверь в квартиру открытой оставлял. А адрес-то уже на слуху. Летели к нему, как подорванные. И всегда успевали. И дома лечили, и в реанимацию возили. А он очухается — и по новой. Так и жил последние пару лет.

— А потом что? Помер всё-таки? — студент слушал рассказ, как откровение.

— Хлеще. Выпил он как-то свой стакан. Потом скорую вызвал и тут же второй засадил. Наши примчались, а он сидит себе за столом, удивляется. Извините, говорит, ребята. Что-то не по плану пошло (юморной он был, алкаш этот). Никакой, говорит, побочной реакции в себе после второго стакана не наблюдаю. Зря, выходит, вас вызвал.

Наши поорали на него и свалили. Мужик бутылку допил. Всё нормально. Возрадовался. А отметить праздник уже нечем было, поскольку водку он больше одной бутылки не покупал. Знал, что не нужно. А что останется, пока он в больничке, жена в раковину всё равно выльет.

Оделся — и в магазин. Тогда ещё круглосуточно спиртное продавалось. Купил родимую. Прям там отхлебнул — только на пользу пошла. И домой скорее, чтоб закусить по-человечески. Да только со ступеньки соскользнул, поскольку был уже сильно пьян, и головой об оную тюкнулся. И всё. Насмерть.

Так что, как ни крути, а пьянство — привычка вредная и скорой помощью не излечивается. Сколько ни вызывай.

Автор - Дмитрий Беляков.
Комментарии: 0
Опубликовано 21 Oct 2017 ProMedAll
Powered by CuteNews

comments powered by HyperComments


Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.